Произведение «Понтий Пилат. Глава 6. Письма 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ИисусПонтий ПилатОрмусКлавдийантичные письма
Сборник: "Понтий Пилат"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 762 +1
Дата:
«Понтий Пилат. Глава 6.»

Понтий Пилат. Глава 6. Письма 1.

пословица - означает преодоление трудностей.

[3] Сократ - древнегреческий философ (ок. 470 - 399 гг. до н.э.). Сын Софроникса и повитухи Фенареты. Как и Иисус, сам ничего не писал, и поэтому судить о нём и его учении можно лишь по свидетельству его учеников: философа Платона и историка Ксенофонта.

[4] Платон - древнегреческий философ (ок. 428 – ок. 348 гг. до н.э.). Создатель идеалистического течения в философии.

[5] Ксенофонт - древнегреческий писатель и историк (ок. 430 - 354 гг. до н.э.).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 04.09.2017 (1)
Не совсем поняла, кто писал Пилату. Но понятно, что готовится некий заговор против старой религии иудеев. И кстати, я уже слышала подобную версию (хотя, кто знает, как оно было): что христианство возникло не вопреки римским законам, а с полного одобрения, естественно в тайне от простого народа. Потому что вера в старых языческих богов не позволяла контролировать поступки людей, а с возникновением новой религии, которая проповедовала бы смирение, покорность и отрицала бы насилие, Риму можно будет властвовать над миром. 
Но лично мое мнение: что Иисус все же не успел донести до людей главную мысль: мне кажется, он, как и Будда хотел познать возможности своей души и своего тела. Он не успел этого сделать, но возможно сверхъестественные способности и проявились у Иисуса-человека, ведь практически так же открывается дар предвидения у монахов-отшельников.
У меня голова идет кругом, когда я начинаю размышлять на эту тему.
Спасибо! 
     08:17 05.09.2017
Аглая, Понтию писал его друг, будущий император Клавдий... нам захотелось сделать тайну из их дружбы в первой своей книге... а размышления Ваши о создании монотеизма близки к истине...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама