Произведение «Новогодняя сказка для детей младшего возраста» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1269 +5
Дата:

Новогодняя сказка для детей младшего возраста

что ему всё это надоело, что он устал и хочет спокойно отдохнуть в новогоднюю ночь. Туча ворчала на него, ей было скучно жить без подлостей». «Пора и нам познакомиться с ними», - сказал дедушка, - только пойдём очень тихо, без разговоров». «Конечно, дедушка, мы будем очень осторожны», - сказала Катя, и все отправились к большому сугробу.

                                                                                ГЛАВА 21

    Когда они подошли к светящемуся изнутри снежному домику-сугробу, то увидели и услышали продолжение разговора Ветра и Тучи. «Не пойму я тебя, Туча», - говорил Ветер. От его дыхания развевались длинные волосы, в воздухе кружились снежинки. «Собрала ты эти звёзды, а зачем? Они же не исполняют плохие желания, о которых ты так мечтаешь!» «Зато тебе, ветрило, всё хорошо да ладно! Эх, умела бы я дуть как ты, натворила бы я бед, устроила бы праздничек! Пусть эти волшебные звёзды не достанутся на радость другим!» «Почему ты такая злая, Туча?» - спросил устало Ветер и услышал в ответ: « А потому что я чёрная! Меня даже не смогли переделать Дед Мороз со Снегуркой! Они закрыли меня в своём королевстве, думали, что я не улечу, а я хоть откуда исчезну, мне злоба силы придаёт». Ветер устало дунул на свою волосатую грудь и сказал: «Замучила ты всех, Туча, да и мне покоя не даёшь, подстрекаешь на плохие поступки». Туча ехидно засмеялась и произнесла: «А ты и поддаёшься!» Ветер печально вздохнул: «Да ты же то схитришь, то обманешь! Зачем меня сегодня буянить заставила? Наговорила на Деда Мороза, будто он обо мне плохо отзывался! Зря я вспылил и устроил бурю, хорошо ещё остановился, понял, что не мог так Дед Мороз сказать, ведь он справедливый и добрый!» Туча недовольно посмотрела на Ветра, поморщилась и спросила: «А почему он тебя на праздник не пригласил, если он такой добрый?» «Приглашал, но я сам решил уединиться, чтобы не навредить всем. Жаль, что тебе поверил, но больше я не буду праздник всем портить», - Ветер сердито взглянул на Тучу, лениво потянулся и зевнул. «Ах, вот как ты заговорил, - угрожающе прошипела Туча, - тогда я тебе спать не дам!» Её чёрная масса стала наползать на Ветер, который пытался отбиться от неё. Наконец Ветру это надоело, он с силой дунул на Тучу. Та отлетела в сторону и стукнулась о стенку сугроба. «Что ты делаешь, мне же больно, прекрати!» - воскликнула Туча, потирая ушибленный бок. «Вот и ты прекрати другим подлости делать и боль причинять!» Ветер удобнее расположился на снегу и посмотрел на Тучу, которая от злости ещё больше почернела. Глаза его закрывались от усталости и желания поспать, а Туча так и рвалась вырваться наружу.

                                                                                      ГЛАВА 22

    «Что же нам делать?» - тихо произнесла Катя и крепко сжала руку дедушки. «Главное, ничего не бояться, а пока нам надо скрыться в лесу, чтобы нас не обнаружили, и подумать». Все согласились с мнением дедушки и отправились к темнеющим вдали высоким елям. Густые кустарники и снежные сугробы преграждали им путь. Преодолев все препятствия, они вскоре оказались в безопасном месте. «У кого есть какие идеи?» - спросил дедушка, стряхивая снег с шубки внучки. «Надо забросать снегом сугроб, где находятся Ветер и Туча!» - предложила Катя и потёрла варежкой свои розовые щёчки. Но её идею не поддержали, так как Ветер мог развеять весь снег в один миг. «А если нам выманить Тучу из сугроба и спрятать её в мешок?» - сказал лисёнок Шик. «Не получится, - ответил дедушка, - она хитрая и коварная, даже от Деда Мороза улетела!» Одна идея сменялась другой, но все они не годились. Вдруг Мишутка, молчавший до сих пор, радостно произнёс: «Нам может помочь волшебная звезда, которая находится у Ветра и Тучи. Нужно проникнуть в их убежище и загадать желание, чтобы Туча стала доброй, вдруг оно исполнится!» Все переглянулись между собой. «Молодец, Мишутка, хорошая идея! Кто сможет это сделать?» Каждому хотелось отправиться на такое важное и ответственное задание, но дедушка предложил поручить это дело Дружку: «Мы знаем, Дружок, что ты - смелый и сообразительный, поэтому очень надеемся на твою помощь! Удачи тебе!» Не успел дедушка закончить свою речь, как Дружок исчез из виду, благодарно вильнув хвостом.

                                                                                      ГЛАВА 23

    Все с беспокойством всматривались в темноту. Вдруг яркая вспышка света озарила деревья, и вновь стало темно. Закачались верхушки елей, засыпая снегом всё вокруг. Дедушка вышел из укрытия и громко крикнул: «Ветер - ветрило, успокойся и послушай меня! Мы пришли к тебе с добром, не обижай нас, пожалуйста!» Ветер постепенно стих. К дедушке подошли все остальные. Вдруг они увидели приближающееся к ним белое Облако, освещённое лунным сиянием. Рядом с ним бежал Дружок, весело виляя хвостом. «Где же ты, Ветер, появись перед нами!» - неожиданно для всех крикнуло Облако. В ответ раздался удивлённый хриплый голос Ветра: «Ничего не пойму, что произошло, объясните мне, пожалуйста!» «Со мной произошло чудо в эту новогоднюю ночь! - крикнуло Облако и рассмеялось, - из чёрной Тучи я превратилась в белое и лёгкое Облако! Я больше не чувствую в себе злобы, а наоборот, мне хочется совершать добрые дела!» «Ой, как хорошо!» - воскликнула Катя. Радостно заулыбались и захлопали в ладоши все остальные. «Наконец-то, образумилась, - раздался довольный голос Ветра. Снежный вихрь пронёсся по поляне. Все зажмурились, а когда открыли глаза, то увидели танец Облака и Ветра. Они кружились в воздухе под серебристым светом Луны и мерцающих в небе звёзд в хороводе снежинок, слетающих с еловых веток и сверкающих разными цветами. Все зачарованно следили за их волшебным танцем под дивную музыку леса.

                                                                                      ГЛАВА 24

    Когда закончился танец, Облако, с удовольствием поглаживая свои белоснежные бока, произнесло: «Спасибо Дружку и всем вам, что помогли мне превратиться в доброе и красивое белое Облако!» «И мы этому рады, никогда не поздно исправится, - сказал дедушка, - но почему же ты раньше была злой Тучей?» Облако перестало любоваться собой, задумалось и ответило: «Не знаю, ведь мне было ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Совершать плохие поступки было легче, чем хорошие, но потом мне было хуже, ведь меня никто за это не уважал и не любил. Силы воли не хватало, чтобы самой исправиться». Облако печально вздохнуло, виновато посмотрело на всех и тихо промолвило: «Но больше я не хочу быть злой и одинокой! Я хочу совершать добрые поступки! Возьмите, пожалуйста, этот мешок с волшебными звёздами, пусть они исполнят ваши сокровенные желания и принесут вам радость!» Все очень обрадовались и стали благодарить Облако за доброту. «А что если мы все вместе отправимся в Лесной городок?» - звонко воскликнул Мишутка. «Ура! Возвращаемся домой!» - крикнули Рыжик и Шик. От радости они запрыгали на месте. «А нас пустят в Лесной городок?» - спросил Ветер. «Конечно, пустят, лесные жители всегда рады друзьям!» - произнёс Мишутка. «Дедуля, мы тоже пойдём в Лесной городок? Мне так хочется побывать там!» - промолвила Катя и умоляюще посмотрела на дедушку. Он улыбнулся, кивнул головой и сказал: «Хорошо, тогда скорее отправляемся в путь, пока не закончилась эта чудесная новогодняя ночь!» Все заспешили к Лесному городку, где их ждали друзья, праздничное веселье и исполнение заветных желаний.

  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама