Произведение «Глава 3. Перевал Оранжевый » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2650 +1
Дата:

Глава 3. Перевал Оранжевый

туристов не водили. Одно лишь утешение получил от Чернакова, когда тот ему сообщил, что полёты вертолёта над тем ущельем в начале сезона стали нерегулярными, а в июле и вовсе прекратились. В то же время, Чернаков пообещал Генке, что за зиму попробует не навязчиво прояснить ситуацию в соответствующих органах об ущелье. Ну, вроде того, что попробует предложить опять проложить один из плановых маршрутов через перевал «Связной», а это значит, что мимо того места, куда так рвётся Генка.





Послесловие:
Читать 4-ю главу романа "Пленник времени".
Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 11.12.2023 (1)
Вы любите горы, автор.
     13:47 11.12.2023 (1)
Вообще-то я инструктор горного туризма с 1967 года. В Алма-Ате горы видны из любой точки. Хребет Северного Тянь-Шаня называется Заилийский Ала-Тау. Так когда-то Семёнов Тяньшанский назвал горы, которые находились к югу от реки Или, потому и Заилийский. У подножья этих гор раскинулся город, тогда ещё станица, Верный, потом уже стала Алма-Атой. Я родился и 46 лет прожил в Алма-Ате и естественно, горы были неотъемлемой частью моей жизни. Ещё пацанами, когда нам было лет по 8-10, мы бегали в горы за подснежниками, тюльпанами. В юности и молодости - походы в горы уже серьёзней. Так я стал инструктором горного туризма и совершил более 20 походов различной категории сложности в качестве руководителя путешествий. Последний большой поход совершил в 1991 году по Гиссарскому хребту на Памире. Так что, горы я любил, люблю и буду любить, хоть от меня они сейчас далеко.
     13:59 11.12.2023 (1)
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал...

Высоцкий.
     14:06 15.12.2023
Когда я иногда пел эту песню в горных походах у костра под гитару, то от себя добавлял строчку: "На которых никто не бывал!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама