Произведение «СЭМ» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2228 +2
Дата:

СЭМ

смерти, можно сказать, ты что, в положение войти не можешь?
Пацан задумался.
- Держи бабло, - Сэм сунул ему в руку пятьсот гривен, - мы же одно дело делаем, помогать друг другу надо, их же по головам никто не считает.
Пацан положил деньги в карман.
- Братуха, неси ящик, - быстро сказал Сэм Репе.
В машине, по дороге домой, Макар заснул и спал, как убитый, пока его не выгрузили под руки возле его подъезда.

Глава 17.
Предъявление и оплата счетов.

Вечером, Сэм мирно сидел у телевизора, покуривая и внимая новостям местного канала, Алька возилась на кухне с яичницей.
На экране появились контактные номера опорных пунктов НОД, штаба и горячей линии. Чем чёрт не шутит? Сэм занёс их в свой мобильник.
Вдруг, в дверь раздался звонок. Слегка недоумевая, Сэм пошёл открывать. Едва он щёлкнул замком, дверь распахнулась, и в квартиру ворвались двое крепких парней. Один был в камуфляжной куртке с георгиевской ленточкой на грудном кармане, второй, - в чёрном кожаном жилете.
«Жилет» швырнул Сэма лицом к стене и защёлкнул на его запястьях наручники. «Камуфляж» быстро прошёл на кухню. Оттуда раздался шум и вскрик Альки.
«Жилет» перегнул Сэма за шею и скованные за спиной руки, бегом провёл в комнату и толкнул в кресло. На диване уже сидела Алька, «камуфляж» держал её за волосы.
- Это СБУ, - «жилет» щёлкнул Сэма по носу удостоверением в чёрной обложке. – Сейчас будешь колоться, пидор. Тогда мы отвезём тебя на санкцию в прокуратуру. Начнёшь брехать, завалим прямо здесь, вместе с твоей тёлкой.
Он выхватил из-под жилета короткий кинжал и прижал Сэму к горлу. Сэм почувствовал, как по коже стекает кровь.
- «Гадская прописка», - крутилось у Сэма в голове. – «Гадская прописка».
Хозяин квартиры настоял на оформлении договора аренды. Из этого вытекла необходимость временной регистрации, которая, вкупе с номером мотоцикла и привела гостей в дом.
- Где твой мотоцикл? – Спросил «жилет».
- В подвале, - просипел Сэм.
- Что ты делал 27-го июня на трассе Донецк-Горловка? – Спросил «жилет».
- На дачу ездил, дача у меня в Верхнеторецком, - просипел Сэм.
- Ты с ним была? – «Камуфляж» дёрнул Альку за волосы. – Говори, с-сука, а то с ним сдохнешь!
В дверь раздался звонок.
Эсбэушники замерли.
Звонок раздался ещё раз. И ещё. Затем, в дверь заколотили кулаками.
- Я снимаю наручники, - прошипел «жилет» Сэму в ухо, - ты открываешь дверь, одно слово, одно неправильное движение и завалим всех, - он ткнул Сэму в щёку глушитель пистолета, - спросят, скажешь, что друзья пришли, пошёл, быстро.
Едва Сэм щёлкнул замком, как дверь распахнулась и в квартиру, тесня его, вошли двое вооружённых ополченцев. Один был взрослым мужчиной в бороде с проседью, второй, - юношей, лет восемнадцати, с наколкой на шее. Оба, подталкивая Сэма, вошли в комнату и остановились, осматривая присутствующих.
- Всем предъявить документы, - сказал бородатый.
- А в чём дело, братуха? – Развязно спросил «камуфляж», обнимая Альку за плечи. – Мы до другана зашли, проведать болезного…
- Предъявить документы, - бородатый повысил голос.
Юноша с наколкой отступил к двери и поднял ствол автомата.
Сэм подошёл к серванту, где стояла шкатулка. В шкатулке лежал его паспорт и пистолет. Он открыл шкатулку, взял паспорт, закрыл шкатулку и протянул паспорт бородатому.
- Почему уклоняетесь от службы? – Спросил бородатый, пролистав паспорт.
- От какой службы? – Не понял Сэм.
- Вы боец подразделения НОД, - бородатый посмотрел на Сэма презрительно. – Почему не являетесь в штаб?
- Болею, - Сэм указал на лицо и руки. – «Зажигалку» гасил, на нас тут зажигательные сыплют, попалило всего.
- Ладно, - внимательно глядя на его кадык, бородатый вернул ему паспорт. – В штабе разберёмся.
- Ваши паспорта, - он обернулся к эсбэушникам.
«Камуфляж», кряхтя, снял руку с плеча Альки, достал из куртки паспорт и протянул ему.
Бородатый просмотрел и молча, вернул.
«Жилет», удручённо качая головой, начал рыться по карманам. Потом, вытащил паспорт, вместе с удостоверением в чёрной обложке. Удостоверение он быстро сунул назад.
- Что это такое? – Подозрительно спросил бородатый.
- Кредитка, - пожал плечом «жилет».
- Покажи, - сказал бородатый.
- На хрена оно тебе нужно? – С досадой ответил «жилет».
- Дай сюда, - бородатый протянул руку.
«Жилет» сунул руку в карман.
Раздался тихий хлопок. Бородатый согнулся и упал набок. «Камуфляж» вскочил на ноги. От двери прогремела автоматная очередь. В грохоте автомата второй пистолетный хлопок утонул. «Камуфляж» свалился на спину. Юноша с наколкой сполз по стене на пол, голова его упала на грудь.
В замкнутом пространстве отчётливо повис запах пороха. На полу неподвижно лежали три тела. Алька вжалась спиной в спинку дивана. Сэм стоял столбом с паспортом в руке.
- Ты, - «жилет» пнул Сэма ногой в бедро и швырнул ему в живот наручники. – Быстро на себя и на тёлку браслеты надел.
Сэм исполнил.
- Спускаемся вниз к машине, вы впереди, - сказал «жилет». – Один звук, один шаг в сторону, - стреляю.
После этого, он взвалил своего камуфлированного напарника на плечо и выдохнул, - Пошли!
Они спустились во двор. Возле подъезда стояли две машины, чёрная «мазда» и защитного цвета «УАЗ».
«Жилет» открыл двери «мазды» дистанционкой и сказал, - Садитесь на заднее сиденье. Тело будете держать на коленях.
Из темноты ударил выстрел. «Жилет», вместе со своим телом, свалился на землю.
Из-за развалин детской площадки вышел Репа с автоматом в руке, за ним, - Вася, Макар, Толян и Колян.
Сэм достал из кармана «жилета» ключ, сбросил наручники и вернул их владельцу. На лице «жилета» застыло удивлённое выражение.
Алька пнула ногой в бок «камуфляж», таскавший её за волосы.
- Давай отрежем им яйца, - сказала она. – И будем хранить их в банке.
- Нельзя, - с сожалением, ответил Сэм. – Они должны быть в комплекте.
Подтянулся Вася и начал, - А что это…
- Потом объяснения, - оборвал его Сэм. – У меня в хате двое убитых ополченцев. Поднимаемся туда, сносим их вниз, забираем ключи от «УАЗа». Загружаем ополченцев в «УАЗ». Загружаем нациков в «мазду». Репа выгоняет «ниву». Кто-нибудь может сесть за руль?
- Я могу, - сказал Колян.
- Колян садится за руль «УАЗа», - продолжил Сэм. – Я сажусь за руль «мазды». Остальные грузятся в «ниву». Подъезжаем на перекрёсток улиц Подлесной и Большой Северной. Там пересаживаем ополченцев на переднее сиденье «УАЗа». Нациков на переднее сиденье «мазды». Расстреливаем нациков и их машину из оружия ополченцев. Расстреливаем ополченцев и их машину из оружия нациков. Протираем тряпкой всё, за что хватались. Сообщаем в ментовку и штаб ополчения о перестрелке. Грузимся в «ниву», отъезжаем на безопасное расстояние и смотрим, что будет.
Так они и сделали.
Сообщив в инстанции, Сэм уронил мобильник на асфальт, раздавил его ногой, собрал обломки и зашвырнул их подальше.
Ждать пришлось довольно долго. Через полчаса, стоя в темноте в двух кварталах за углом дома, они услышали звук сирены. Первой к месту происшествия подъехала «скорая помощь», за ней, - милицейская машина, потом, - джип ополченцев.
Медики осмотрели тела, покачали головами и отошли в сторону. Менты и ополченцы сгрудились возле расстрелянных машин, размахивая руками и о чём-то споря. Потом, совместными усилиями, трупы погрузили в «скорую», ополченцы рассредоточились по автомобилям, и процессия  утекла в сторону центра.
На месте происшествия остались только, блестящие под фонарём осколки стекла, рассыпанные по асфальту.
Не было никаких фотовспышек, никто не ходил по тёмным домам, в поисках очевидцев, не было первоначальных следственных действий, да и следствия вообще не было. Война.
- Я услышал выстрелы в твоём доме, - сказал Вася, когда Репа заглушил «ниву» в родном дворе. – Здесь же ночью тишина гробовая, грохнуло так, как будто за стенкой стреляли. Ну, прозвонил пацанам. Выходим. Смотрим, вы с Алькой стоите возле машины в наручниках. А рядом, какое-то мудло с волыной и вроде, трупешник на плече держит. Ну, Репа его и замочил, Репа лучше всех стреляет. А кто это был, ваще?
- Чем меньше знаешь, тем дольше живёшь, - сказал Сэм. – Я завтра валить отсюда буду. А вам тут жить. Но, чтоб без обид, скажу. Нацики пришли меня за своих мочить, а ополченцы пришли меня в свою армию забирать. Ну, и не поделили.
- Хер знает, что им ещё взбредёт в башку, - сказал Репа. – На хату вам возвращаться нельзя. Пойдём ко мне ночевать, я один, места хватит.
Тем не менее, пренебрегать зачисткой следов Сэм не стал. Они поднялись в квартиру и Сэм собрал все стреляные гильзы, пока Алька замывала пятна крови на полу. Потом, они упаковали в пару рюкзаков свои немногочисленные пожитки, деньги, документы, оружие, Сэм вывел из подвала байк и отправились к Репе.
- Завтра едем к морю, - сказал Сэм, когда они двигались через двор к соседнему дому.

Глава 18.
Длинная дорога к морю и великолепие мира.

Голый Сэм навзничь лежал на скальной площадке под солнцем. Его тело ритмично двигалось в такт глубокому дыханию. Толчок диафрагмы вниз, - вдох. Резкий выдох, - толчок диафрагмы вверх. На вдохе проступали рёбра. На выдохе Сэм прижимал к бокам и груди согнутые в локтях руки, тогда отчётливо обозначались плечевые мускулы, в нём не было ни капли жира. Вдох-выдох. Раз за разом. Цикл за циклом. Каждый цикл разбит на четыре движения. Вдох-выдох.
Под выбритой до блеска головой Сэма на тонкой подстилке проступило пятно пота, от пота блестела полоска усов на загорелом лице. На тонкой подстилке его голые пятки протёрли две тёмные полосы. Толчок – вдох. Выдох – толчок. Его тело двигалось в маниакальном ритме, в паху торчал рыжий от солнца клок волос.
Солнце ползло к зениту, прожигая ткань неба. Глаза Сэма были очень светлыми на бронзовом лице, солнце высвечивало их до дна. Его зрачки были – как булавочные проколы. Вдох-выдох. Цикл за циклом. Каждый цикл связан из четырёх движений. Он ничего не видел, ничего не слышал, ничего не чувствовал.
На вершине скалы, в палящем сиянии солнца, голое тело дёрнулось и застыло, выгнувшись дугой. Нечто приближалось. В синей тьме, закрывавшей сознание Сэма за его распахнутыми глазами, начали проступать разноцветные звёзды. Синяя тьма  свернулась как свиток. И вот, в блеске, вздымая увенчанную голову, разворачивая царственные крылья, - явилось Великолепие.
- Что это такое? – Спросила Алька, когда Сэм, спустившись со скалы, вернулся к одинокому, раскидистому осокорю, под которым они разбили бивуак. – Ты там выглядел как псих.
- Зато, я больше не выгляжу как клоун, - парировал Сэм. – Такое дыхание ускоряет обменные процессы, я быстро регенерирую. Ожоги почти сошли.
- Ты поменял кожу как змей и выглядишь теперь моложе, - кивнула Алька. – Может и мне заняться?
- Есть побочные эффекты, - сказал Сэм. – Это пранаяма, «огненное дыхание». Иначе говоря, - холотроп. Некоторые считают, что оно нарушает нормальную психическую деятельность. Если долго практиковать, могут возникать видения.
- Ни фига себе, - сказала Алька. – И что же ты видишь?
- Это не имеет значения, - ответил Сэм. – Значение имеет то, что я чувствую себя сильнее. И способен на сексуальные подвиги.
Сэм толкнул  в грудь, стоявшую на коленях, Альку и она упала на спину.
Они находились, в потрясающей красоты, месте возле посёлка Солнцево, на берегу Кальмиусса. Никто не мог бы предположить, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 25.04.2015 (1)
Удивительный сплав войны, жизни и секса. Как будто там побыла в реальности.
Гость      04:13 26.04.2015 (1)
Комментарий удален
     09:01 26.04.2015 (1)
Я понимаю вас. Спасибо за пожелание. И вам желаю только хорошего, хотя вероятно очень трудно пережить. Я получила своеобразный урок изнанки жизни и отличный, за это благодарна. Потрясает - другого слова трудно подобрать.
     10:18 26.04.2015 (1)
Спасибо и Вам за понимание и внимание. Я не думаю, что у жизни есть изнанка. Просто, она поворачивается к человеку тем лицом, которое в ней отражается.
Удачи.
     10:24 26.04.2015 (1)
Согласна! Наверно и полезно, чтобы поняли жизнь.
Простите - от вас не отстану, пока всё не прочитаю. Честно - ошеломляет, но и учит. Удачи!
     14:37 26.04.2015 (1)
Понимать надо не жизнь, а себя.
Я и пишу для этого, у меня шкурный интерес.
А Вас благодарить должен, за соучастие и поучение.
     16:55 26.04.2015 (1)
Я то чему научить могу? А соучастие - естественно. Очень сильно задевает душу. И согласна: я тоже пишу больше для себя, всё что в душе. А уж как получается - неважно.
     18:07 26.04.2015 (1)
Читатель учит писателя тем, что он есть.
А как получается - это важно.
Хороший текст - это уважение к читателю.
     18:38 26.04.2015 (1)
Я очень надеюсь, что тексты у меня неплохие. Только тематика конечно иная. Пэтому меня и интересует другая сторона, тем более, что так далеко от меня.
     05:43 27.04.2015 (1)
До 14-го года многие считали, что другая сторона далека от них.
Пока она не начала падать им на головы бомбами.
Другая сторона всегда рядом, учитесь жить там заранее.
Желаю успехов в этом и во всём, что Вы считаете этой стороной.
     10:09 27.04.2015 (1)
Людям свойственно заблуждаться! Пока гром не грянет. Поэтому и больно - не готовы! Но живу надеждой!
     11:55 27.04.2015 (1)
А чтобы не блуждать, надо взять карты в свои руки. И заготовить зонтик, на случай дождя и грома.
Надежда, - это то, что гнало людей во рвы Бабьего Яра.
     12:20 27.04.2015
И держать руку на пульсе. Но и без надежды  и веры жить нельзя. Я и не о себе волнуюсь, живы, пока никто не стреляет. А там ужас, и много непонятного. А главное - если предадут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама