Произведение «Я из будущего.13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаСнайперспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 525 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.13

Владимир шёл по перрону вокзала Курска.

Не зная,где именно в Курске может быть Лена, он ещё раз достал газету
Правда,и в очередной раз перечитал всю статью,и осмотрел фотку.

На заднем плане было пустынно,сбоку стояла палатка,а в самом углу фотки Владимир заметил силует самолёта.

- Она участвовала в акции,ликвидировали немецкого генерала, значит,акция была далеко,значит,она туда летела. На фотке пусто, палатка и самолёт виден. Значит фотка сделана на аэродроме. Нужно быстро добраться до аэродрома!- решил Владимир.

Он подошёл к пожилой седой женщине,которая вышла из здания вокзала, и уверенно шла в сторону   остановки автобусов,и спросил у неё,

- Здравствуйте,скажите пожалуйста,где у вас тут аэродром? Я первый раз в Курске,а мне необходимо туда добраться.

- Здравствуйте. Вот эту дорогу видите? Идите по ней до самого конца,в конце будет большое серое здание. Там нужно свернуть вправо,и идите до парка,возле него вы поверните влево,дальше пройдёте ещё метров пятьсот,там будет светлое здание с зелёными дверьми. Там вновь повернёте направо и по этой дороге идёте до самого аэродрома.- ответила женщина.

- Спасибо большое вам за помощь,- сказал ей Владимир,и отправился в путь.

Через час он подходил к  аэродрому.

Видя,что на воротах там стоит вооружённая до зубов охрана,Владимир свернул в сторону,и обойдя полкилометра оказался на территории аэродрома,ничем не огороженной.

В полукилометре стояла палатка,неподалеку от неё ходили несколько вооружённых бойцов советской армии.

Возле палатки были видны несколько бойцов один из них был ниже других ростом,и в синей одежде,и в тёмном головном уборе.

Владимир направился туда.

Его остановили за сотню метров от палатки,отряд из несколько бойцов тут же наставили на него винтовки,и потребовали остановиться.

Владимир остановился,и попросил позвать к нему девушку,Елену Егорову, сказать,что приехал её отец.

Бойцы внимательно оглядели его,не опуская оружия,сержант быстро отправил одного бойца к палатке,попросить Елену подойти.

Через минуту Лена уже подошла быстрым шагом и обняла отца.

- Здравствуй,пап!- тихо сказала она.

- Ты его знаешь?- спросил сержант.

- Да,это мой отец,- коротко подтвердила Лена.- Пропустите его, пожалуйста.

Они вдвоём подошли к палатке.

Бойцы отряда быстро познакомились с ним, пожали ему руку,и сразу отошли,чтобы не мешать их разговору.

- Как ты сюда попала?-  строго спросил отец.

- Сюда,в отряд,или сюда,в прошлое?- уточнила дочь.

- В прошлое и в отряд,- коротко сказал Владимир.

- Шла из магазина,дорогу переходила,прошла по луже,и оказалась здесь,- коротко ответила Лена.

- Ты ведь могла вернуться сразу!- строго сказал ей отец.

- Могла. Но не каждый день мне выпадает шанс оказаться в прошлом.- ответила дочь.

- Ты давно уже здесь?- спросил отец.

- Неделю.- ответила Лена.

- Как неделю,ммс пришло ко мне только сегодня в 11 утра.- удивился Владимир.

- Наверное здесь время по другому течёт,- ответила дочь.

- Что ты здесь уже успела натворить?- с интересом спросил отец.

- Генерала Манштейна пристрелила,ещё одного немецкого снайпера,и несколько фашистов,ещё сбила из снайперской винтовки три немецких бомбардировщика и ещё,в самом начале я ликвидировала целый немецкий диверсионный отряд,- перечислила дочь.

- Когда ты всё успела?- изумился отец.

- Оказалась в нужное время в нужном месте, - ответила Лена.

- Про Орден Ленина я уже знаю,по фотке тебя я и нашёл.- сказал Владимир.

- Ты сюда надолго зашёл?- спросила дочь.

- Заберу тебя,и обратно вернёмся,- отаетил отец.

- Не выйдет,я на задание лечу через несколько часов,- твёрдо ответила девушка,- Без меня отряду будет сложнее задание выполнить,я снайпер.

Владимир поглядел на дочь.

Зная её твёрдый и очень упрямый характер,он даже не стал пытаться её переубедить.

- Найдёте и для меня винтовку и снаряжение?- спросил Владимир.

- Конечно найдём,с этим у нас проблемм нету,- ответила дочь.

Подошёл командир отряда,узнав,что отец Елены примет участие в операции,одобрительно кивнул головой,и повёл Владимира к арсеналу отряда,выдал ему новый карабин,несколько снаряжённых магазинов к нему,три гранаты,и вещмешок с продуктами.

Владимир взял карабин и устроился его чистить и смазывать.

Командир отряда молча взглянул на него,и лишь кивнул одобрительно.

Через два часа привезли обед,и все устроились за столом.

После обеда все легли отдохнуть перед вылетом на задание.

Без пяти минут полночь подъехала полуторка, отряд собрался,взял своё снаряжение,и залезли в грузовик,доехали до прогревающего свои двигатели Ли-2,вылезли, погрузили в него своё снаряжение и надев парашюты,лежавшие возле самолёта,влезли внутрь и расселись по скамейкам вдоль борта.

Самолёт мощно взревел двигателями,вырулил на взлётную полосу,быстро разогнался,и плавно оторвался от земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама