Произведение «Понтий Пилат. Глава 9. Понтий и Иуда.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ИудаПонтий ПилатОрмус
Сборник: "Понтий Пилат"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 742 +1
Дата:

Понтий Пилат. Глава 9. Понтий и Иуда.

прикрытые платьем ноги. Красивый у неё зад, ничего не скажешь. Пристроиться бы к ней сзади, всадить между ногами, да помять эту бесстыдно открытую взорам грудь. Укусить бы в шею, до крови. И пусть бы она кричала, он бы не отпустил её. Разодрал бы её там, внутри, чтоб она не ходила – ползала, утопая в пыли.

        На этом месте своих размышлений Иуда почувствовал знакомое жжение в паху. Воровато оглянулся. Дорога сзади пустынна, окружена холмами. На холмах – не слишком густая, но нужная растительность – какой-то кустарник. Ещё несколько десятков шагов, и поворот. Он полез на холм. Укрылся в кустарнике.

        Мысли об Иродиаде сводили с ума, дыхание сбивалось с  ритма, он сопел и с силой  втягивал воздух в раздутые ноздри. В паху пульсировала кровь. Плоть его восстала и просилась наружу из-под одеяний. Привалившись к какому-то кусту, Иуда обнажил набухший, побагровевший член. Первое же касание рукой исторгло мучительный стон из глубины его существа. Рука знала своё дело: она сжимала орган с нужной силой, скользила вверх, и снова вниз, вовлекая Иуду в безумный вихрь ощущений. Он представлял себе, как насадил женщину, и вонзается в неё с сумасшедшей силой. Так, что она кричит от боли, хочет вырваться, уйти, но ей это не по силам. А он, Иуда, всё глубже проникает в её плоть, разрывает её на части своим молотом. Длинные её иссиня-черные волосы намотаны на его кулак, губы искусаны, упругая грудь с торчащим соском – между его сжимающими, давящими пальцами. Она стонет и кричит, но пусть кричит, ей не уйти от него…

        Стонал, и довольно громко, сам Иуда. И даже кричал в момент облегчения, не слыша сам себя. Поток семени излился на подол одежды, намочив её. Он не видел этого, всё ещё сжимал член, ловя последние содрогания всего тела, последние мгновения наслаждения, в висках стучала кровь, а в области лба затихала сладкая боль.

        Долго лежал потом под кустом, опустошённый, глухой ко всему. В сердце в который раз нарождалась тоска. Он знал, что лишь такая радость доступна ему. Рядом с женщиной – живой, тёплой, доступной ему женщиной, – его мужское достоинство повисало жалким, ненужным куском плоти. Ни о каком молоте и речи не было. Был лишь вялый поникший огрызок плоти.

        И это не прибавляло любви к прокуратору. Иуда чувствовал, на животном уровне, как чувствует побеждённый самец, уступивший в неравной схватке, более сильному и удачливому сопернику, в борьбе за столь желанную самку: у этого светлоглазого, высокого, жизнерадостного человека с женщинами всё получалось. У него-то не было никогда необходимости в одиноких ласках на глухой дороге, в кустах, с самим собой… Рядом с ним всегда были красивые женщины.

        И может, именно это, а не принадлежность прокуратора к другому племени и религии, делало его в глазах Иуды врагом? Именно это… Но нет, снова и снова он повторял: "Отец мой наложил на вас тяжёлое иго, а я увеличу иго ваше, отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами…". И кожа вновь покрылась мурашками, сердце забилось сильнее, пересохло в горле, и липкий пот выступил на ладонях.


 [1] Пятикнижие Моисеево - так христиане называют пять первых книг библии, составляющих одно целое, которое по-еврейски обычно называется Тора, что может быть переведено как Закон. Первое свидетельство об употреблении этого слова в указанном смысле встречается в предисловии книги Премудрости Иисуса сына Сирахова (132 г. до н.э.). Книги Торы именуются следующим образом: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.

[2]  3 Цар. 11:43.

[3]  3 Цар. 12:1.

[4]  2 Цар. 19: 9, 41-43; 20:1.

[5]  3 Цар. 12:16.

[6]  Симон (Тасси) Тарсис (правитель с 142 г. до н.э., царь 141-134 гг. до н.э.) - первосвященник и царь  Иудеи.

[7]  Второзак. 13:1-6.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Не буду касаться,  скажем так,  исторической достоверности представленной главы...
Поверим Автору,  который пишет ясно и смело, обнажая сокровенные черты характеров героев  повествования...

Итак, начинаем читать главу:

Мысли Иуды Автор  открывает нам можно, сказать, безжалостнно, похоже, не имея сочувствия к своему герою, но ясно показывая понимание этих мыслей.
Ненависть к собакам, видимо, перенесённая с образа Пилата, но более злобная и яркая, добавляет к характеристике Иуды  дополнительные, неприятные, но  проявившиеся в истинной мере в будущем, черты...
Слишком часто люди, испытывающие  злобу к собакам, испокон веков самоотверженно служащим человеку,  оказываются трусливыми и способными на подлость и предательство.

Хорошо представлен диалог Иуды и Понтия Пилата...
Он динамичен и ярок,  словно, это некая игра в опасный, тяжёлый  «мяч», который надо умело отбивать, чтоб он не разбил лицо...
И то, как прописана злоба, одолевающая Иуду от того, что прокуратор переигрывает его в этой странной игре,  и видит мысленным взором правду, можно назвать особо   удачным местом главы...
Предельно откровенно, но не бесстыдно показана читателю сцена плотского удовлетворения Иуды, и его горькая обездоленность в этом...
Это тоже немаловажный штрих к портрету героя.
Эту главу стоит внимательно прочесть ещё и  потому, что Автор, помимо «ваяния»  образов героев,  просто и без  назидания,  внёс  в неё и сведения о народах «фигурантов» повествования...
Эта глава — хорошая работа Автора.
Желаю дальнейших успехов!

Оценка произведения: 10
Владимир Яремчук 26.01.2015
     06:57 17.01.2015 (1)
Да..Как человек бывает подвластен низким чувствам.
     09:41 17.01.2015 (1)
Все мы, в той или иной степени, подвластны низким чувствам. Только одни с ними живут- постоянно... а другие с ними борются- постоянно.
     10:10 17.01.2015
Вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама