Произведение «Ответ... в Филе :)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 598 +1
Дата:

Ответ... в Филе :)



...Однажды и маленький и любопытный щенок Филя... аккуратно потянулся после сна и ощутил - как сверху, возле его мохнатой круглой головки, все теплело что-то большое и мягкое, как одеяльце.
Со всех лапок он устремился к зеркалу - ничего подобного не было - смотрит лишь на себя бравый Филя, нюхает мокрой шаловливо двигающейся капелькой носика воздух да хвостиком виляет.
"И где ж оно?" - еще чуть пофилософствовал щенок, а потом, как ни в чем не бывало, побежал кушать (неподалеку апеттитным запахом и приятной сочной формой ждал кусок мяска).
Радостно трудится ротиком малыш над ним, забывая обо всем на свете, и в то же время что-то подсказывает - нечто возле макушки никуда не делось (незаметно и с мурашками наливается оно словно пузырьками явно витаминов)...
"Ой!" - аж отпрянул от тарелки смышленый малыш, как четко поймал это ощущение: нет, это определенно что-то загадочное и, вероятно, его, нужное промелькнуло у него в голове - подумалось ему, и опять он усердно заперебирал лапками к зеркалу...
Но по дороге... Мячик! Восхитительный, как вишенка, самый чудесный в мире мячик! - и, несомненно, не мог спокойно пройти мимо него забавный Филя - давай играть, догонять и легонько его шлепать и кусать (а он выскальзывал из мягоньких зубиков крохи, чем превращал его упражнения в одно маленькое счастье)...
Догоняет щенок мячик, а сам вновь чувствует - что-то, неподалеку от смешно развевавшихся его ушек, вновь дало о себе знать (легонько-легонько... подпрыгивало и покачивалось при каждом движении); отчего Филя решительно, не забыв мячик в зубках, направился по маршруту к зеркалу, дав себе установку смотреть в него внимательнее и узнать, что там такое таинственное у него есть...
Присел перед отражающей гладью на задние лапки, заглянул в нее бусинками глазок - тот же знакомый милый кроха - ушки, носик, мокрый, как язычок, грудка, лапки, хвостик... Слегка повернул голову - и увидел - как складочка между головой и спинкой тоже повернулась - густая, чуть оттопыренная складочка.
"Вот что у меня есть! - Восхищенно рассматривал находку Филя, спросонок почесывая лапкой ушко. - Но зачем она мне?".
И опустил глазки, задумавшись. Перед ними вдруг промелькнуло мгновение, когда он был совсем маленьким, рядом были братики и сестрички, папа с мамой.
Вот он сонный приоткрыл ротик, еще не умея сказать и ходить, а кушать он уже умел, чуть попискивает от голода. Подходит папа и... осторожно берет за вот эту самую штучку, Филя живым комочком висит на ней в его сильных зубах, не падает и умилительно ощущает его присутствие рядом, будто капельку летит! "Прилетает" к молочку в блюдце (папа осторожно его приземляет, приглаживая носом складочку и ложиться рядом)...
А вот он, совсем еще крохой, гуляет с мамой и другими щенятами на свежем воздушке, он только научился бегать и вовсю наслаждается приобретенным искусством - ловит бабочек, ищет игрушки, прыгает и резвится... Так увлеченно, что забывает - вот-вот и упадет в ямку, где острые неприятные ветки и камни! К счастью, мама подбегает и аккуратно берет его... Опять же - за эту складочку и относит на безопасное место от ямы!..
...Вернувшись в теплый домик, он, еще не устав играть, начинает общаться со своими братиками - есть более младшие, есть постарше, но с ними всеми интересно и весело понаблюдать козявку, поиграть в догонялки, пообсуждать что-то... Например, кто больше умеет, маленький Филя очень был уверен что, хоть есть и постарше его члены семьи, а он уже самый смелый, самый сильный, самый... (ну, хвастался, проще говоря)... За что его старший брат смачно цапнул за... завсегдашнюю складку между головкой и спинкой, не со зла, чтоб воспитать...
И растет с тех пор наш малыш воспитанным и умным, за что не только получает вкусные косточки, игрушки и прогулки на солнышке, но и море любви и ласки, тепла от друзей-людей (ему так нравится, например, когда проведут рукой по складочке или легонько понажимают на нее)...
"Как хорошо, что все свое ношу с собой и оно так полезно!" - завилял хвостиком Филя перед зеркалом и помчался играть с солнечными зайчиками, что жарко щекотали и прыгали по его складочке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама