Произведение «Я из будущего.7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаСнайперспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 713 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.7

Старлей вернулся в свой кабинет, взглянул на Лену и коротко сказал ей,

- Пойдёмте.

Лена встала и вышла в коридор.

Старлей закрыл дверь своего кабинета ключом, и повёл девушку на улицу.

На улице уже начались синие сумерки.

Он подошёл к своему мотоциклу, вставил ключ зажигания, и завёл его двигатель со второго раза, сел в седло, и сказал Лене,

- Садитесь, поехали.

Девушка села в седло, ухватилась за поручень внизу, старлей включил фару на руле мотоцикла, и они тут же поехали.

За ними, через несколько секунд поехал ещё один мотоцикл, пока держась на расстоянии, но не отставая.

Ленка заметила погоню, случайно взглянув в зеркало мотоцикла, и вначале не обратила внимание, но когда после двух поворотов по дороге, вновь заметила тот же силует позади, она громко сказала старлею,

- За нами следят. Сзади мотоциклист.

Старлей тоже взглянул в зеркало и тоже увидел погоню.

Чтобы проверить, резко свернул на повороте, и поехал, поглядывая в зеркало.

Мотоциклист появился вновь.

Убедившись в слежке, старлей ещё раз свернул в узкий проезд между домами, остановил свой мотоцикл, и крикнул девушке,

- Спрыгивай скорей.

Ленка соскочила с седла мотоцикла, старлей тоже, он толкнул её в спину, она, выставив руки вперёд, упала, а старлей выхватил свой ТТ, и навёл пистолет на дорогу.

Мотоциклист свернул на поворот, и попал прямо в прицел старлею, и тот крикнул,

- Стоять!

Мотоциклист прибавил газ и пригнулся к рулю, и управляя одной рукой, выхватил свой пистолет, и начал стрелять.

Первая пуля попала в плечо старлея, вторая пролетела мимо и попала в стену дома.

Старлей тоже выстрелил в ответ, и мотоциклист упал вместе со своим  мотоциклом.

Старлей побежал к врагу, но тот успел выстрелить ещё раз, и старлей упал.

Ленка вскочила с земли, и побежала к старлею, но тут мотоциклист начал стрелять в неё, она упала на землю, и резко катнувшись влево два раза, вскочила в метре от того места, где упала, и подбежав, выхватила пистолет у раненого старлея, вновь упала, и катнулась вправо, и лёжа открыла стрельбу во врага.

После трёх её выстрелов, стрельба в ответ сразу же прекратилась.

Ленка катнулась трижды вправо, вскочила, и тут же подбежала к врагу.

Тот уже лежал на земле неподвижно, и вокруг него была лужа крови, быстро вытекающая из его, пробитого пулями тела.

Ленка молча сделала контрольный выстрел в голову и опустила пистолет.

Враг был ликвидирован.

Девушка вернулась к раненому старлею.

Тот уже привстал, и хотел вытащить бинт из своего кармана галифе, чтобы перевязать себе раны.

Ленка подтянула его поближе к свету фары мотоцикла, которая ещё светилась, и отобрав бинт, стала сама быстро перевязывать ему рану на руке.

Потом осмотрела его раненую ногу, пуля попала выше колена, и не повредив кость, засела в мякоти.

Любое движение ногой вызывало у старлея стон.

Ленка перевязала рану поверх штанины, другой возможности не было.

Вскоре, на звуки стрельбы подбежал патруль из четырёх бойцов, они навели оружие на Ленку, но старлей, встал, превозмогая боль, показал им своё удостоверение, и тогда бойцы подошли, и стали помогать.

Двое подняли старлея, и он, положив руки им на плечи, и стараясь легче наступать на раненую ногу, и они тихо пошли в сторону дороги.

Ленка забрала оружие у убитого врага, и поручила двум  бойцам патруля погрузить труп врага на мотоцикл и отвезти в НКВД, чтобы его обыскали ,возможно у него были документы, а сама, подняв мотоцикл старлея, повела его, держа за руль, вслед за идущими со старлеем патрульными, освещая им дорогу фарой мотоцикла.

Через минуту, рядом с ней проехал мотоцикл, на его бензобаке лежал труп врага, один из двух бойцов вёз его в НКВД, а второй, подбежав, пошёл рядом с Ленкой.

Больница оказалась в пяти минутах ходьбы, дежурный врач, оказавшийся хирургом, сразу отправил раненого на операционный стол, сам достал пули из ран, а медсестра сделала старлею перевязки.

Ленка, которой некуда было идти, пока осталась в больнице.

Ночь прошла спокойно, наутро к старлею в палату прибыли его товарищи, уже узнавшие о его ранении.

Одному из них старлей поручил срочно накормить Лену, выдать ей снайперскую винтовку, вернуть ей отобранный у неё вчера пистолет, выдать две гранаты и патроны, дать  продукты, и отвезти её на аэродром, где в палатке ждали вылета бойцы диверсионной группы.

Ленку необходимо было включить в состав этой группы.

Ленка молча выслушала это.

Старлей пожал ей руку, и сказал,

- Спасибо, что спасли мне жизнь вчера, я не ожидал, что он начнёт стрелять прямо на ходу. Удачи Вам, Елена!

- Спасибо вам, товарищ старший лейтенант,- коротко ответила Лена, и вынув из кармана ТТ старлея, за ствол отдала его хозяину,

- Ваш пистолет.

Старлей взял свой ТТ и положил его себе под подушку.

- Всё, пойдёмте,- сказал Лене лейтенант, которому и поручили обеспечить девушку необходимым и отвезти на аэродром.

Через полчаса, Ленка уже получила новенькую снайперскую винтовку, две пачки с патронами для снайперки, девушке вернули её трофейный пистолет, дали гранаты, и вещмешок с продуктами.

После этого лейтенант повёл девушку в столовую, где она быстро позавтракала, после чего лейтенант сразу отвёз девушку на аэродром, представил её диверсионной группе, с которыми ей предстояло отправиться на задание.

Бойцы с интересом смотрели на нового члена отряда.

Быстро познакомившись со всеми, Ленка тут же попросила кусок тряпки, уселась на ящик, стоящий возле палатки отряда, разобрала свою винтовку, и тщательно её смазала и протёрла тряпкой, смазала и свой Люгер, который она вчера конфисковала у убитого врага.

Бойцы уже с уважением взглянули на девушку, признав в ней равную.

За мелкими делами тихо прошли пару часов.

На аэродроме взлетали и садились  самолёты, а  диверсионный отряд всё ещё ожидал приказа на вылет на задание.

Вдалеке послышалась стрельба из пулемётов.

Все стали оглядываться.

- Это воздушный бой,- коротко сказала Ленка, первая заметившая, что в небе происходит, и с интересом наблюдавшая за начавшимся в небе воздушным боем.

Тупоносые советские истребители напали на бомбардировщики врага, летевшие в сторону города.

Немецкие истребители вступили в бой, пытаясь отогнать советские истребители и защитить свои бомбардировщики.

Три бомбардировщика отделились от общей группы и направились в сторону аэродрома, возле которого стояла палатка диверсионной группы.

Все попадали на землю, чтобы при бомбёжке в них не попали осколки.

Ленка схватила свою снайперскую винтовку, сняла с неё защитные колпачки с оптического прицела, быстро зарядила винтовку, став на одно колено, навела винтовку на ближайший к ней бомбардировщик.

Быть тихой безответной мишенью она не желала.

- Ты что, собираешься сбить немецкий бомбардировщик из винтовки?- смеясь сказал командир отряда,- Это нереально! Лезь в окоп, быстро!

Ленка молча припала к оптическому прицелу.

Сначала она захотела стрелять по кабине пилота, но вспомнила, что в одной из книг прочитала, что кабина пилота была защищена броневыми листами, и быстро перевела прицел на правый двигатель.

Самолёты летели прямо на неё, и это облегчало её стрельбу.

Задержав дыхание, Лена плавно нажала на спусковой крючок винтовки.

В плечо девушке ударила приличная отдача, Лена быстро перезарядила винтовку, и вновь выстрелила по правому двигателю.

После третьего выстрела за самолётом потянулся лёгкий дымок из правого двигателя.

Ленка перевела огонь на другой двигатель.

Пилот бомбардировщика, видимо, уже заметил стрелка, и сразу же открыл бешеный огонь по девушке из передних крупнокалиберных пулемётов.

Пулемётные очереди прошли в отдалении от девушки, она разозлилась, и ради эксперимента, она выстрелила по носовому остеклению кабины, пуля легко пробила стекло, и пролетев всего несколько метров внутри самолёта, случайно попала в ногу пилота, от резкой боли пилот дёрнул ногой, руль поворота дернулся вправо, и самолёт внезапно резко вильнул влево, летящий слева бомбардировщик, не ожидавший такого манёвра, не успел среагировать, и оба самолёта врезались друг в друга на полной скорости, ломая крылья, и рубя фюзеляжи друг другу.

Возможно, одна из бомб сработала прямо в этот момент в бомболюке, тут же раздался взрыв, бомбы висящие рядом сдетонировали, от повреждения крыльевых бензобаков бензин мгновенно вспыхнул, и в небе возникло огненное облако, и не долетая около полукилометра до аэродрома, на землю посыпались горящие обломки двух немецких бомбардировщиков.

Третий бомбардировщик попал в зону взрыва, и его самолёт получил много попаданий осколков, и загоревшись, начал падать, его пилоту с огромным трудом кое-как удалось посадить свой горящий самолёт на поле, но при этой посадке вдруг сработали взрыватели авиабомб в полностью смятом об землю бомболюке, и детонация бомб разорвала на куски приземлившийся немецкий бомбардировщик.

Грохот взрыва донёсся до диверсионной группы через секунду.

- Твою мать!!!- заорал изумившийся до глубины души командир отряда, и вокруг все закричали,- Ура!

Ленка, ухмыляясь, тут же крикнула командиру,

- Ну и кто тут говорил, что из винтовки невозможно сбить бомбардировщик?

- Твою мать!!! Этого быть не может, всего пятью пулями из снайперки сбить три бомбардировшика!- командир отряда офигело смотрел на девушку.

Воздушный бой тем временем давно переместился дальше, советские истребители сбили три Мессершмитта и два бомбардировщика, и вражеские самолёты, сбрасывая бомбы в поле, не долетев до города, разворачивались в обратный полёт.

Советские истребители продолжали их добивать.

Ленка, вновь уселась на ящик, быстро перезапядила винтовку, надела обратно колпачки на оптический прицел, и взяв шомпол и тряпку, вновь протёрла ствол винтовки от нагара после выстрелов.

Она любила чистоту и порядок во всём.

От здания аэродрома в сторону упавших и уже догорающих вражеских бомбардировщиков отъехал грузовик с солдатами в кузове, они подъехали к обломкам, осмотрели, нет ли там выживших врагов, и поехали в сторону палатки диверсионного отряда.

Подъехав, из кабины машины выскочил сержант, и спросил,

- Это вы что-ли сбили только что эти бомбардировщики? У вас что, пулемёты есть?

- Три этих бомбардировщика сбили из снайперской винтовки, сержант!- сказал командир отряда,- Я сам бы в такое не поверил, если бы сам сейчас не был свидетелем!

- Кто сбил то? Хочу хоть увидеть этого человека!- сказал сержант.

Командир отряда указал на спокойно сидящую и чистящую снайперскую винтовку девушку.

- Вы что, шутите? Эта та девчёнка сбила сейчас три бомбардировщика? Ей же лет четырнадцать всего!- недоверчиво сказал седоусый сержант.

- Мне 16 лет уже давно,- возмутилась Ленка,- И я сбила один самолёт, два других просто оказались рядом, и сами попали под удар. Просто очень удачное стечение обстоятельств.

- Что, вправду ты сбила? Ну и чудеса творятся! Ну тогда держи, это твой трофей, мы в обломках нашли!- сказал сержант, и протянул ей офицерский кожаный ремень с кобурой, в которой лежал Парабеллум.

Девушка с удовольствием взяла трофей, примерила ремень, подтянула его по своему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 25.12.2014 (1)
Фантастическая девчонка!:-) Надо бы ее заслать в ставку Гитлера,чтобы замочила гада в сортире...
     21:32 25.12.2014
До ставки гитлера она при всём желании бы не смогла добраться,но вот парочку немецких генералов ей ещё предстоит прикончить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама