Произведение «Дара и молодильные яблоки.Глава 5. План спасения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
«план»
Предисловие:
Злые силы поднимают голову и начинают угрожать принцессе Даре

Дара и молодильные яблоки.Глава 5. План спасения

Вдруг в комнате стало светло, как будто кто-то зажёг яркий свет. Дара закрыла лицо руками, а Дар напрягся и оглянулся в сторону двери, но она была закрыта. Юноша повернулся к окну. Там стоял Солнечный мальчик.
– Извините, что без приглашения,- сказал он тихо,- у меня есть предложение.
Дара быстро поднялась с кровати и пригласила всех сесть. Она села на край постели, а юноши упали в мягкие кресла.
– Предлагаю сначала осмотреться, а потом уж решать что-то,- сказал сын Солнца.
– Моё зеркало не показывает земли за пределами Лесовии,- сказала принцесса.
Дар встал и заявил:
– Я могу слетать, осмотреться и рассказать обо всём вам.
– Не нужно никуда лететь,- сказал Солнечный мальчик. Мой свет проникает через любые преграды.

Он закрыл глаза и взмахнул руками. Вокруг возникло яркое пятно, которое превратилось в большой жёлтый шар. Он начал быстро вращаться, затем стал замедлил вращение и застыл в воздухе над головами молодых людей. Солнечный мальчик провёл ладонью по его поверхности, на которой появились картинки. Они были сначала размытыми, затем изображение улучшилось, и друзья увидели дворец глазами стороннего наблюдателя. Изображение поплыло, передвигаясь в сторону портала. Мелькали кадры: вот горячее озеро, вот поляна, где живёт Лана, зелёные силуэты деревьев, кустарников,- и вдруг картина стала совсем белой.

Дара поднялась и подошла ближе к шару, затем отошла и вновь приблизилась.
– Снега  укрыли все окрестности, невозможно понять, где дома, где деревья.
– Откуда могло взяться столько снега?- удивился Дар,- я немало облетел разных мест, столько снега видел только на Северном полюсе.
–Выходит Зубару кто-то помогает,- сказала Дара.
–Мы можем ответить на эти вопросы, только побывав непосредственно в логове колдуна, а пока нам нужно найти родных принцессы. Я предлагаю послать разведчиков в людские поселения,- сказал Солнечный мальчик.
–Но там только снег! Кто сможет по нему пройти, кроме меня?- спросил Дар.
–Я могу сделать под снегом туннель…
– В который мы пустим маленьких разведчиков,- продолжил его мысль Дар.
– Муравьи не смогут там побывать,- задумчиво произнесла принцесса,-  но… точно… туда могут пробраться мыши. Я сейчас же свяжусь с мышиной королевой.
Она закрыла глаза, мысленно общаясь с королевой Кориндой, затем посмотрела на юношей весело.
–Она согласна и уже посылает сотню мышиных разведчиков к нам. Но куда нам их отправлять, в какую сторону?

Солнечный мальчик щёлкнул пальцами: шар завертелся и медленно остановился. Теперь друзья увидели занесённую снегом реку. Из -под огромных сугробов выглядывали кустики и несколько деревьев. На одном из них сидела птица с красной грудкой.
– Смотрите, смотрите,-закричала Дара,- это снегирь.
– Теперь нам необходимо встретиться с ним,- сказал Солнечный мальчик,- посмотрите: это не просто птица. Я чувствую исходящую от него силу и уверенность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама