Произведение «Геометрия в сказках. Книга III. Круг и Окружность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1793 +1
Дата:
«колдуньи»

Геометрия в сказках. Книга III. Круг и Окружность

сообразительным.
Придя к Овалу, они застали его в саду, где он занимался любимым делом: выращивал кактусы разной формы и цвета. Одни были покрыты колючками и топорщились во все стороны, как свернувшиеся ежи. Другие были покрыты красивыми цветами и источали нежный аромат. Овал обрадовался гостям и стал угощать их   фруктами  и  ягодами  из  собственного  сада.  Брат    с
сестрой не притронулись к угощению. Они тут же рассказали Овалу причину их столь раннего появления. Задумался Овал. Глядя на него, Круг предложил срочно сообщить о происшествии принцессе Умейке или Леталочке, потому что они-то знают, как справиться с непрошеными гостями.
–Да, - согласился Овал,- сообщить нужно, но чтобы задержать их, я предлагаю свой план.
И он рассказал, что придумал. Брат с сестрой переглянулись, и Окружность сказала грустно:
–Может, план твой и хорош, но мы не знаем, где сейчас колдуньи.
На это замечание Овал объявил, что обе колдуньи находятся в доме Круга: Овал видел их с помощью своих кактусов. Видя удивлённые взгляды друзей, он провёл их в свою оранжерею, где показал необычный кактус.
Подойдя вплотную к нему, он положил руки на его могучий лист, а затем отошёл в сторону. Брат с сестрой завороженно смотрели на то, что увидели.

Лист потемнел, а потом стал показывать картинки как в телевизоре. Друзья увидели домик Круга. Колдуньи сидели на диване в своих истинных обличиях и что-то обсуждали, но слышно ничего не было. Затем они  приняли облик точки и запятой. Овал смущённо сказал, что звука, к сожалению, нет.
Брат и сестра с восхищением стали обнимать Овала и тут же согласились с его планом.

Круг вернулся домой, где ещё оставались колдуньи. Он как можно безмятежнее вошёл в комнату. Точка тут же поинтересовалась, где он был. Сама же не объяснила своё исчезновение из школы и вела себя так, как будто они только что расстались. Узнав, что Круг был у сестры, она успокоилась и представила  свою подругу Запятую. Затем она спросила, чем они с сестрой так долго занимались. Круг рассказал, что они были в гостях у Овала и там задержались на ночь. Они не могли уйти, потому что были очень возбуждены: Овал вырастил кактус, который исполняет все желания. Гостьи очень заинтересовались таким сообщением и попросили Круга познакомить их с Овалом, чтобы самим увидеть такое чудо. Круг позвонил Овалу и сообщил, что тот рад гостям в любое время. Гости пожелали тут же посмотреть необычный цветок.

Круг привёл их к домику Овала. Когда Точка и Запятая вошли в сад, то стали оглядывались по сторонам. Они явно что-то искали.
Овал встретил гостей на тропинке и стал показывать свои цветы. Гостьи не проявляли интереса к его необычным растениям, с нетерпением поглядывая в сторону оранжереи. Когда был осмотрен сад, Овал пригласил гостей осмотреть его оранжерею, где он проводил опыты, выращивая волшебные цветы. Здесь было много необычных кактусов, но гостьи хотели видеть только самый волшебный.
Овал подвёл Точку и Запятую к кактусу с необычными цветами, они тут же стали с интересом разглядывать его. Гостьи заглядывали под цветок, осматривали его со всех сторон  и землю под кактусом рассмотрели, но не решились дотронуться до него. Овал нетерпеливо поглядывал на гостей, а потом сказал, что  покинет гостей ненадолго. Около цветка остались Точка с Запятой и Круг.
Как только Круг отвернулся, гостьи протянули руки к цветам, чтобы сорвать по цветку. Но сделать это не смогли, потому что цветы были голографическими. Зато обе колдуньи прилипли к цветку, зацепившись за большие колючки-иголки. Тут же появился Овал вместе с Окружностью и Циркулем. Последний стал чертить окружности, не обращая внимания на злобное шипение Точки и Запятой. Циркуль так быстро вертел своей ногой, что не успели друзья оглянуться, как вокруг Точки и Запятой появилась очень прочная сеть. Окружность, Круг и Овал взялись за руки и замкнули эту сеть, не давая колдуньям возможности пошевелиться.

В это время появились Леталочка и Умейка. Обе принцессы направили свой взгляд на колдунью Ошибку и колдунью Помарку. Они сначала сопротивляться пробовали, но у них ничего не получилось, потому что принцессы обрели большую силу после превращения в девочек.
Через несколько мгновений колдуньи предстали в своём истинном облике, а рядом появились точка и запятая из страны Грамматики, которые были загип-нотизированы и поглощены злыми волшебницами. Они поблагодарили присутствующих за спасение и стали с интересом рассматривать необычные растения  Овала.
Принцессы обменялись взглядами, и Леталочка вынула свой волшебный шарик, который засверкал ярко, вонзив в непрошеных гостей голубой луч. Колдуньи оне-мели. Что с ними делать дальше? Принцессы задумались.

Вдруг появилась Фея Геометрии с красивой дамой, которую она представила как Фею Грамматики. Фея Грамматики поблагодарила за помощь и пообещала наказать Ошибку и Помарку. Она очень  внимательно посмотрела на принцесс и их друзей и сказала, что колдуньи подали ей хорошую идею: надо чаще встречаться жителям страны Геометрии и страны Грамматики. Им есть чему поучиться и чему поучить друг друга. Забрав с собой обеих колдуний и точку с запятой, Фея Грамматики попрощалась и исчезла.

Фея Геометрии осмотрела оранжерею Овала и предложила ему работу в её научной лаборатории.
Жизнь в стране Геометрии продолжалась по-прежнему.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 11.12.2014 (1)
От старого учителя математики (меня) спасибо!
Приглашаю в наш литжурнал. Попадает детям на литстудии в ПИтере, а также и педагогам.
Если нужен "сертификат" - приходите в конкурс детской литературы!!
     15:52 11.12.2014 (1)
Здравствуйте, Питер! Очень признательна за  Ваше приглашение. Что нужно от меня?
Спасибо за оценки к сказкам.
     19:09 11.12.2014
Уважаемая Валентина,
пишите: e-vi@list.ru
Присылайте тексты приложением в письме.
Обзоры журналов у меня на страничке. Публтикация за авторский взнос, от 10 страниц большая скидка
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама