Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 10 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5645 +4
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

они теперь бизнесмены, что у них с Петей теперь своя фирма, что до того они выросли, что им теперь подчиняются. Он подмигнул Пети, мол, сейчас покажет кто здесь главный.
-Ты не забыл, что мы в банк?- спросил Артур у водителя так, словно считал Виталика полным идиотом, и думал, что он забыл, куда они направляются.
Виталик ничего не ответил.
-Что, молчишь. О каналья! В банк поворачивай, это такое учреждение там деньги выдают, - и Артур задорно улыбнулся Пети и тепло, словно то само солнце слало на землю свет и ласку, пустился в сердечные расспросы:
-Как дела, что молчишь? Как мама? Бабушка? Ты уже придумал, какой им подарок купить?
-Нет, - смутился Петя.
-Надо обязательно что-нибудь устроить. Ведь это твои родные. Не волнуйся, придумаем! Ты же им все рассказал?
-Да, - неловко ответил Петя, испугавшись, что может он поторопился.
-Молодец, правильно, сделал!- Артур хлопнул его по плечу. От близких не должно быть секретов! Мы теперь одна семья! Ты меня с ними познакомишь?
-Конечно, познакомлю, - обрадовался Петя, он не знал, куда деть себя от волненья.
-Да не дрожи! Держи хвост пистолетом. Приехали! Ты давай пока деньги снимай, а я отъеду на пять минут. Мне в налоговую инспекцию надо заехать. Бюрократия, развели, понимаешь дармоедов, сидят в своих кабинетах заставляют порядочных граждан в очередях корячиться,- сердито сказал Артур, а потом в то же мгновенье с добротой и светом, словно Ангел, слетевший на землю с небес, что несет на крыльях любовь и надежду улыбнулся Пети. Ужас, что в Артуре уживалось! Появляться в банке ему было опасно, камеры и вообще. Меньше вопросов потом будут задавать, если до милиции дойдет, и вообще он ничего не знает, просто подвез. Да и не подвозил вовсе, Пети все приснилась, Петя притворяется, Петя коммерческий директор. А директора известное дело негодяи и аферисты.
-Конечно, поезжай, - ответил Петя и разволновался. Что-то серьезное?
-Нет, просто бумажку подписать. Давай, время деньги. Мне же еще ехать расплачиваться!
-Хорошо, хорошо,- ответил Петя и поспешил.
Артур проводил его взглядом и выдохнул.
-Отъехать? - спросил Виталик, он был расстроен, он словно чувствовал, что Артур снова набросится на него и угадал.
-Да на что? Включи мозги! Ты действительно кроме как лакея ни на что не годишься.
Виталик словно ударили по голове или прямо вот нож под сердца, но он снова промолчал, но, наверное, запомнил на всю жизнь.
Артур зевнул и вроде как был в настроение и на кураже, но через минуту уже загрустил, на душе заскреблись кошки. Какое-то дурное предчувствие. А еще он смотрел на город, на знакомую с детства улицу на деревья, которые росли вместе с ним и поймал себя на мысли, что сейчас Петя принесет ему деньги и надо будет уехать. И вправду надо будет бежать, надо будет спасаться. Он заигрался и как-то совсем позабыл, что все на само дели, все в серьез. А куда бежать, где укрываться он так и не придумал. Он так увлекся, так уверовал в свою неуязвимость, что забыл об элементарных вещах. А может он думал, что и правда ему все сойдет с рук, и что ему еще за его выкрутасы премию вручат? Мне всегда было не понять, о чем он только думает! Черт его знает в кого он такой?
-Мы поедим к тебе!- сказал Артур Виталику. С работы отпросишься. Я у вас поживу, маму твою проведаю. Давно не виделись.
-Я работу бросить не могу.
-Это почему?- не понял Артур, или не хотел понимать, сам он негде в то время не работал. Я тебе деньги плачу. Ты столько за год не заработаешь, - сказал Артур так словно Виталик ему не друг, а просто в работниках, вот холоп! – Вообще уволишься, мы больше работать не будем. Будем странствовать, Артур улыбнулся. Как Донкихот и его верный оруженосец Санча. Я подарю тебе остров. Это будет рай!
-Мне не нужен остров,- бросил Виталик.
-А что же тебе нужно Санча? Карты, вино, женщины? Ты все получишь сполна. Присягни мне на верность!
- По-человечески, чтобы относился, хочу!- сказал Виталик, ему было обидно.
-А вот ты куда! Еще спроси, верю ли я в Бога?
- Причем тут Бог?! В школе ты слишком много переиграл королей! Заигрались ваше величество, - сказал Виталик, у него просыпалась злость.
-Значит, бунт! Корону желаешь, тебя я как король больше не устраиваю? Может, ты уже и народ подговариваешь?
-Разговаривай, нормально,- разозлился Виталик, - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Я вырос, а ты со мной все ровно как в интернате, мне обидно. Я другом тебя считаю! А ты со мной как с прислугой!
Артур улыбнулся.
-Да ведь это для общего дела, не всерьез, - и взял товарища за руку. - А помнишь, как в интернате я литровую банку острого томата съел? И потом у меня гастрит открылся. Виталик рассмеялся.
Тебе смешно, а я месяц в больнице провалялся.
-Помню. Ты еще говорил, что я виноват.
-Да виноват, потому что не помогал есть. Так вот и сейчас если не помогать друг другу, можно загреметь, только не в больницу. В тюрьму!
-Ладно, забыли.
-Все приготовься. Петр нам служить идет! Я начальник ты дурак.
Петр был взволнован. Это немыслимо! Это такие вещи! Такой ноши он думал, не вынесет, словно то не деньги он нес, а сому судьбу.
-Миллион четыреста, - сказал Петр и протянул кулек с деньгами.
-Миллион четыреста?- переспросил Артур и не поверил. Издеваются!- подумал Артур и как-то нервно взял деньги. А потом улыбнулся. Да так должно быть именно миллион четыреста, не копейкой меньше не больше. Действительно словно сама судьба затеяла с Артуром чехарду. И так его взволновала цифра, что стало лихорадить.
«Надо бежать!»- взорвалось внутри у Артура.
-Сам Петр доберешься! Так выходит. Как всегда, - улыбнулся Артур.
-Сам?!- не поверил Петр услышанному. Я думал, ты подвезешь!
-В следующий раз покатаемся. Нам в другую сторону.
-Хорошо, покорно сказал Петр. Он был такой радостный. Он помог другу.
-Ты вот, что Петр прости меня!- вырвалось у Артура.
-За что? Ты большое дело делаешь! Сам говорил, что мы покорим мир!
-Да это шутка Петр была. Розыгрыш! Прощай, Петр.
-А я надеюсь, все получится!- выкрикнул в след Петя и тихо прошептал:
-До встречи!
У Артура стала болеть голова. Молодой человек раскрыл пакет с деньгами и вздрогнул.
-Да они меня за ноги подвесят. Как Буратино!- мелькнуло у Артура в разболевшемся сознании. - Богатенький Буратино! К черту Буратино, я король! План, нужен план. Нужно распределить деньги по частям, как роман. Да ведь это есть роман!- Артур рассмеялся. - Жизнь пишет романы, люди так только переписывают. Это гениально! По-моему я схожу с ума! Что в прицепе закономерно. Преступления есть болезнь, и на момент преступления человек заболевает, с ним случается приступ. Да Федор Михайлович?- спросил Артур, глядя куда-то, и вот словно ему ответили, и с ним вдруг начался тот приступ, о котором он говорил. - Поехали, поехали,- закричал Артур как в лихорадки.
Виталик тоже разнервничался.
-К Ольге! Домой! Дружба четырнадцать. Четырнадцать!- выкрикивал Артур.
-Помню! Я был у нее дома.
-Что ты знаешь! Только представь и денег миллион четыреста!
-Совпадения! Не накручивай!
-Да чертова арифметика! Адрес мой, адрес мой скажи.
-Мира три!
-Квартиру, квартиру скажи!
Виталик на минуту, словно куда-то провалился.
-И я о том же. Ведь тоже четырнадцать! Это фантастика. А добить тебя окончательно, но вот чтобы ты совсем зажмурился и мы врезались в столб?
-К черту иди!
-Вот и я про то! Что к черту, к черту! И у матери моей переулок ведь тоже под номером четырнадцать! Чертовщина! Михаил Афанасиевич привет передает!
И Артур заговорил не своим голосом:
-Понтии Пилат не договорил с арестантом четырнадцатого числа весеннего месяца! Четырнадцатого, четырнадцатого.
-Брось, не сходи с ума! Чей арестант, какой арестант? И причем здесь четырнадцать? - у Виталика пошел холодок по спине.
Артур всегда с самого детства нагонял жути. Любил интриговать, но тут сама жизнь приняла у него эстафетную палочку, и у этой великой актрисы все выходило куда волнительной и реалистичней. Так неповторимо, что сам Станиславский не усомнился бы и приберег бы свое знаменитое «не верю» для обыкновенных артистов.
-Ладно, будем считать, что это везение,- выдохнул Артур. Мой дедушка мошенник с того света нам подмигивает. Четырнадцать ведь не тринадцать? Бог милует!
-Ты же не веришь!
-Почему не верю?
-Потому что только берешь и не отдаешь. Надо отдавать если веришь!
Артур улыбнулся.
-Не обижайся, я думал ты глупый!
-Мы пять лет не общались! Я как белка в колесе. Такого на стройке за десять лет насмотрелся.
-Так ты тоже считаешь, что просто так кирпичи на голову не падают?- загадочно улыбнулся Артур.
-Просто так не падают.
-Любопытно. Так что ты веришь?
-Не знаю, но просто так ничего не бывает на свете.
-Хватит жути нагонять!
-Первый начал.
-Я с ума сойду с этими приметами. Ведь Ольга на работе.
Артур залез в пакет с деньгами и достал пачку с тысячными купюрами - сто тысяч рублей. - Вот возьми. Потом еще дам.
Волнуясь, держась одной рукой, за руль Виталик прятал деньги в карман.
У Артура зазвонил телефон.
-Началось! - подумал Артур.
-Вы где?- слышал Артур голос Веры.
-А вы?
-Мы на хладокомбинате!
-Где?!- вспыхнула у Артура в голове, и Артур ляпнул невпопад:
- А что вы там делаете? Вас, что выпустили?
-А нас и не держали! Попросили, выпустили! Теперь ждем вас, машину без денег не отпускают! Почему вы соврали, что мясо ваше? Оно же хладокомбината.
-Я солгал?! Я сам ничего не знаю. У них там так напутано. Я не начальник!
-Приезжайте, надо расплачиваться!- сказала Вера и отключилась.
-Держи карман шире, - подумал Артур. Что за игры вообще?!
И снова зазвонил телефон.
-Вы где?- спросил Адам.
-А вы?
-Мы на Пушкина семь? Что с деньгами?
-С деньгами проблемы! Только половина получилось снять. И вообще только одна машина! Давайте завтра встретимся!
-Нет сегодня. Деньги нужны. Мы вас ждем,- и телефон замолчал и тут же снова звонок. Номер Артур не знал, но он догадался, кто звонит.
-Вы где?- раздался голос человек в штатском по фамилии Щукин с острым и опасным взглядом как кинжал.
-Мы едим на хладокомбинат!- соврал Артур, ему нужно было слышать реакцию, а главное узнать, что про них уже известно.
-На хладокомбинат?! - удивился Щукин. Зачем? Приезжайте к нам! Мы вас ждем!
-С деньгами заминка, получилось снять только половину суммы.
-Как половину?! По нашим сведеньям вы сняли все. Миллион четыреста!
Артур отключил телефон.
-Быстро работают! Выкидывай телефон!- закричал Артур и, не раздумывая, выбросил свой в открытое окно.
Виталик испуганно достал свой мобильник.
-Выкидывай. Дурак!- выкрикнул Артур и выхватил у Виталика телефон и послал вслед за своим. Новые купим! Ловко они нас. Но мы шустрее. Поехали ко мне домой. Только быстрее, быстрее.
-А если засада?- испугался Виталик.
-Не думаю. Полчеса у нас есть!
-Надо было время тянуть!
-Остановись! Останавливайся!- закричал Артур, он был на взводе.
Они остановились.
-Выходи из машины. Выходи, кому говорят. Они знают, на чем мы ездим. Бросай! Я тебе новую куплю. Пошли дурак!
Виталик зашарил глазами по салону.
Артур разозлился.
-Сувениров захотелось?
-Да дай хоть документы возьму. О, влипли!
-Это было присказка, сказка впереди!
-Да ну тебя к черту с твоими сказками!
-Пошли скорей, мне еще надо деньги развести!
Они бросили машину, и пересели на такси. А дальше все как на карусели. Артур понял, что домой вернется не скоро, надо было предупредить бабушку, хотя бы, чтобы сегодня она спала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама