Произведение «Глава 20. Иисус. Нет уже ни иудея, ни язычника. Серия "ДоАпостол".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ИисусИуда ФомаДекаполиспроповедьТирСидон
Сборник: "ДоАпостол"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 730 +2
Дата:
«Иисус. Нет уже ни иудея....»

Глава 20. Иисус. Нет уже ни иудея, ни язычника. Серия "ДоАпостол".

будет тебе по желанию твоему...[/justify]
Стоит ли удивляться тому, что было потом! Они шли по городам Десятиградия[6], на восток от Иордана, и Он исцелял слепых, хромых, немых, увечных, уже не спрашивая о их вере. А ведь это была область, которую иудеи по возвращении из плена уже не могли никогда вернуть себе, и занята была она главным образом язычниками, и была римской провинцией... И эти язычники и полуязычники "прославляли Бога Израилева", и не отрывали изумлённых глаз от Иисуса. А они, ученики, в полной мере постигали истину – любовь не ограничивается одним народом, в любви нет места предубеждениям. Трудно давалась эта истина всем ученикам, кроме Иуды-Дидима и того, кого называли любимым учеником. Лишь эти двое несли в душах своих искры человеческого понимания, что даны немногим. Но они и были избранными, другими. Даже до встречи с Иисусом.




Послесловие:

[1] Притчи.22-6.

[2] Евангелие от Матфея. 15-21.

[3] Евангелие от Матфея. 15:22.

[4] Евангелие от Матфея.15:24.

[5] Евангелие от Матфея. 15:26.

[6] К югу от Голана и к западу от Аврана был расположен ряд городов, известных в Евангелиях под общим названием Десятиградия или, по-гречески, Декаполис.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 03.12.2014 (1)
Благодарю.
     09:03 04.12.2014
Спасибо и Вам, Акраш Руинди. Мы работаем для тех, кому вот это - важно....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама