Произведение «Жизнь Бога - бытие Истины»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Жизнь Бога - бытие Истины

Ключевое определение самой Божественности - это способ Её бытия, Её ЖИЗНЬ.
Понятно, что Бог есть Дух и Царство Его НЕ от мира сего. Бог ВНЕ созданной Им природы, но МОЖЕТ "действовать" в душах человеческих известными Ему способами в Духе Святом - Светом нетварным. Тут главное понять, что "жизнь" природы НЕ есть ЖИЗНЬ Бога и Бог НЕ принимает участия в природных катаклизмах.

Жизнь - суть бытие Истины: Бог есть Любовь.
Воплощение Истины - и есть ЖИЗНЬ Бога.
Жизнь человека – суть исповедание (вочеловечение) ТОЙ ЖЕ Истины в ОБЩЕНИИ (в Духе Понимания и Любви) с Богом.

В этом смысле вся тварная природа не живёт, а существует как некий "механизм", имеющий целью своей воспитание душ человеческих, подготовку их для Рождения от Духа Святого духа человеческого, который (только) и делает человека "причастником Божественного естества". Библейский образ «Премудрости Божией» более понятен современному человеку как квантовый компьютер, созданный Богом ДО сотворения материального мира.

Резюме:
Бог ВНЕ нашего мира и научный подход к Нему НЕ применим.
Вера в Истину (Слово Божие) - единственный путь ...
Воплощение Истины (Бог есть Любовь) - единственная ЖИЗНЬ как способ существования САМОГО Бога.
Воплощающий Истину - Бог - Иисус Христос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама