Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 7.

кухню. Кивнув на вторую, друзья зашли в комнату.
– Господи Боже!, - вырвалось у Алана. На полу чистой и дорогой кухни лежала миссис Алькар в луже собственной крови: бардовые волосы, всегда собранные в аккуратный пучок, были всклокочены и тонули в красной жиже. Женщина лежала, раскинув руки и ноги, босая, в клетчатом халате на шелковую ночную рубашку; глазные яблоки практически выкатились на лоб, страшный оскал разрывал некогда красивое лицо, - н..нн..надо позвонить в полицию...
– Сначала проверим комнату Дэйзи, - жестко сказал Брайан, идя к лестнице.
– Ты думаешь, она тоже...?, - испуганно протянул Алан.
– Я ничего не знаю, - повернулся к нему брюнет. Шоколадные глаза стали еще темнее от напряжения. На ступеньках виднелись капли крови. Обходя кровавые разводы, друзья поднялись наверх. На втором этаже были только две двери — одна вела в туалет, другая — в комнату девушки. В туалете ничего не было, и Алан толкнул вторую дверь, Брайан остался снаружи, осматривая дверь, - Алан..., - но тут блондин выскочил в коридор, зажимая рот руками, и ринулся в туалет, захлопывая дверь. Брайан нахмурился и зашел в комнату. Лиловый. Лилово-розовый. Вот какой цвет был основным в комнате Дэйзи. Раньше. Но сейчас... она была красной. Создавалось впечатление, что какой-то ребенок взял кисть и бегал по комнате, таская за собой ведерко с красной краской — почему красный?.., - шоколадные глаза обследовали вверх комнаты, потом опустились вниз … и замерли. Голова. Девчачья голова лежала прямо перед ним. Именно голова, не тело. Выражение лица полностью повторяет выражение лица ее бедной матери. «Голова... одна голова. А где остальное?..». И он увидел — руки, ноги, тело, все по отдельности, кусочки кости, мышц... Ошметки покрывали комнату. Мерзкий комок подступил к горлу, и Брайан закрыл рот рукой, выходя из комнаты. Открыв дверь, он распахнул окно в коридоре, вдыхая холодный воздух. Через три минуты вышел бледный Алан и встал рядом.
– Я … звоню 911.
– Да, - друзья спустились вниз, все еще пребывая в шоке. Вызвав полицию, они сели в гостиной, стараясь не смотреть на кровавые пятна, - подожди секунду, - Брайан вышел на кухню и приподнял голову женщины, потом ощупал ее затылок. Складка пролегла между бровей, - Алан? Подойди сюда.
– Что... ты делаешь?
– У нее нет раны на голове. Ни царапинки.
– Но тогда чья это кровь?
– Не знаю...
      Стук в дверь.


      Друзья, рассказав все пришедшим милиционерам, стояли внизу. Вдруг пришел младший офицер.
– Сэр, простите.
– Говори.
– Там, наверху, ничего нет.
– То есть как это?, - он повернулся к Брайану, - Вы же сказали, что наверху нашли тело мисс Алькар.
– Да, - кивнул брюнет.
– Но там ничего нет, - друзья, младший офицер и главный милиционер поднялись наверх.
– Что за …?, - прошептал Брайан — комната была абсолютно нормальной, ни единой красной капельки, ничего. Брюнет переглянулся с блондином, - извините, сэр, мы, наверное, ошиблись...
– Ошиблись? Для Вас это шутка?
– Нет, просто..., - парень замолчал, подбирая слова.
– Просто Брайан не заходил в комнату, он был внизу, а я … немного чувствителен, и, увидев внизу миссис Алькар, видимо, перенес видение и на комнату Дэйзи. Извините.
– Чтож, - мужчина почесал подбородок, - можете идти. Но я запрещаю Вам покидать город — мы можете потребоваться, а сейчас — всего хорошего.
– Да, сэр.




         Приехав в дом Хандерсонов, друзья все рассказали изумленному Чаку. В комнате наступила тишина, никто не знал, что сказать, каждый был в своих мыслях, размышлениях. Алан плохо себя чувствовал после увиденного; Брайан пытался понять, что это было — галлюцинации или наваждение, и жива ли Дэйзи; а Чак … Чак волновался за брата, он почти не слушал друзей, все его мысли были заняты бесчувственным телом на соседней кровати.
         В 6 часов Алан и Чак сели на джип, направляясь в лес.
– Брайан? Как мы сможем без Силы и Слуха?
– Как-нибудь справимся своими силами, - отчеканил Брайан, глядя в наступающую тьму.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама