Произведение «Блики Серебряной Луны.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1359 +3
Дата:
Произведение «Блики Серебряной Луны.» участник на конкурсе
11.12.2014

Блики Серебряной Луны.

по-тихому. Чтобы до утра Дашка ничего не прочуяла.
- Подарок в порядке – я заходил к соседу. А заберу я его под утро.
- Будешь их будить?
- Ничего. Соседи простят. У нас же еще осталась бутылочка холодного шампанского?
- А-а! Ну, тогда и я с тобой за подарком пойду.
- Договорились, - улыбнулся Алексей. – С Новым Годом, Ир!
- С Новым Годом, Леш!

**

Новогодняя ночь еще не уступала никому свои права. И Серебряная Луна на елке щедро разбрасывала по комнате легкие блики – маленьких добрых Лунных зайчиков.
Даша, сидела в кресле и просто чего-то ждала.
Чего?
Ну, чего еще можно ждать в такую ночь? Конечно же чуда. Да и, не просто какой-нибудь глупости. А очень важного чуда. Без которого все прочее не имеет никакого смысла. Вот, такого чуда она ждала.

И ждала она его уже почти весь этот год. Только никому ничего не говорила.
Ждала с того самого дня, как Папа сказал:
- Даша, сегодня Муся не будет спать с тобой. У нее появились очень важные дела, и она теперь далеко.
Девочка не заплакала. Ни тогда, ни разу потом.
Но ей стало тогда вдруг очень грустно. Грустно и тяжело.

Муся была не просто кошка в доме. Она была лучшая, если не единственная, настоящая Дашина подруга. Подруга, которая никогда не предавала, ничего не требовала. Просто дарила девочке свою любовь. Насколько у нее это получалось.
Только с кошкой Даша могла быть самой собой. Чего не могла себе позволить даже с родителями, которые не всегда ее понимали. Увы.

А тут Муси вдруг не стало. И Даша почувствовала себя невероятно одиноко.

Ей хотелось, чтобы Муся хоть иногда приходила к ней. И не только во снах.
Пусть заскочит хоть на пять минут, прыгнет на колени, лизнет в подбородок - и дальше спешит по своим делам на Луну. Раз уж так необходимо. Большего девочке и не надо было. Разве еще, перекинуться иногда парочкой фраз – они умели говорить друг с другом, хоть это и кажется невероятным.

Но Муся приходила к девочке … только во снах. А во сне нельзя поговорить. Даже погладить не получалось, как Даша не старалась. Только посмотрят друг другу в глаза - и все.
Грустно это. И тяжело.

Новогодняя ночь еще не уступала никому свои права. И Серебряная Луна на елке разбрасывала по комнате маленьких добрых Лунных зайчиков.
Даша несколько раз вставала с кресла, чтобы покрутить Луну. Та, раскручиваясь на ниточке назад, оживляла зайчиков, и они весело носились по комнате. Даша возвращалась в кресло и продолжала ждать. Больше ей ничего не оставалось.

И тут она заплакала.

Волшебная ночь кончалась, а главного чуда так и не случилось. Муся не пришла.
Купленные кошке подарки теперь так и останутся лежать в ее комнате до очередной генеральной уборки. Когда их просто выбросят.
Потом Даша забудет Мусю. Навсегда выпустит ее: и из себя, и из своих снов.
Ибо, нельзя вечно думать и мечтать о несбыточном.
Она, Даша, повзрослеет. У нее все-таки появятся другие «настоящие» друзья.
Но кошки Муси больше не будет рядом.

И теперь, в остаток этой ночи, осталось лишь сказать:
- Прощай, хорошая… Мое маленькое сокровище… Будь счастлива на Луне… Без меня. У тебя теперь много новых, лучших, чем я, друзей…

Даша сдержала подкатившую горечь, вытерла слезы и закрыла глаза. Впадая в дрему, она решила в последний раз увидеть сон.
Сон про свою кошку.

**
**
**

Лунные зайчики кружили задорный хоровод вокруг елки. Им столь же весело подтанцовывали снежинки за окном.
На небе появилась настоящая Луна. И брызнула светом на пол комнаты.
В сизоватом сиянии проявился грациозный силуэт кошки. Зверь на короткое время замер, а затем стремительно прыгнул в гущу танцующих по комнате бликов.
Зайчики кинулись в рассыпную!

Затеялась сумасшедшая кутерьма.
Едва не опрокинув елку и не оборвав шторы, кошка гоняла зайцев, пока не загнала всех на потолок. После чего неторопливо и аккуратно вылизала себя. И, наконец, прыгнула Девочке на колени.

- Здравствуй! – сказала Девочка.
- Здравствуй, - ответила кошка.
- А я знала, что ты сегодня придешь. Я приготовила тебе подарки.
- А я нет. Кошки не умеют делать подарков.
- Ты уже сделала мне подарок. Самый волшебный, самый лучший – пришла ко мне в Новогоднюю ночь.
Кошка мигнула одним глазом и снова ответила Девочке:
- Это не подарок. Я сама давно хотела прийти… Но не могла. А теперь я тебя уже не оставлю надолго.
- Как хорошо! – воскликнула Девочка – Значит, подарки пригодятся? И не надо будет их выбрасывать?
Кошка мигнула. Девочка погладила подругу и поинтересовалась:
- Ты есть хочешь? На праздничном столе много разной снеди, которую ты любишь. А еще есть твои любимые консервы. Правда, Папа говорит, что они вредные.
- Мне теперь уже ничего не вредно, - спокойно, но ласково, ответила кошка, - Только сейчас у меня нет времени. Я пришла поздравить тебя с Праздником, который, знаю, ты очень любишь. Сейчас Луна скроется, и я исчезну.
- Как жаль, - огорчилась Девочка.
- Не плачь. Теперь больше никогда не плачь. Я не покину тебя. Знай это.

Кошка дотянулась до подбородка Девочки и лизнула. В следующий миг она исчезла, растаяв вместе с лучом лунного света…

**

- Леш, смотри, Дашка уснула прямо в кресле. Может, перенесешь ее в постель?
- Не стоит… Пусть спит так. Уже светает. Бери шампанское – пойдем к соседям. Пора нести подарок. Надеюсь, у Дашки получится потом еще немного поспать. А нет – так и не страшно. Новый год все-таки.

**

Утро нового года.
Все, что было до этого, перевернуто страницами потертой книги. Новая повесть спешит излиться на чистые листы. Трагедия с Комедией пока не поделили в ней свои места – хмель праздничного игристого вина еще не выветрился из их голов. И им не до споров сейчас.
Лишенная покоя Фантазия, как всегда, беззаботно танцует джазовый свинг с измученными снежинками.
Фарс с Гротеском объелись лукового пирога и собираются спать до лета. Если только их кто специально не разбудит.
Элегия примостилась у окна и пытается сочинить свежее эссе. Но у нее не получается. У нее никогда не получается утром первого января. Но она все равно сочиняет. Такая уж есть.
А девочка Даша спокойно спит в большом кресле, укутавшись пледом.

Она счастлива!
Отчего?
Ей снился очень хороший сон. Вот, отчего.
А новогодние сны волшебные. Они сбываются. Вы об этом не знали?
Обязательно сбываются, если … если удастся закрыть старую потертую книгу и не подглядывать в перевернутые страницы.

Да. Ведь, новая книга, всегда интереснее старой. Даже если грустные строчки попадут и в нее.
А теперь Даша, хоть еще спала, но уже знала: этих грустных строчек в новой книге будет столько, сколько она сама того позволит.
Ибо … ибо она уже взрослая, сильная. А еще, у нее есть кошка Муся, которая никогда не предаст и не оставит ее!
Так было сказано.

**

Утром Даша открыла глаза и увидела маленькую кошечку, сидящую у нее на коленях.
Зверек смотрел на нее, терпеливо дожидаясь, когда девочка проснется сама. Теперь же маленькая красавица проворно взобралась проснувшейся девочке на грудь и лизнула ее в подбородок.
- Здравствуй,- сказала Даша.
- Здравствуй, - ответила ей маленькая кошечка.
С Новым годом!

-----
2/12/14


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 23.12.2014 (1)
Хорошая  сказка,  легко читается,  светлая  и  немного  печальная  энергетика.  Очень  понравилась.
     23:16 23.12.2014 (1)
1
Спасибо, Evgeniy!  Приятно
     00:18 24.12.2014 (1)
Успехов  вам!  С  наступающим  новым  годом!
     10:49 24.12.2014
1
Искренне спасибо! И Вас тоже с Наступающим!  
     17:30 07.12.2014 (1)
1
Замечательно красивая, немного печальная и в то же время светлая сказка. Прочитал с огромным удовольствием, спасибо!
Вот, почитайте, если захотите. http://fabulae.ru/prose_b.php?id=41159  Эти рассказы созвучны, по-моему...
     18:45 07.12.2014 (1)
1
Спасибо, Александр!  
Я рад, что Вам понравился рассказ.  
Ой! А ссылку Вы странную дали - она к странице этого моего рассказа адресует  
     19:54 07.12.2014 (1)
1
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=41295  - вот, это вроде правильная...
     10:57 08.12.2014 (1)
1
Да. Грустная тема. Но правильная  
     17:43 08.12.2014
1
     17:46 07.12.2014 (1)
1
Очень добрая сказка и переливчатая... лунными зайчиками). Лунные зайчики - это здорово! И новая кошечка - тоже.  
     18:40 07.12.2014 (1)
1
Спасибо, Филадельфия!  
Мне очень приятно, что сказка Вам понравилась  
     19:02 07.12.2014 (1)
Ох, на Филадельфию не тяну. Я Филаделла.

С уважением,
Елена
     19:05 07.12.2014 (1)
Ой! Простите великодушно!
Был невнимателен. Готов нести наказание  
     19:14 07.12.2014 (1)
На волю! Всех на волю! (с)  
     19:16 07.12.2014
     19:49 04.12.2014 (1)
Чудо чудное рассказ этот!  Восторг и бурные аплодисменты! Грубоватый,  конечно, комплимент для такой прозы - надо бы другие слова найти. Эх, я...
     11:23 05.12.2014
Ира, комплимент как нельзя для меня приятный  
Я рад, что работа так хорошо принимается. Честно говоря, я боялся, что будет не так.
Рассказ грустный и не совсем подходит под Новогоднее настроение  
Но у меня самого такое сейчас настроение, как и в рассказе  
Спасибо, Ира!  
     23:51 03.12.2014 (1)
Волшебная сказка!
     14:33 04.12.2014
1
Спасибо, Muza!  
     20:49 03.12.2014 (1)
Очень нежная и добрая сказка!
Спасибо, Александр!
     21:09 03.12.2014 (1)
1
Спасибо, Нина!  
Если Вы так говорите - значит у меня получилось   Отрадно!  
     21:13 03.12.2014
     19:43 03.12.2014 (1)
Такая Душевная Добрая  история,   интересная  и  для  детей и особенно для взрослых! Очень понравилось! Спасибо за удовольствие от прочитанного, Александр! С теплом, Галина.
     21:08 03.12.2014
1
Спасибо, Якутянка!   Мне хотелось, чтобы работа получилась Душевной   и Доброй  
Да... собственно, я по другому и не умею  
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама