Произведение «Мой любимый манъяк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для блога на сайте dura.ru. Полноправной женской прозой не является.

Мой любимый манъяк

Для женского сайта dura.ru

Дорогие девочки!


Пишет вам Мей Монро.

Вот уже два года я являюсь прилежной читательницей замечательного сайта dura.ru, жму лайки и болею за вас. За всех,  без исключения. И вот, спустя два года, я решила зарегистрироваться и поделиться с вами, девочки, нехитрой, но поучительной историей своей жизни и брака.

Девочки, я являюсь женой манъяка.

Да-да, самого настоящего манъяка, а не такого, о ком вы все пишете: "мой - ну просто манъяк".

Нет, подлинного и без генетической модификации. Стопроцентно натуральный продукт.

Уверяю, все ваши, по сравнению с моим, всё равно, что макароны фирмы макфа по сравнению с домашней лапшой.

Каждое мое утро начинается с того, что я обнаруживаю себя привязанной к кровати за руки и за ноги веревками, рот мой при этом заклеен скотчем.

Большой проблемы в этом нет, я здорово выучилась распутываться. Я освобождаюсь от веревок быстрее, чем образцовый пожарный влезает в свою униформу во время сигнала тревоги. Быстрее, чем топ-модель переодевается за кулисами на показе Версаче. Легкое движение руки...легкое движение ноги, и я свободна от пут.

Вырабатывается упражнением.

Далее я шаркаю на кухню. Рот я обычно не расклеиваю. Зачем его расклеивать? Говорить мне все равно не с кем. Всех друзей и соседей манъяк давно перебил.

Дорогие девочки, я не оговорилась. Я именно "шаркаю". Потому что в квартире на каждом углу - растяжки. Я к этому уже привыкла. Более того. За годы хождения по растяжкам, у меня выработалась такая растяжка, на какую другие бабы тратят многие сотни баксов в фитнесс-клубах. А здесь бесплатно.

На кухне я задумываюсь о том, что приготовить манъяку на обед. Самого манъяка, естественно, уже нет. У него для меня легенда, что он уходит очень рано, работать следователем по серийным манъякам в самый крутой и секретный отдел местного ГИБДД. Но я-то знаю, что он уходит совсем не туда, а в гараж. Как любой уважающий себя манъяк.

И, как у любого уважающего себя манъяка, весь гараж изнутри обклеен моими фотографиями почти в натуральную величину и номерами моих телефонов с пометками "she"  и "X".

То есть, номерами бывших моих телефонов. Телефона у меня давно нет. Зачем мне телефон? Всех, кто мне звонил, манъяк давно расчленил на части.

Машины в гараже тоже нет. Машина у нас была раньше. Но в один будничный день мой манъяк связал меня по рукам и ногам, запаковал в два полиэтиленовых пакета, потом - в два хлопчатобумажных  мешка, зашил мешки, закрыл багажник на ключ, запломбировал багажник, сам выскочил с парашютом на 120, а меня вместе с машиной сбросил в реку с дамбы между Ленинградом и Кронштадтом во время наводнения при морозе минус тридцать.

Я, естественно, выбралась. Не первый год замужем.

Вот машина потонула.

Мой манъяк до сих пор мне не может простить машины. И каждый раз повторяет: "На ремни порежу".

Итак, готовка. Сама я, девочки, не завтракаю. Потому что моему манъяку нравятся полные женщины с большой грудью. А я прочитала на нашем же замечательном сайте dura.ru, что женщина должна уметь настоять на своем, хотя бы в мизерных мелочах.

Вот я и настаиваю на своем в мизерных мелочах.

То есть, принципиально мельчаю, с чувством огромного морального удохотворения.

Раньше у меня была подруга, которая здорово настаивала на своем. Можно было расслабиться. Но ее мой манъяк уже закатал в бетон и утопил в колодце.

Помянем, девочки.

Далее перед мной, как перед любой домохозяйкой, встает вопрос: где экономно купить качественные продукты на обед для мужа. В окрестные магазины мне ходить нельзя. Я и не хожу, после того, как в пакете муки, купленном мною на блинчики, обнаружился мышьяк.

Этот идиот, оказывается, думал, что я непременно попробую блинчики перед тем, как подать их ему, и отравлюсь. Ага, щас. Нашел дуру.

За продуктами я езжу только на метро. В другие районы города. В последнее время - даже в область.

В тот день я немного схалтурила. Была сволочная погода, и я не поехала на метро, а пошла пешком всего лишь за три остановки. Но я была уверена, что до этого тараканника, вход в который идет через две шаурмы, одну аптеку и три стоматологических клиники, мой манъяк еще не добрался.

Хотя...хмм...у него нюх на тараканники.

Каждый раз я покупаю новую пластиковую посуду. Самую лучшую.

Потому что из любого безобидного кухонного ножика могут вылететь со свистом три бритвенно-острых лезвия. Плавали - знаем.

Любая уважающая себя домохозяйка, когда готовит обед, смотрит телевизор. Телевизор я не включаю. Нет, не потому, что в нашем доме любое устройство может поразить тебя током высокого напряжения, на это все и работает, а потому что, даже если его и включить, там ничего не будет, кроме устрашающей морды моего манъяка с ножом и скальпелем в руке.

Он эту фигню снимает на веб-кам в своем же гараже.

Знаете, девчонки, только между нами. Однажды, когда нас выселяли из квартиры за неуплату, я тайно продала один из этих роликов прогрессивному режиссеру то ли из Гваделупы, то ли из Цюриха.

И что вы думаете? Он добавил еще полчаса безбюджетной съемки в одном берлинском сквоте для политэмигрантов из Сирии, и получил за это кино медную пальмовую ветвь и десять тысяч евро на фестивале гей-кино для вич-инфицированных режиссеров в авангардном Биаррице.

Узнав об этом, мой манъяк сказал: "На ремни порежу".

Ну а я заплатила за квартиру. Нет, не то чтобы я дорожила эти клоповником. Тем более, что мой манъяк специально снял квартиру в промзоне, где полно пустырей, заброшенных гаражей и бетонных заборов. Понятно, все заборы вокруг он давно изрисовал моими портретами с предупреждениями: "Будь бдительна. На ремни порежу".

Еще здесь полно алкашей, наркоманов и беглых зэков. Но это раньше был годный тренинг, чтобы потом от мужа уворачиваться. Любого беглого рецидивиста я по уворачиванию давно уже переросла. Мне бы из ГРУ диверсанта для тренинга. Девочки, не подскажете? И почЁм будет, и нельзя ли заплатить по карте? Потому что наличку муж пропитывает спорами сибирской язвы. Даже металл.

Хотя картой тоже чревато. Бабки со всех карт он все равно уже спер, а карты переоформил на самых одиозных террористов ИГИЛа.

Так что, когда я в последний раз просто вошла в банк с этой картой, на меня сразу погас свет, заревели сирены, и откуда не возьмись, появился международный корпус секретного антитеррористического подразделения ООН.

Насчет квартиры.

Просыпается во мне иногда дурацкая чувствительность. И мне искренне жаль той семьи, которая въедет на наше место, в эту квартиру с растяжками, бомбами, тикающими в часах и ядами медленного действия под плинтусами.

А если женщина, поселившаяся здесь, захочет попросить соли у соседки? Я-то уже все яды распознаю на нюх. Не первый год замужем.

Потом я возвращаюсь домой, бросая по дороге камушки. Это я так проверяю, нет ли мин. Крадусь по лестнице на цыпочках. В прошлый раз из глазка квартиры на первом этаже в меня вылетело топорище, потом из микрофона, установленного на втором, послышался голос моего маньяка: "Будь бдительна. Это тебе за машину. На ремни порежу!"

В общем, девчонки, вы понимаете... Здесь не самое лучшее место для неподготовленной семьи.

Радио я не включаю тоже. Потому что, перебив любую передачу, может раздастся голос моего манъяка. И я услышу зловещее хихиканье и "на ремни порежу".

Боюсь сказать даже. Вы не поверите. Но в прошлый раз он перебил прямой эфир с САМИМ...

Вы поняли.

Вечером я перешагиваю еще через новые растяжки  и укладываюсь спать, вытряхнув из кровати пару выпотрошенных мышей и две-три гранаты с выдернутыми чеками. Целую записочку от него со словами "Сдохни, сука". В это время он сидит в гараже, изучая свежие мои фотографии, полученные со скрытых камер, перечеркивая их крестами и подписывая "На ремни порежу". И последняя моя мысль перед тем, как я сладко засну: может быть, все дело в ремне? Что за кодовое словечко такое? Может быть, ему просто нечем штаны подпоясать?

Ну так, так бы и сказал.


С большим уважением к сайту dura.ru и всем его читательницам.

Ангелина Лиственницкая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 14.11.2016
Давно так не перехватывало дыхание от прочитанного.
Так, Красота! 
Жди, приду и пойдем купим 10 ремней и завяжем, застегнем ему все, что сможем найти на его теле! 
А есть то, что искать  на его то теле? 
Или может он так доманьячил, что все умерло на нем и не стоит или не стоИт и подвязывать,  застегивать?
Мне его бояться? 
Щас только трусы подтяну, чтобы не уписаться от смеха и страха! 
Я не сама приду, а возьму на это дело всех своих подруг из моей Рублевки.
Они радостно сообщили, что готовы любого маньяка осчастливить своей любовью.

Хватит на растяжки и гранаты любоваться! 
Собери все и пойдем его гараж загранатим и растяжками растянем. 
А потом отойдем и подождем, когда он к нам выйдет.
Мои подруги обещали все это мероприятие провести под названием Гранатовый пикник.
Будут шашлыки из лягушек, вареные яйца павлинов и даже страусов.
Братья Щукины обещали пожертвовать на наше дело пару ведер ракового супа(ухи).
дед Спиридон сопроводит на своей водовозке.
Он бочку снимет, чтобы все смогли там уместиться.

Не плачь! 
Мы потом ему красивые маньячные похороны устроим. 
Будет очень весело плакать.

Чего? 
Тебе страшно будет без него жить?
Ладно, может живой останется! 
А если нет, то дашь объявление на сайт dura.ru, что ищешь нового мужа-маньяка.
И главное не забудь с ним брачный контракт подписать и оговорить все супружески-маньячные обязанности!
Ну чего рот открыла?
Пошли!
Кто я такая?
По дороге все расскажу... не забудь гранаты и растяжки взять!

00:09 02.12.2014
Гость      00:09 02.12.2014 (1)
Комментарий удален
     11:48 03.12.2014 (1)
Спасибо, добрая душа!!!
Ой, спасибо!

Мой, как прочитал, (а он здесь все читает, а на сайте dura.ru вообще как дома), так заварил изнутри дверь в гараж, и только угрожающе молчит оттуда, как рыба Баскервиллей.

Такое в последний раз было лишь когда наш гараж задумали сносить под какой-то даунхаус с дюплексом.
Тогда он тоже заваривался, потом разварился сам, вышел убитый и неузнаваемый и предложил мне сыграть в русскую рулетку на предмет, кто живой останется - идет в жилконтору.

Насчет стоит или не стоит, ничего определенного сказать не могу.
Мне этот вопрос уже задавала врач в женской консультации, когда я пришла к ней на предмет наличия ребеночка.
Она долго смотрела и думала, а потом спросила: извините, а вы спите с мужем?
Я рассердилась и ответила: конечно, спим. Валетиком.
Она тоже на что-то рассердилась и спрашивает: это как понимать - валетиком?
А вот так и понимать, когда носки тебе в нос.

С похоронами проблем не будет, он сам уже все себе заказал, и место на кладбище, и гроб, и даже склеп над гробом в виде гранитного гаража с позументами и золотыми гранатами, и золотую мраморную статую меня, на крыше гаража рыдающую. И даже кол осиновый с алмазными инструктациями. И особо просил положить в гроб ремней.

Объявление дать можно.
Но нужно, чтобы тот был не хуже того.
Иначе это будет...слово такое есть...дисквалифи...нет.
Вспомнила, дауншифтинг!!!
     11:55 03.12.2014 (1)
Выставляй в продолжение.
Я под продолжением напишу ответ.
Свой первый ответ у меня на страницы ссылкой на твое письмо.
No Pasran, Подруга!
     14:57 03.12.2014 (1)
Спасибо, подруга! Спасибо за доброе и теплое слово, и поддержку меня с моими растяжками.

Не могу я...

Сказано же: жена да убоится мужа своего.

И еще сказано: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям..." 1-е Петра, 3

И еще сказано: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" 1-е к Тимофею 2, 3

И как я могу противиться слову Того, о Ком сказано: "Кто сотворил семизвездие и Орион и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу Земли?"   Амос, 5-8-9.

Но спасибо, спасибо!!! Все девчонки на dura.ru тоже кулачки сжимают. Есть женщины в наших селеньях!
     16:16 03.12.2014 (1)
Ну, мне проще!
Я первого отпустила через шесть лет.
Сам не хотел уходить, пришлось самой уйти.
Второго через 24 года на волю выпустила.
Так что я птица свободная и маньяки меня стороной обходят.
Я для них запретный плод... плодовитая сильно!
Бояться, что оплодотворюсь от них и тогда капец ихней свободной маньячной жизни!
     12:57 05.12.2014
Здорово вы об этом написали...

Вы - хорошая, Татьяна)
Очень уважаю таких женщин, хотя сама - не такая.

Спасибо вам) Искренне, от души. И счастья, и всего, что вы сами для себя пожелали бы)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама