Произведение «Дара - принцесса Лесовии. Глава 1. Поиски старого эльфа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:
«Поиски»

Дара - принцесса Лесовии. Глава 1. Поиски старого эльфа

Получив от русалок ларец, Дара ощутила смутное беспокойство. Она чувствовала, что шкатулка  содержит  тайну, разгадать которую предстоит именно ей.
Каждый день перед сном принцесса открывала ларец и любовалась необычными камнями.

Дара показала камни гному - ювелиру, но он не смог определить к какому виду их отнести. Сначала принцессе казалось, что камни не имеют чудесных свойств. Прошло много времени, и она однажды почувствовала, что камни стали тёплыми. Ещё через несколько дней они стали светиться.

Открыв шкатулку в очередной раз, Дара ахнула: в ней лежали крошечные статуэтки драконов четырёх цветов. Принцесса взяла в руки жёлтого дракончика и погрузилась в красоту золотых украшений, которые мелькали перед ней, как будто она была в ювелирном магазине. Эти дорогие безделушки приносили в душу радость и умиротворение. Дара удивилась, потому что никогда не любила драгоценности, считая золото злым и жестоким, ведь из-за него часто возникали  ссоры и войны.

Красный дракончик казался мужественным, несмотря на свои крошечные размеры. Взяв его в руки, принцесса показалась себе сильной и храброй.

Белый дракончик казался самым старым из всех. Он вызывал мысли о тайнах мира, которые были уже разгаданы. Девочка пыталась понять, что ей рассказывает белый дракон, но видения ускользали.

Зелёный дракончик так ласково улыбался, что принцесса ощутила прилив любви ко всем людям, животным и растениям.

Дара часто беседовала со своими новыми друзьями, и, казалось, они понимают её и что-то отвечают, но услышать их она не могла.

В это утро принцесса облетела с эльфами границы Лесовии, проверяя их целостность. После происшествия с Зубаром она стала больше внимания уделять охране государства. Были созданы летучие отряды, которые постоянно передвигались вдоль границ. Гномы возвели неприступные крепости, которые были невидимы для посторонних глаз. В каждой такой крепости имелось маленькое зеркало,  передающее сигнал тревоги в спальню к принцессе. Даре можно было не беспокоиться, но она каждый день вновь облетала границы, а затем проверяла послание в зеркале, которое стало волшебным окном Лесовии. Изменилась и сама Дара: она очень повзрослела. Теперь никто не смог бы назвать её девочкой.

Вот и сегодня вернувшись в свою комнату, уставшая девушка присела на несколько минут в кресло, закрыв глаза. Но вдруг неясная тревога пронзила её, как молния. Дара вскочила и подбежала к зеркалу. Оно не подавало сигнала тревоги, а  затянулось пеленой, которая быстро спала, и появилось изображение карты.

Дара внимательно изучила карту, а потом позвала Старшего эльфа. Через минуту они вместе изучали картинку в зеркале.
– Я не могу понять, что означает вот это странное пятно в самой чаще леса,- сказала принцесса,- не помню, чтобы я видела его, хотя часто пролетаю мимо этих мест.
Эльф сказал шёпотом:
–Принцесса, я никогда не залетал так далеко от дворца и не видел ничего подобного, но у нас есть легенда.
– Легенда?- переспросила Дара.
– В ней рассказывается, как много лет назад самый старый эльф  построил в чаще леса себе избушку и закрыл её невидимой стеной, через которую не могла пройти ни одна живая душа. Он забрал с собой важные книги и сказал, что через сотни лет к нему должна наведаться принцесса и попросить помощи. Она эта будет не только красива, но и чиста душой. Именно этой принцессе он откроет важные знания.
– Интересная легенда. Пытался кто-то добраться до  избушки?
– Знания нужны всем, поэтому все принцессы нашей страны в день своего совершеннолетия отправлялись в чащу леса.
– Я не знала об этом. И что же… получила хоть одна из моих прабабушек ценные знания?
– Нет, ни одной из принцесс, как повествует легенда, не удалось попасть в избушку старого эльфа.
– Почему?
–Многие смогли отыскать поляну, но она оказывалась пуста.
–Да…Зачем зеркало показывает сейчас эту карту?
–Через несколько дней наступит Ваш день рождения. В Лесовии совершеннолетие зависит не от возраста, а от силы духа.
–Я совсем забыла. Мне тоже нужно поискать избушку старого мага?
– Да, такова традиция.
– Что ж, я готова. Возможно, там узнаю тайну чудесного ларца.

Эти несколько дней пролетели незаметно. Проснувшись рано-рано утром, принцесса оделась в спортивную одежду и вышла из дворца. Здесь её уже поджидала Лана, которая была в курсе последних событий.

Сначала Дара летела вслед за подругой, но вот лес стал таким густым и высоким, что не было видно неба и солнца. Пришлось идти пешком вслед за ланью, которая протаптывала узкую тропинку в высокой траве между деревьями. Шли долго. Ветки цеплялись за одежду, под ногами то и дело ломались сгнившие стволы. Принцесса выбилась из сил. Лана предложила сесть ей на спину, но Дара видела, как трудно приходилось животному, и отказалась.

Вот лес стал таким густым, что пробираться сквозь него не было никакой возможности. Принцесса остановилась, раздумывая, где лучше пройти. Раздвигая руками ветки, она почувствовала на пути какую-то преграду. Позвав лань,  осматривающую местность в другой стороне, Дара показала странную находку. Лана тоже не смогла продвинуться в этом месте ни на шаг.
– Наконец-то,- выдохнула Дара,- вот мы и пришли. А что дальше?
Лана не знала ответа на этот вопрос.

Дара отдохнула и двинулась вновь  вперёд. Она пыталась руками преодолеть препятствие, но мощная сила отталкивала её назад снова и снова. Лана разбежалась и прыгнула прямо в невидимую стену, но отлетела назад, сильно поранив ноги. Хорошо, что Дара взяла с собой лечебные травы. Принцесса тут же стала делать перевязку, несмотря на протесты подруги, которая уверяла, что ей совсем не больно.

Покончив с лечением, принцесса уложила подругу на мягкое ложе из пахучих цветов, а сама медленно пошла к невидимой преграде.
– Неужели и мне придётся вернуться ни с чем, ведь нам сейчас как никогда нужны волшебные знания предков?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама