Произведение «Лирическое лукавое, или Послание заворуям: вертайте свои капиталы взад! Не тронем!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Лирическое лукавое, или Послание заворуям: вертайте свои капиталы взад! Не тронем!

Внимательно посмотрел и послушал всеми сегодня обсуждаемое Послание. Понял главное: никакого расслабления, жить в ближайшее время мы будем опять и в который раз трудно. То есть, «хер вам, ребята, а не дешёвая колбаска!». «Затягивайте пояса и ушивайте талии!». Никакого послабления не будет, потому что мировой империализьм опять показывает нам свою ужасную козью морду в виде непрекращающихся санкций. Вот ж собака какая. Никак не унимается.

Нет, я к нашим властям не в претензии. Хочет этот вонючий империализьм свою наглую морду нам показывать – пусть! В первый раз, что ли? Мы привыкшие! Я о другом. Об этих самых заграничных кладовых, в которых наши жулики  заботливо хранят свои наворованные денежки и которые называются совершенно непонятным словом ОФШОР. Наш главный Начальник (вы поняли, кого я имею в виду)  этим жуликам в этом послании понятно сказал: ладно, бить не будем, и вообще – амнистия. Вертайте эти свои наворованные честным ворюжьим трудом капиталы обратно в Россию. Пускай эти ваши капиталы у нас здесь будут, а не у них там. Минцанеров и прокурорских не бойтесь. Не тронут. Им приказано.

И опять я согласен – пусть сюда везут, пусть вертают! Что ж поделаешь: сумели нахапать и при этом не попасться – честь им и наше рабоче-крестьянское уважение вдоль всей ихней козьей морды! И никакого солнечного Магадана с ласковой Колымою! Пусть ! У меня только один вопрос: а НАКОЙ им свои капиталы к нам в Россию возвращать? С какого-такого перепугу? Эти заворуи – ребята ушлые, их ласковыми речами хрен подманишь. Нет, выслушать-то они тебя выслушают! Может, даже и головками своими заворуйскими согласно покивают. Дескать, а как же! Обязательно! Мы хоть и заворуи, каких свет не видывал, и нету на нас креста, и вообще товарищ Сталин нас за наши выдающиеся заслуги перед Отечеством а также прямо за яйцы самолично бы по фонарям развесил своей заботливой рукой… Но, с другой стороны, мы все как один – пламенные патриёты, хоть сейчас каждого на деревянную Доску Почёта вывешивай и в воскресную передачу к Соловьеву запускай! Так что благость и смирение они изобразят, в этом никакого сомнения! А вот только чтобы капиталы свои назад в Россию вертать – очень я насчёт этого сомневаюсь. А сомневаюсь ещё и потому,, что назовите мне хоть одного, но КОНКРЕТНОГО заворуя, который на это решится. Имя его и фамилию (можно даже  без национальности). А?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 07.12.2014 (1)
Вернут-ежели их кормушки в РФ пригрозят национализировать..
     20:20 07.12.2014 (1)
1
Дядя Петя! Ты - взрослый мужик, а несёшь, извини, кауую-то наивную хрень! КТО будет национализировать-то? НЕТУ сейчас в России такой силы, чтобы этим барбосам укорот сделать! Они сейачас полновластные ХОЗЯЕВА!
     20:24 07.12.2014 (1)
Сила есть и 17 год на носу:-) Не надоело Курганов  обсирать  гаранта нашего?
     20:27 07.12.2014
1
Да я стахановец с шешнадцати лет! У меня Почётными Грамотами все стены в комнате  обклеены! И даже в уборной все!
     17:56 07.12.2014 (1)
Пример.
Была фирма Экрос, производила химреактивы и химическое оборудование, единственная в России производящая фирма, конец ее пришел в 2008 - рубль обвалился и все предприятия, вложения обесценились.
Остались на Российском рынке перепродающие фирмы. Деньги в России, товар из Европы, купи-продай...
Нормальные страны поддерживают отечественного производителя. В России безразличны к своему производству - накрылось, туда и дорога.

Так что наученные горьким опытом ничего не вернут.
     20:21 07.12.2014
1
Вот чего я и хотел сказать. Пожелания-то БЛАГИЕ - да только кто их будет ВЫПОЛНЯТЬ? Некому!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама