Произведение «Таити.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 2871 +2
Дата:
«Таити.» выбрано прозой недели
27.12.2010

Таити.

усиливал чувства мужчин. Но у таитянок усиливался только страх. Вот такой гипотезы пока придерживались. Причем, что интересно, это возникало, только между таитянками и человеческими мужчинами. Между самими таитянами все строилось совсем по-другому. Люди не знали точно как, но по-другому. И совсем не всегда между таитянками и мужчинами возникала взаимная симпатия. Алекс, конечно, обо всем этом слышал. Более того, его психолог, а его помощью Алекс был вынужден воспользоваться. Так вот его психолог, хорошо знал и разбирался в ситуации на Таити. Он говорил Алексу, что возможно, в пещере ни кого и не было. Что это была ловушка. Да, но только ловушка психологическая. Но Алекс в это не верил. Иначе как бы он жил? Он любил Гельзи и поверить в то, что твоя любовь, это лишь сон, иллюзия, чья-то ловушка он не мог. Хотя, и доказательств обратного, у него, тоже, не было. Когда он заводил разговор с таитянами на эту тему, те словно переставали его понимать. Таитянские женщины, как и земные больше не волновали его. Все считали, что таитянки похожи друг на друга как сестры, и он тоже так думал раньше. Но никого похожего на Гельзи он не встречал, таких как она, больше не было. А, других ему было не надо. Ему нужна лишь она одна. Хотя Алекс и не знал, была ли она жива? Видел ли он ее? Существовала ли она вообще, когда-нибудь? Но он верил, что была, верил, что жива. Верил, что еще придет время странных событий, тайн и чудес.
     Алекса часто приглашали на переговоры с Таитянами. Со стороны людей в переговорах всегда участвовали женщины. Как не странно и со стороны Таитян, так же все интересы представляли только их женщины. Причины этой ни кто не знал. Да и вообще как говорилось ранее, о них практически ничего не было известно. Алекс был исключением из правил. Все знали, что на него чары Таитянок не действуют. Поэтому его и брали на переговоры. Обычно на таких встречах он скучал. Разговоры ни о чем. Причем со стороны было забавно смотреть на такие переговоры. Так как с таитянами можно было общаться телепатически, то говорить при этом было не обязательно. Но люди по привычке разговаривали вслух. Таитяне же понятно молчали. И выглядело это так, как будто люди разговаривают по телефону.
     Вот и на сегодняшней встрече он сидел и ни кого не слушал, ни людей, ни голоса таитян раздававшиеся в его голове. Вдруг он вздрогнул, услышав одну фразу.
     - Ты еще хочешь увидеть Гельзи?- услышал он голос в своей голове. Алекс лихорадочно оглядел присутствующих. Но на него никто не обращал внимания. Все продолжали странный разговор. Что это? Галлюцинация? Неужели ему померещилось, послышалось?
     - Нет, тебе не послышалось,- снова услышал он голос,- Если хочешь ее увидеть,  то останься после встречи, задержись.
     Алекс едва дождался окончания переговоров. Ни о чем договориться, опять не удалось. Да и о чем можно договориться, когда не знаешь, о чем говоришь?
     Когда люди ушли, а он сказал что хочет задержаться, к нему подошла таитянка. На вид она была стройная и, как и все,  красивая. Но Алексу почему-то показалось, что она уже не молодая.
     - Иди за мной,- сказала она ему.
     - Что с Гельзи? Она здорова?- остановил он ее. То, что она жива, он теперь не сомневался, иначе, зачем тогда было обращаться к нему.
     - Я, здесь, как раз для того, что бы ответить на этот вопрос. Иди следом за мной,- и она опять пошла в сторону леса. Алексу только, оставалось повиноваться ей, и он пошел следом. Через несколько минут они оказались возле скалы обросшей мхом. В скале была дверь. Алекс уже бывал в этих местах, на прошлых встречах, и он был уверен, что ни какой двери здесь не было. Они вошли внутрь. Он опять увидел знакомую комнату, во всяком случае, очень похожую на ту где он повстречал Гельзи. "Комнату ловушку"- напомнил ему внутренний голос. Стены из пластика и свет ни откуда. Но через мгновение он обо всем забыл. Напротив него стояла Гельзи. Такая же прекрасная, как и прежде. Его мозг тут же окутал любовный дурман. А, голос в его голове лихорадочно заговорил. "Уходи! Уходи отсюда. Она жива, что тебе еще надо? Поблагодари ее за свое спасение и беги отсюда. Не связывайся с ней, ведь она даже не человек. Что ты будешь делать с ней? Как жить?" Алекс уже привычным усилием воли заглушил внутренний голос. Это было так ни трудно, в ее присутствии. Ему не нужен был ответ, как жить с Гельзи, что делать с ней. Ведь он хорошо знал обратное, как жить без нее. И это была не жизнь, а мука. Ожидание чуда. Теперь это чудо произошло, и он знал, что никогда не расстанется с Гельзи. А, что с ней делать, как жить, он придумает, ведь он ее любит, а любовь, как известно, преодолевает все. Теперь он и сам в этом убедился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.03.2013 (1)
С монитора читать большие тексты тяжело, но захватило, дочитала с интересом. Спасибо!
     21:25 27.03.2013
Спасибо Вам, Лейда!
     02:28 27.12.2010 (1)
Несмотря на длинное повествование, проглотила с большим интересом.Вы интересно пишите.
Ваши чудесные творения, Алекс, хорошо читать в книжном исполнении, на диване или с чашечкой кофе в руках.
На экране читать тяжело. Но все равно успехов в творчестве!
С наступающим! С симпатией. Владлена
название
     18:34 28.12.2010
Спасибо Владлена!
С наступающим новым годом и удачи ВАМ!
     22:16 12.09.2010
Очень понравилось, особенно концовка...
     22:31 11.09.2010 (1)
Я далёк от фантастики, решил просто ответить вежливостью на Ваш отзыв и как-то увлёкся. Что-то есть, причём необычное, не клише, а вполне  оригинальное. Сначала, правда, стиль показался мне излишне документальным, а потом поехало! Успехов Вам! До пересечения на сайте!
     03:10 12.09.2010
Александр, спасибо за вашу оценку. Удачи и вам. С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама