Произведение «Три коротких зарисовки о… “ любви?”» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексизменаотношения18
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 942 +2
Дата:

Три коротких зарисовки о… “ любви?”

там нет. Может, к подруге пошла? Пару подруг у неё было, и номера их телефонов я знал. Действовал по той же схеме что и с тёщей, и результат оказался тот же – её нигде не было. Вот тогда-то я реально начал переживать. А что если он решил замести следы, и грохнул её, и теперь стоит под моей дверью с топором в руке, ждёт, пока я выйду…. Я даже проверил эту версию…. То есть, Вы можете понять в каком состоянии я оказался: пограничное, между злобой и маразмом, подогретое водкой. Плюс обида предательства и страх за жизнь (здоровье) близкого человека….
Уже ближе к двенадцати, когда дети уже частично спали, я решился все-таки позвонить. Но не успел. Входная дверь открылась и в квартиру медленно с уставшим, скорее даже, измученным видом, вошла супруга.
Отлегло. Вот уж не думал, что буду рад её видеть. Демонстративно не обращая на неё ни какого внимания, прошёл на кухню. Через пару минут туда зашла и она. Села напротив меня, налила в мою рюмку водки, выпила, и, промокнув губы ладошкой тихо произнесла:
- Ну и что ты наделал?
- Я наделал!? Ты что наделала!? – Опять злость и желание врезать ей по морде. Вообще наглость!
- Ты заешь, откуда я сейчас?
- Да мне пох!
- Я из реанимации областной клинической больницы.
- В смысле? – Я резко “осел”.
- В смысле, я теперь реально знаю смысл фразы “описаться от страха”. – Она выдержала паузу. – Ты когда влетел, у тебя был такой вид…, что даже я испугалась. Хотя, я тебя хорошо знаю. А когда взял в руки пилу, думала – всё. Такого страха у меня ни когда не было. Ты выскочил, а из меня, - она опять сделала не большую паузу, - вот как стояла, так и полилось…. Само. А он ещё пару минут постоял, и рухнул как подкошенный. Я его в чувство приводить – никак. В машину не затащу, вызвала скорую. Привезли в больницу – инфаркт. Вызвали его жену, а меня врач пытать: При каких обстоятельствах, что да как, а не во время ли секса это произошло…?  Я там такого насочиняла, что Толкиен отдыхает. Врач то ладно, а вот его жена, по-моему, поверила.
Разговор прервала вошедшая на кухню дочь. Жена ушла в ванну, дочка спать, я допил водку и пошёл стелить постель. Я реально не знал, что мне делать. Как-то разом все эмоции притупились. Представил себе, как это выглядело, в больнице, что могла сочинить жена, и вообще, как всё это выглядело со стороны. Картина получалась та ещё….
Супруга вернулась из ванны и молча легла рядом.
- Я что, так страшно выглядел? – поинтересовался я у неё.
- Да пи…ц. Рот открыт, глаза бешеные, руки в кулаки сжаты….
Неожиданно меня начал разбирать смех.
- А ведь только за пилой зашёл, в ремонт отдать. Я ж тебе говорил, она не работает.
- Да что я помню всё, - тихо возразила жена.
- А представляешь, если б я ещё и стартер дёрнул….
- Ну, тогда бы мы сейчас с ним там рядышком лежали, - она тоже слегка хихикнула.
- Сама виновата.
- Да знаю. Прости, пожалуйста. Если хочешь меня наказать, то уже ни к чему. Я за сегодня столько пережила, что и лютому врагу не пожелаешь.
Она поднялась и включила ночник.
- Ты будильник не ставил? А то я завтра, наверное, не поднимусь.
Я смотрел на неё, одетую лишь в ночную сорочку, и понимал, что терять её я не хочу. Нет, я не хочу, конечно, что бы она и впредь вела себя так же. Адюльтер – это плохо. Причины его и подробности на тот момент меня уже не интересовали. На тот момент меня уже интересовало другое…
- Нет, наказать тебя все-таки надо. И походу, прямо сейчас.
Она села на кровать в пол оборота ко мне, на лице застыло начало улыбки. В любой другой день, я бы услышал: “Дорогой, я так устала. Давай не сегодня”. Или: “Милый, ты, выпивши, я не люблю это когда ты пьяный”. Но сегодня я этого не услышу. Сегодня она заглаживает свой грех. А мне было интересно, как я буду чувствовать себя с ней (в ней), зная точно, что всего пару часов назад на моём месте был другой.
P.S. Да ничего, в принципе, особой разницы я не почувствовал.
КОНЕЦ.                                               Дэн Эра        


               



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама