Произведение «ВЕСЫ ВЕРЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 393 +1
Дата:

Предисловие:
название

ВЕСЫ ВЕРЫ

                           Весы веры.
Никодим собрался в магазин купить весы, зачем сам не знал ему приснились весы и поэтому он решил и купить.И вот он зашел в магазин здесь еще продовались иконы.Он сказал как бы шутя продавец мне бы весы для веры.Продавец не смутился и сказал есть такие.Давно ждут своего покупателя и дал весы почти бесплатно ,старые на веревках две чаши.Никодим взял весы и пошел домой.Дома поставил весы на стол и они вдруг засветились и голос: « Никодим я ложу твои грехи на весы по вере твоей они будут прощены».И вот на одной чаше появилась гиря килограмм сто.»А как ложить веру на весы»,- спросил Никодим бога.Тот сказал очень просто молись и смотри на другую чашу там будут поевляться белые перья и когда вес перьев превысит вес гири то твои грехи будут прощены.Никодим помолился и на чаше появилось перо.
- Ого !-сказал Никодим,- этаж сколько мне перьев надо и он стал вести праведную жизнь не пить не курить и вера его росла с каждым днем.
Никодим молился господи прости мои грехи мне грешному аминь.Через пять лет праведной жизни перьев стало по весу столькоже сколько весила гиря.Никодим осталось одно перо, но тут голос свыше: « А последнее перо Никодим это для людей иди в народ ты будешь видеть грехи людей и говорить им о них и только тогда последнее перо перевесит гирю грехов».И пошел Никодим в народ и стал людям говорить у кого какие грехи его прозвали юродивый Никодим. И он говорил как избавится от греха, вера была с ним всегда и он помогал стать людям чище и нравственнеё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 23.12.2014 (1)
-2
вера была с ним всегда и он помогал стать людям чище и нравственнеё


Никодимов и не хватает Руси нашей, народу нашему, поэтому в моде все больше и больше не нравственность, а ее противоположность.
     22:56 23.12.2014
ДА СОГЛАСЕН ГЕНАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама