Произведение «Феникс.Возрождение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: призракисмертьмистикавозрождение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 854 +1
Дата:
«Феникс.Возрождение»

Феникс.Возрождение

Виктор приехал в аэропорт встречать дочь и жену,возвращавшихся из Белоруссии,от родственников.

Самолёт немного задержался,но в конце концов он прилетел,и благополучно приземлился,и Виктор радостно обнял жену,по которой успел уже соскучиться,и дочку, которая всё больше становилась похожей на мать,такая же красавица и умница.

Сев в свою старенькую Девятку,семья благополучно доехала до дома,и собрав на стол ужин,сели ужинать.

Ночью они все умерли...

Утро настало как обычно, солнечный луч проникнул сквозь ставню ,и уставился прямо на лицо,Виктор проснулся, потянулся и встал с постели.

Что-то было не так.

Он оглянулся на постель, и замер в ужасе.

Его тело осталось лежать на постели.

А рядом лежала жена.

Её красивое лицо было бледным,и Виктор не услыхал даже лёгкого колыхания её груди, дыхания не было.

Она тоже была мертва.

Виктор ощупал самого себя - тело было тёплое,и вполне живое.

Тогда он коснулся своего тела на постели,оно было холодным и абсолютно безжизненным даже на ощупь.

Он коснулся лица жены, оно тоже было холодным.

Виктор отошёл от постели и горестно заплакал.

Когда плачет женщина - это тяжело,но когда рыдает высокий и сильный мужчина - это тяжелее вдвойне.

- Ты что,Витя?- раздался голос жены.

Виктор оглянулся,и едва смог сдержать крик.

Жена,как из кокона, вышла из своего тела,и оно осталось лежать на постели,а она сама подошла к нему, обнажённая и прекрасная,обняла его и поцеловала прямо в губы.

- Что случилось, любимый?- спросила она его.

Он обнял её за тёплую талию,прижал к себе, она была вполне живая.

Но что же тогда лежало на постели?

- Наташа,солнышко, помнишь,мы мечтали жить долго и счастливо,и умереть в один день?- спросил Виктор жену.

- Да,как давно это было,- ответила она.

- Похоже,что мы всё-же умерли в один день,а сейчас мы души,и у нас началась новая жизнь,- сказал Виктор.

- Мы с тобой никогда не умрём,- сказала Наташа.

Виктор показал рукой в сторону постели,Наташа только сейчас взглянула туда,и замерла.

- Что это? Ведь это не мы,Витя?- с испугом сказала она.

- Это Уже не мы,ведь мы с тобой изменились,и теперь перешли в новый этап жизни,- ответил Виктор,обнимая тёплое тело жены и чувствуя каждый её вдох и выдох.

- Мы что,теперь и в зеркалах отражаться не будем?- спросила Наташа, и вздохнула,она любила вертеться перед зеркалом ,примеряя наряды.

- Не знаю,- ответил Виктор.

Наташа подошла к своему зеркалу,и взглянула в него.

- Я отражаюсь,и ты тоже, значит,мы не призраки, хотя,может и призраки могут отражаться в зеркалах,- задумчиво промолвила она.

- Как дочка сможет выжить без нас,- вдруг сказал Виктор.

- Боже,я совсем не подумала об этом,- Наташа подскочила к шкафу,взяла с полки бельё и платье,надела их,и мужу достала и протянула плавки и брюки с рубашкой,

- Надень,то,что мы умерли не означает,что мы голыми должны ходить.

- Странно всё это, Наташ, вот ты взяла и надела на себя одежду,хотя мы вроде бы бестелесные существа теперь,а вот одежда материальная,и она сидит на тебе,как всегда.

- Оденься,Витя,у нас дела, нужно узнать,как там Света,она одна осталась теперь,- строго сказала жена,но подойдя к мужу, обняла и поцеловала его в компенсацию за свой строгий голос.

- Да,пойдём,- сказал он.
Виктор подошёл к двери, но остановился, задумавшись.

- Интересно,нам,как духам,сквозь двери проходить можно,или нужно дверь открывать, как раньше?- сказал он.

- Попробуй,вдруг это получится,- с интересом сказала Наташа.

Виктор подошёл к закрытой двери,сделал пару вдохов и выдохов, и сделал шаг вперёд,и прошёл сквозь дверь,не встретив ни малейшего препятсятвия.

Он отошёл чуть в сторону ,и сделал шаг сквозь стену,и вновь прошёл,и оказался в комнате.

Наташа ошеломлённо вздрогнула,когда из стены появился её муж.

- И как это - ходить сквозь стены и двери?- спросила она.

- Нужно просто сказать самому себе,что никакой преграды не существует,и спокойно идти,- ответил Виктор,- Дай руку!

Наташа дала ему руку,и они встали рядом,перед дверью.

- Пошли!- сказал Виктор,и они вместе шагнули вперёд,и прошли сквозь дверь.

- Интересное ощущение,- задумчиво сказала жена,- Как будто входишь в тёплую воду,и выходишь из неё.

- Да,мне тоже так показалось,- подтвердил муж.

Они подошли к двери в комнату дочери,и остановились,

- Нужно постучать, вдруг она там не одета,или ещё что,- смутившись,сказала Наташа,вспомнив свою молодость.

- Ты права,дочка уже достаточно взрослая,и у неё должны быть свои секреты,- согласился муж,тоже вспомнив собственную молодость.

Наташа постучала в дверь,и позвола,

- Света,доченька,пора вставать,уже утро, скоро в школу...

За дверью раздался лёгкий скрип постели,и голос дочери,

- Да встаю я,встаю...

Через пару секунд раздался визг дочери.

Родители мгновенно проскочили через дверь и оказались в комнате дочери.

Она стояла возле своей кровати,в ночной рубашке,и с ужасом смотрела на своё безжизненное тело, лежащее на кровати.

- Она тоже,- коротко сказала Наташа,и подойдя,обняла дочь и прижала её к себе,говоря ей,

- Доченька,всё хорошо,не кричи,всё будет хорошо...

- Что хорошего будет, мамочка,смотри - я умерла,- плача сказала дочка.

- Света,солнышко,не волнуйся,ты не умерла,а перешла из одной фазы жизни в другую,как и мы,- сказал отец,обнимая дочь.

- Вы тоже умерли?- расстроилась дочь,- Что мы все теперь будем  делать?

- Мы и сами пока не знаем,доченька,- ответила мать,- Но что-нибудь придумаем.

- А как вы ко мне в комнату зашли,дверь то закрытая на замок!- удивилась дочь,немного успокоившись.

- Теперь,в новой фазе нашей жизни,мы можем проходить сквозь двери и стены,нужно только сказать самому себе,что ты можешь пройти насквозь,вот,смотри!- и отец мигом прошёл сквозь дверь и через несколько мгновений вошёл обратно в комнату сквозь стену.

- Ух ты,а мне так можно попробовать?- восхитилась дочь,и схватив отца за руку, встала рядом, перед дверью.

- Пошли!- сказал отец,и они шагнули вперёд,и исчезли из комнаты,и уже через миг вошли через стену.

- Потрясающе!!! Сказать в школе - никто не поверит!- сказала дочка,потом, задумавшись,сказала,

- Мне теперь в школу уже ходить не придётся,да?

- Доченька,я не знаю,мы сами узнали о том,что мы духи только полчаса назад,- коротко ответил отец.

- Пап,а что теперь делать с этим?- и дочь показала на своё безжизненное тело на кровати.

- Наверное,его нужно похоронить,- сказал отец.

- Но ведь я же жива!- возмутилась дочь.

- Это тело - как твоё платье первокласницы, ты из него выросла,и мы его выбросили,- ответила мать,- Это была как одежда,ты из неё выросла,и теперь оно тебе больше не нужно.

- Ну,если как платье,- ответила дочь,потом, покраснев,сказала,

- Вы не могли бы выйти ,я оденусь,а то я только встала,и до сих пор в ночнушке стою.

- Да,конечно,доченька, мы уходим,- ответила мать,и они с отцом, взявшись за руки, исчезли из комнаты.

Света подошла к телу, лежавшему на постели, сняла с него прикрывавшую его простыню,и взглянула на него,

- Да,это я,всё то же самое, но это больше не я,и я не буду плакать о нём. Хотя,нет,буду, конечно,но немножко, совсем чуть-чуть.
Прощай,тело,ты было мне хорошим другом,ты заживляло мои царапинки,и убирало синяки,и теперь я выросла из тебя.
Мне тебя очень жалко, честно,но я ничего не могу сделать...

И Света,коснувшись напоследок своего прежнего тела,отошла к шкафу,вынула одежду,и стала переодеваться.

Через несколько минут она вошла в зал,где уже сидели родители.

- А вот и я!- сказала дочь,появляясь из стены,и пройдя сквозь телевизор.

- Не шали!- сказал отец,- А вдруг через электронную технику вредно проходить...

- А как мы это узнаем, если не попробуем сделать,- разумно сказала дочь.

- Ну,ладно,теперь мы знаем,что это тоже можно,- ответил отец.

- Нужно что-то решать с нашими телами,они портятся,скоро будет запах,- сказала Наташа.

- Нужно вызвать Скорую, врач констатирует смерть,и вывезет их в морг,- сказал Виктор.

- А вдруг врач не увидит нас?- сказала Наташа.

- Узнаем,когда он приедет,- коротко ответил Виктор и вызвал Скорую,сообщив, что в доме три человека умерли и нужно забрать тела в морг.

- Сейчас много таких вызовов,мы уже не справляемся,и морг уже заполнен,некуда трупы ложить,- ответил голос в трубке,- Если это ваш родственник - вызовите сотрудника милиции,он зафиксирует отсутствие ран,и выдаст справку о его смерти,и везите сразу хоронить.

- Ясно,- ответил Виктор,и отключил телефон.

- Говорят,что много подобных случаев,морг забит,нужно вызвать милицию,они зафиксирует смерть,и сразу везти хоронить,- сказал Виктор.

- Много таких случаев?- изумилась Наташа,- У нас в городе что,эпидемия какая-то?

- Не знаю,они не сказали,- сказал Виктор,набирая номер милиции.

- Милиция,слушаю вас,- произнёс усталый голос в трубке.

- У нас три человека умерли,в Скорой сказали звонить вам,чтобы ваш сотрудник констатировал отсутствие ран на трупах, и дал справку о смерти,- сказал Виктор.

- А вы родственники,или это ваши трупы?- спросил милиционер.

- Вообще-то это наши трупы,- ответил Виктор.

- Говорите свой адрес, участковый к вам зайдёт, как только освободится. Сейчас много вызовов по поводу собственных трупов,- сказал милиционер,- Я сам свой труп недавно похоронил на кладбище,что за день сегодня такой,эпидемия какая-то...

- Заявка принята,- сказал он,записав адрес Виктора ,- Ждите.

- Ясно,спасибо,- коротко ответил Виктор ,и отключил телефон.

- Это эпидемия,даже сам милиционер уже свой собственный труп похоронил,говорит эпидемия какая-то у нас,- сообщил Виктор.

- Я маме позвоню,сообщу, что у нас всё нормально,- сказала Наташа.

- А я своим друзьям и подружкам,узнаю,как они там!- сказала дочка,и мигом исчезла,пройдя со своим Самсунгом сквозь стену.

Виктор взял пульт,и включил телевизор.

Телевизор автоматически включился на канале РТР-24,круглосуточные новости сообщали самые свежие новости.

На нижнем поле экрана висела жёлтая полоса,на которой была надпись
- Смертельная эпидемия в России.

Симпатичная рыжая телеведущая сообщала о массовых смертях в России и последующем воскрешении людей,и о том,что это безвредно, если не считать необходимости похоронить собственный труп.

Если бы не собственный опыт,Виктор принял бы эти новости за прямой репортаж из сумасшедшего дома.

- В Белоруссии то же самое творится,- сказала Наташа,окончив разговор по телефону,- Родители тоже возродились, спрашивают,что теперь с телами старыми делать? Я им сказала,что нужно похоронить,что и у нас то же самое сейчас творится. Они в шоке.

- А кто сейчас не в шоке?- сказал Виктор,- Целая страна сейчас в шоке, вынуждены хоронить сами свои тела. Что за эпидемия такая? Опять наверное, американцы какую-нибудь гадость России сделали,не иначе...

- Все мои друзья возродились!- радостно сообщила появившаяся посреди комнаты дочь,- Ой,мама,я ведь прямо из комнаты здесь оказалась, по коридору не шла, просто подумала,что хочу сразу оказаться в зале,и тут же тут оказалась,вот чудеса!

Наташа взглянула на дочь,задумалась на мгновенье,и исчезла, через несколько секунд вновь появилась.

- А ведь действительно ,можно перемещаться из комнаты в комнату, только подумав об этом,- задумчиво сказала Наташа,- Сколько ещё новых возможностей у нас появилось,после возрождения...
Даже и не знаю,хотела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 17.12.2014 (1)
Стойте, а куда собак???
и всех насекомых и друггих людей кроме людей?!
     21:59 17.12.2014
По идее,вирус убивал славянское население России,но в России довольно много межнациональных браков,поэтому,сложно было бы найти людей абсолютно чистокровных,поэтому население России погибло,и возродилось абсолютно всё. С животными у меня вышла ошибка,они не пострадали,поскольку вирус узконаправленный,и на животных не подействовал бы в любом случае.
По поводу людей других национальностей,они как жили так и оставались в безопасности.
План маккейна был в уничтожении русских,и этот план в принципе,был выполнен.
Но дальше возникла ситуация,генетически этот вирус изменил структуру ДНК славян, что и позволило им возродиться вновь
     00:09 17.12.2014 (1)
Да.  неожиданно  и  оригинально.  Это  состояние  метаморфоза.  Природой  такое  предусмотрено.  Интересно,  а  пища  и  воздух  им  теперь  нужны,  или  они  перешли  на  иной  вид  энергии?  Можно  проработать   эту тему.  Ну,   это  дело  ваше,  как  говорится и  вам  решать. Из  этого  сюжета  можно  многое  сделать.
     00:29 17.12.2014 (1)
Изначально я думал оставить их духами,призраками,но потом возникла идея, что они будут людьми,иметь вполне физические тела и потребности,но они,как бы,вне обычного для других людей на Земле,измерения,возможно,в пятом измерении. Возможно этим и объясняется их прохождение сквозь стены,мгновенное перемещение на расстояния,и подобные сверхспособности. И они живут своей жизнью, при этом оставаясь абсолютно невидимы для других людей. Рассказ действительно,вполне можно расширить,вариантов продолжения немало. Я пока ограничился третьей главой,в которой руководство сша понесёт кару за своё коварство по отношению к россиянам
     00:36 17.12.2014 (1)
Она  у  вас уже  готова или  вы  только  начинаете  её  создавать?
     00:48 17.12.2014 (1)
Рассказ мной уже давно написан,пока в нём три главы,но всегда можно написать промежуточные главы,в которых вывести новых персонажей,описать характеры героев,их прошлую и будущую жизнь,в общем, расширить сюжетную линию.
     01:28 17.12.2014 (1)
Успеха  вам!
     03:05 17.12.2014
Большое спасибо! И я вам желаю успехов! :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама