Произведение «Звездочка Яли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Звездочка Яли

... Сияет так тихонько, что кажется маленькой в бесконечном небе, в котором кружатся редкие снежинки.
Кроткое сияние переливается сном, но сейчас он неслышно улетел - что-то будет впереди. Яли встал с постели и, стараясь осторожно ступать, пошел к двери, чувствуя, как бьется его сердце (нечто, несомненно, волшебное спешит к нему).
Мальчик осторожно открыл дверь и с трепетом взглянул на небо - там, как в миг, когда он был совсем маленький, пролетала белая, искристая комета. Смешиваясь с глубокой, мерцающей снегом, синевой, она казалась распускавшейся веточкой, на которой разворачивались воздушные цветы, с завораживающими воздушностью лепестками...
Осторожно показалась луна и ее нити разлетелись мозаикой бликов и лучей по сказочной веточке неба, засиявшей белоснежным, неповторимым сиянием (Яли изумленно-радостно увидел - в каждом лепестке была маленькая искристая блестинка, словно дрожащая, тоненькая звездочка.
"Звездная сакура зацвела! - тихо подумал он, убирая рукой с высокого лба упавшую прядь черных волос (и на нее падали снежинки).
Он невольно чуть заморгал и улыбнулся мягкими карими глазами - худеньких щечек слегка касались звездные зайчики, навевая легких приятных мечтаний и сна.
Яли вспомнил, как под этим небом видел пробегавшего восхитительного щенка, пушистого, нежно-рыжего, мордочкой напоминавшего мишку, как он потом с упоением писал стихи о нем и рисовал со всем старанием, верил, что однажды это маленькое, живое чудо будет с ним навсегда.
И сейчас, когда ночь распускалась в дивной падающей веточке кометы, в лепестках-снежинках, мальчик задумчиво-с надеждой потупил глаза - вот бы все-таки увидеть такое милое, радостное создание (он снова погладит его мягкую-мягкую макушку, улыбнется вместе с ним, незаметно лизнувшим ребенка в прямой и приятный носик, это было счастье).
Такое же тихое и маленькое, как и мерцание звездочки в синем, снежном небе, оно неповторимо. Проникнувшись этой мыслью, мальчик благодарно украдкой погладил рукой в воздухе далекие контуры точно все цветущей звездно-снежной мерцающей сакуры.
"Красивая, спасибо тебе, что хоть немножко вернула меня туда, где я был маленький... Радуйся и цвети, ты точно звездочка!..". Он тихонько закрыл дверь за собой и, еще полюбовавшись в окошко на чудо неба, утомленный, закрыл глаза и...
Как в сказке ощутил - во сне в руках у него теплилась огромная звездочка, что переливалась теплым, мягким сиянием, вокруг от него кружащиеся снежинки превращались в лепестки, приятно-розовые, что складывались в причудливые следы, идущие вдаль по белоснежной мягкой тропинке...
Из загадочной, светлой-светлой дали оттуда бежал навстречу Яли щенок - самый милый, маленький и трепетный в мире, он, как тогда, в детстве, лизнул тихонько мальчика и прижался к его сердцу своим, маленьким и сияющим...
Она тихонько укрывала распустившейся воздушной белоснежной веточкой дива улыбку вернувшегося счастья...
Как
Звездочка Яли, что все... сияет так тихонько, что кажется маленькой в бесконечном небе, в котором кружатся редкие снежинки, кроткое сияние переливается сном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама