Произведение «Хроники Монтажников 2 "Фиолетовая угроза"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияПостаппокалиптика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 742 +1
Дата:

Хроники Монтажников 2 "Фиолетовая угроза"

- Дамп?
- Не дамп.
- Дамп?
- Дамп.
- Не дамп.
- Не дамп?
- Дамп.
- Опять дизайном занимались?
Голос неслышно вошедшего Арамазда вывел нас из оцепенения. Мы с Мамикандром переглянвшись взглянули на синий экран и дружно подытожили:
- Дамп!
Арамазд, пробираясь к нам, пинками отшвыривал со своего пути пустые бутылки. Дизайн был своего рода нашим хобби, приятным, но совершенно бессмысленным в наше время.
- Вы хоть в курсе, что утро уже? Что на этот раз сотворили? – спросил Арамазд и, наступив на очередную бутылку, с трудом удержал равновесие.
- Новостной портал, - ответил я.
- Этот нелюдь,- кивнул в мою сторону Мамикандр, - умудрился в оформление шапки поместить кучу всякой дряни, оформив все в стиле допотопных бумажных газет.
Я гордо выпятил грудь.
- А ну, покажите мне это, - потребовал Арамазд, расчистив, наконец, себе путь к столу.
- Не, - Мамикандр оценивающе покосился на монитор, - уж точно не с этой машины, - затем, подумав, добавил, - по крайней мере, не в ближайшие часа два.
Арамазд перегнулся через монитор так, что его затылок оказался перед нашими лицами и усмехнулся:
- Опять ваша пьянка перед компьютером, или как вы это называете - «проект», заканчивается красными глазами Мамикандра, разбирающегося с последствиями. Надеюсь, на этот раз хоть системой ограничились, на башне новых вмятин нет?
- Дизайн без пива, это как монтажник без бицухи! - Ответил я, согнув руку в локте.
Арамазд театрально закатил глаза.
-Да, - подтвердил Мамикандр, - дизайн без пива – ни как.
- Это еще не известно, что из этих двух причина, а что следствие, - съязвил Арамазд.
- Зато получается!
- Ладно, кто кофе будет? – Вздохнул Арамазд и направился в сторону кухни, которая, кроме своего основного предназначения, выполняла роль мастерской. По этой причине в сушилке посуда терпела соседство с плоскогубцами, отвертками и прочими инструментами, не без разрушительного вреда для себя. Я не успел еще сформулировать ответ на вопрос, как раздался вопль Арамазда, так и не дошедшего до кухни.
- Как?!
- Что как? Где? – одновременно вскачили мы с Мамикандром.
- Вот ЭТО! Как? – Арамазд, округлив глаза, указал дрожащим пальцем куда-то в потолок.
Мы посмотрели в указанном направлении и увидели то, что так удивило Арамазда. Следы. Если точнее, два следа. На потолке. В четырех метрах над головой. Судя по протектору, следы моих ботинок. Кофе был забыт.
Я удивленно посмотрел на Мамикандра.
- Сам в афиге, - ответил он на мой немой вопрос.
- Мне кажется или оба – левые? – продолжал выпадать в осадок Арамазд.
- Я, это, в шоке, - промямлил я и честно добавил, - это не мое!
Арамазд хихикнул, потер руками лицо и взял себя в руки.
- Давайте ка вы завязывайте со своим дизайном, акробаты хреновы. Траблы хоть уже смотрели?
- Да я, как-то, уже не уверен, кажется нет, - ответил я.
- Что у нас тут? – Арамазд подошел к столу у дальней стены и взял две маленькие прямоугольные бумажки из лотка, куда их отправлял Серж.
- Что-нибудь интересное?
- Тут трабл и подключение. Накрылась Сеть в департаменте полиции и новое подключение в двух шагах от нас, в секторе К.
- Человек? – Спросил я.
- Кто человек?
- Ну, подключаемый субъект – человек?
- Человек, - подтвердил Арамазд, - в графе «занятие» указано – алхимик.
- О, будет, у кого нам запасы пополнять, - обрадовался я и окинул взглядом пустые бутылки.
- Ты не радуйся, алконавт, спирт гонят Химики, а эти – другой фигней страдают. – Поспешил расстроить меня напарник. - С кого начнем?
- Давай с алхимика и начнем, - предложил я, - в двух шагах, человек, к тому же, я надеюсь, что он все-таки окажется алкохимиком.
- В департаменте тоже люди, - ответил Арамазд, - к тому же, не порази статика, надежда твоя оправдается.
- Орки человечнее это - раз, - я оттопырил указательный палец, - А пить я не буду, пока не вспомню, что было ночью, это - два, - мизинец последовал примеру указательного.
Арамазд неодобрительно покосился на получившийся жест. Я помахал им в воздухе и с воплями «Хеви метал!» рванул в сторону кухни, намереваясь первым заполучить в свое распоряжение единственную рабочую обжимку, но оказался на полу не сделав и пары шагов. Поскользнулся на раскиданных бутылках, зацепив рукой и едва не опрокинув на себя монитор, который удержал Мамикандр.
- Дите, - улыбнулся Арамазд.
- Чокнутый, - серьезно отозвался Мамикандр, обнимая монитор.
- Аз езьм, - радостно выпалил я, вскочив с пола.
- Пошли, - скомандовал Арамазд, - обжимка моя.
- БСОД с тобой, монтажник я или кто? – выпятив челюсть, ответил я, - отверткой обойдусь.
При слове «отвертка» Мамикандр, уже успевший водрузить на стол башню компьютера и снять крышку, издал стон и сморщил лицо.
- Серж, вызывай Армана, - обратился Арамазд к стенам.
- А я все ждал, когда вы про меня вспомните, - обиженно ответили стены.
- Серый, а что вчера было? – спохватился я. Серж должен был все видеть.
- Не скажу! – Отозвался компьютер.
- Серж, ты чего? – Удивился Арамазд.
- А ты у них спроси! Эти алконавты, как ты верно заметил, ночью повредили мне саунд-блок, когда я попытался остановить их попоище. А устранив неполадки, я решил не напоминать о себе, от замыкания подальше. Ничего я им не скажу!
- Фрезеровщики меня фрезеруй! – Воскликнул я, - Ничего не помню!
- А я страдаю, - продолжал обиженный компьютер, - Арман, кстати, уже ждет.
Не заставляя нашего водителя долго ждать, взяв инструменты и захватив новую бобину кабеля, мы отправились вершить подключение.


Арман, живущая своей жизнью сигарета, помятый броневик и свидание педали с полом. Механизм был четко отлажен.


Быстро добравшись до цели поездки, мы поспешно выгрузились из прокуренного насквозь броневика и, бегло оглядевшись по сторонам, вошли в подъезд четырнадцатиэтажного здания. По пути к клиенту, в глаза бросилось странное обстоятельство: мало того, что сам подъезд и лестничные площадки захламлены меньше обычного, так еще и ни на стенах, ни на потолке не было и следа вездесущей флюоресцирующей плесени и нам не встретилось ни одного, даже самого мелкого паразита. Поднявшись на одиннадцатый этаж, мы остановились перед золотой дверью. Сверив номер квартиры из тикета с табличкой на двери, Арамазд постучал. Была у нас такая фишка, статистика указывала, что когда стучал я – обитателем квартиры оказывалась какая-нибудь недружелюбно настроенная особь, а в случае же с Арамаздом, даже, если это и оказывалась орчиха, то весьма симпатичная. Фишка не сработала. Открыл нам средних лет, облаченный в белый халат, мохнатые тапочки и марлиевый респиратор мужчина.
- Драсте, - сказал я и обвел рукой в перчатке эмблему на груди.
Арамазд ограничился кивком.
- Вижу, монтажники. Здравствуйте, уважаемые, я вас ждал, проходите, присаживайтесь! - На одном дыхании, опустив под подбородок респиратор выдал субъект и, широко распахнув дверь, посторонился, впуская нас.
Перешагнув порог, мы оказались в идеально, я бы даже сказал, стерильно чистой прихожей. Свои инструменты и бобину кабеля я оставил здесь. Пройдя дальше, мы оказались в просторной гостиной и остались стоять, как вкопанные. Все стены были покрыты стеллажами. Две стены были отведены под книги, а на полках двух других были всевозможные склянки, пробирки, банки и бутылки всех форм и размеров, наполненные разноцветными жидкостями, порошками и тем, что определить на вид я бы не рискнул, не то, что на вкус или запах. Увидев все это разнообразие, моя надежда возросла. Середину зала занимал какой-то каркас, в котором стеклянные и металлические трубки тесно оплетали какие-то многоугольные мутные контейнеры, картину дополняли пучки разноцветных проводов, выбивающиеся из чрева алхимической композиции. Все это булькало, звенело, шипело и периодически посылало под потолок клубы пара. Судя по потолку, который представлял собой сплошное жирное пятно, хреновина работала не первый год. Рядом со всем эти делом, примостился небольшой хирургический столик, на котором я заметил поднос с гайками одинакового размера, с той лишь разницей,что все они были разного цвета, а некоторые даже, как мне показалось были покрыты чем-то вроде шерсти. Хотя может это проявляются последствия бессонной ночи, о которой, я, кстати, так ничего и не вспомнил.
- Я хочу одну такую, на память, - шепнул я на ухо напарнику и указал глазами на гайки.
- А водяру гоните? - обратился я уже к хозяину не хилой домашней лаборатории, который стоял позади нас, молитвенно сложив ладони.
- Прошу прощения, как вы сказали? - не понял он.
- Мой напарник - идиот, не обращайте внимания. - Зло сказал Арамазд, глядя на меня.
- Алкоголь, говорю, умеешь добывать? - Перефразировал я вопрос, оставив без внимания реплику напарника.
- Ах, вот вы о какой водяре, - алхимик обошел вокруг своего детища, - нет, к вашему сожалению, как я вижу, я больше по металлу.
- То есть дверь… - удивленно указал я большим пальцем в сторону двери.
- Нет, нет, что вы. Это всего лишь краска. Хотя, я близок, - указал он на гайки, - немного времени, необходимая Информация, благодаря вам и то, что в течении столетий не удавалось…
- Нам понятно, - перебил его Арамазд.
- Где компьютер?
- Ах, простите, совсем забыл, зачем вы здесь. Пойдемте за мной.
Он повел нас мимо булькающей фиговины в соседнюю комнату, где на брате близнеце хирургического столика из зала, располагался компьютер допотопной модели, хотя, стоит отметить, в отличном состоянии. Золото системника только подчеркивало это. Да, если чувак и не добудет из гаек золота, то уж точно на старости лет выкрасит все, до чего дотянется в золото и с чувством выполненного долга отдаст концы.
Подойдя к окну и отметив про себя золотого цвета раму, лишь подтверждающую мое предположение, я вскочил на подоконник и высунулся наружу. Наметив несколько ориентиров на улице, которыми буду руководствоваться, спуская кабель, я слез с подоконника и направился к выходу. Общий язык с клиентами я не находил, по-этому работал с ними исключительно Арамазд, предоставляя мне ползать по крышам. Оставив аурумофила на попечение Арамазда, и проводив стеклотары в гостиной разочарованным взглядом, я подобрал у входной двери свои инструменты и, вспомнив кое что, громко спросил:
- А подъезд ваших рук дело?
- Простите? – прибежал на мой крик алхимик.
- Отсутствие паразитов.
- Ах, простите, да, это работа побочных продуктов, полученных в результате химических реакций, они отпугивают…
Дальше я не слушал и захлопнул за собой дверь, на вид, высшей пробы.
Вход на крышу был не то, чтоб открыт, дверь попросту отсутствовала. И сразу стало понятно, куда делся весь мусор с лестничной площадки. Крыша представляла собой непроходимые джунгли из сваренных между собой кусков арматуры, рельсов, колючей проволоки и даже элементов автомобильных кузовов и все это было приправлено самым разнообразным бытовым хламом. По виду можно было предположить, что это дело рук нашего знакомого чокнутого металлурга, так похоже это было на ту хреновину у него в квартире. Однако, для того, чтобы затащить сюда куски автомобиля, я молчу о рельсах, нужно было обладать не большими знаниями, а огромной силой, а гантель среди его библиотеки я не заметил. О смысле такой конструкции можно было только догадываться. Разве что построено все это было только для того, чтобы сегодня, в день «Х», помешать мне подключить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама