Произведение «Встреча на Звездном мосту» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1498 +1
Дата:

Встреча на Звездном мосту

снова, но уже в других душах.
    Жанна была ошеломлена от всего услышанного, но к своему еще большему удивлению , считая себя взрослой женщиной и не очень веря в чудеса , сейчас она верила этому юноше.
    Яхимото остался еще на два дня. Это было самое прекрасное время отдыха. Большую часть времени они были вместе. Теперь
    уже не чувствовалось того страстного притяжения друг к другу, как прежде, их объединяло что-то большее, наверное чувство причастности к происходивших в них тайных переменах.
    Наступил прощальный вечер, в последний раз они гуляли вместе по берегу моря, слушали музыку прибоя.
    - Это про наше прощание, - сказал Яхимото, и прочел хокку Басе:
    Слеза пролилась.
    Волны бьются о берег.
    Слеза и море.
    - Сегодня они встретятся на Звездном мосту ,- продолжал Яхимото, задумчиво взглянув на ночное небо, усыпанное звездами, - и всегда будут вместе. Дракон перестанет прилетать ко мне. Я останусь один. Услышу ли я свою музыку без него?
    - Конечно, услышишь, но это будет музыка твоего сердца. Теперь ты сможешь писать о любви, дружбе, об этом море, о своих чувствах. Ты - свободен! Я верю, ты станешь великим музыкантом, и будешь писать прекрасную музыку!
    - Жанна-сан, я могу тебя так называть, ведь Бэнтэн ушла, ты моя богиня, я буду писать музыку для тебя!
    - Хорошо, Яхимото, так и быть, побуду твоей Музой, пока не встретишь свою любовь. Тогда у тебя появится свой неиссякаемый источник вдохновения.
    - А ты?
    - А я уже встретила, и она ждет меня дома, в России.
   
    Жанна вернулась из отпуска, окрыленная , отдохнувшая, посвежевшая. Муж был приятно удивлен не только внешними переменами.
    Жанна смотрела на мир иначе, словно он раскрывал перед ней свои самые сокровенные чудеса и тайны. И она не уставала удивляться и радоваться каждому мгновению, каждому дню.
    - Что с тобой произошло, ты случайно не влюбилась?- спрашивал Андрей шутливо.
    - Да, в тебя, и теперь моя любовь принадлежит только мне!- отвечала Жанна загадочно.
   
    Крылья бабочек
    Губы трепещут нежно
    Любовь, ты рядом
    Через девять месяцев у Жанны с Андреем родился малыш.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 08.09.2010 (1)
Она пошла к Приморскому бульвару. В сиреневых сумерках на деревьях, по всему бульвару , весели (ВИСЕЛИ) гирлянды разноцветных
огней , окутывая все пространство радужным цветным ожерельем.


ХХХХ,  такое впечталение и ощущение, что написано мужчиной...
Остаётся только исправить опечатку в слове "висели" и произведение обретёт статус  PERFECT.


Очень-преочень понравилось!



Взволнованная zen.
     16:54 12.09.2010
Спасибо за отзыв,наверное никогда не смогу писать без опечаток
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама