Произведение «Дара и молодильные яблоки. Глава 6. Снегирь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
«снегирь»

Дара и молодильные яблоки. Глава 6. Снегирь

Друзья тут же приступили к осуществлению задуманного. Солнечный мальчик бросил в портал крошечный клубочек света, который проделал в снегу маленький тоннель. По этому тоннелю несколько самых шустрых мышат добежали до заснеженной реки. Тоннель привёл их к любимому дереву необычного снегиря. Когда мышата выбрались на поверхность, снегирь слетел с дерева и юркнул в снег. Мышата последовали туда же, провожая птицу в Лесовию.

Снегирь, поднялся в небо, едва переступил порог Волшебной страны. Он долетел до дворца и стремительно юркнул в окно. Здесь его ждали принцесса, Дар и Солнечный мальчик.
Оказавшись в спальне, птица ударилась о пол, и перед изумлёнными друзьями возникла Фея Леса.
– Вижу, вы удивлены.
Принцесса первая пришла в себя и бросилась к своей наставнице.
– Как я рада Вас видеть. У нас большое горе.
Но девочка не смогла дотронуться до Феи, а прошла свозь неё.
– Теперь вы поняли, что меня здесь нет? Слушайте внимательно, потому что у нас мало времени. Я сейчас далеко, очень далеко. Вы не сможете докричаться, достучаться до меня, поэтому не делайте даже попыток. Предвидя сложную ситуацию, я с помощью магии заворожила некоторые предметы. Часть силы было вложено в ветку папоротника, что хранится в нише потайной комнаты дворца. Вторую часть я вложила, превратив обыкновенную птицу в сторожа, и оставила её за пределами Волшебной страны. Третья часть силы, последняя, самая большая, вложена в кольцо, которое хранится у брата Дары. Да, да, у него тоже есть магический потенциал, хотя он не хочет это признавать. Святослав знает, как активировать кольцо. К сожалению, сила второго заклинания заканчивается. Если вы, друзья, захотите, то силой своей души предотвратите любые невзгоды. Прощайте. Желаю удачи.

Фея исчезла, на полу осталась маленькая птица с красной грудкой. Это был обыкновенный снегирь. Он дрожал от страха, трепеща каждым пёрышком. Дара взяла малыша на руки, согрела своим дыханием, а затем выпустила в окно. Посланец феи тут же исчез в зелени деревьев.
– Значит, Фея не забыла о нас,- прошептала Дара чуть слышно, а сын Ветра сказал с горечью:
– К сожалению, мы уже использовали ветку папоротника. Это я виноват, если бы не я, ты бы не решилась дать бескрылой пчёлке возможность осуществить мечту - получить крылья.
Дара подошла к юноше, положила руку на плечо:
– Прекрати себя корить, мы вместе приняли решение. Теперь уже ничего не изменить.

Солнечный мальчик дунул на Дару и Дара. Вокруг закружились лучики, которые мягко коснулись их лица, шеи и пощекотали. Друзья рассмеялись. Атмосфера в комнате, до того наэлектризованная, сразу разрядилась. Все присутствовавшие вновь уселись в кресла и продолжили разговор. Дар произнёс печально:
– Мы так и не узнали о планах Зубара, не смогли найти дом лесника. Что же делать?

Все молчали. Каждый обдумывал версии, предложенные на Совете Лесовии. Принцесса нервно забарабанила пальцами по крышки небольшого столика, возле которого стояли кресла, где сидели все наши герои. Вдруг возникла короткая вспышка. Дара вскочила и стала что-то осторожно собирать со скатерти, покрывавшей стол. Вот она выпрямилась и разжала левую  ладонь. На ней лежали маленькие прозрачные шарики. Сначала все решили, что это кусочки люда, но они не таяли втёплой ладони. Дара осторожно взяла пальцами правой руки один из этих шариков и раздавила его. Опять возникла короткая вспышка. Принцесса засмеялась и пояснила удивлённым друзьям:
– Здесь записана какая-то информация. Шарик показывает картинки жизни соседних с Лесовией мест за несколько месяцев до происшествия с молодильными яблоками. Предлагаю каждому брать шарик и запоминать то, что он показывает, затем мы восстановим последовательность событий.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама