Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 593 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 10.


– Алан?
– Добрый вечер, Брайан, - было начало десятого, и брюнет немного удивился столь позднему звонку друга. Блондин, как никто другой, следил за распорядком дня и ложился спать вовремя. Они не общались несколько дней — Айзек был в депрессии, Чак не мог веселиться, глядя на понурого брата, Алан все пытался разобраться во всех проблемах, а Брайан... Чтож, это Брайан, - с тобой связывался кто-нибудь из полиции? Звонили или приходили?
– Нет. А тебе?, - оторвавшись от монитора, Брайан повернулся на стуле, хмурясь. Складочка пролегла между темных бровей, парень понял, что это на самом деле подозрительно — полицейский сказал никуда не уезжать и пообещал позвонить, когда будет известно что-либо о судьбе Дэйзи.
– В том то и дело, что ничего. Я сегодня ходил в полицейский участок, и там мне сказали, что и тот следователь, что был с нами, и тот молодой офицер — оба неожиданно взяли отпуск и не появлялись на работе уже полнедели.
– Это странно. Я потом узнаю..., - громкий звонок в дверь прервал их разговор, - Алан, подожди, - положив телефон, парень спустился вниз. По дороге, зайдя на кухню, он взял нож и спрятал его в рукаве. Открыв дверь, он обнаружил Айзека и Чака с неожиданно веселыми улыбками.
– Чак? Айзек? Что вы здесь делаете?, - брюнет почувствовал некоторую неловкость из-за своих беспочвенных подозрений.
– Да у нас тут неожиданная новость, - лукаво рассмеялся Айзек, - у нашей принцессы скоро праздник.



                                                                            ***


– Как вы узнали?, - брюнетка была в не себя от … гнева? Негодования? Шока? Порой мы не в состоянии сами разобраться, что чувствуем — то ли мы рады, то ли мы хотим чувствовать радость, то ли это на самом деле абсолютно противоположное чувство. Сердце человека, его эмоции, чувства неподвластны объяснению разума и логическим законам. Никакие правила, установленные века назад, не смогут заставить человека испытать те или иные чувства, изменить свое отношение или убеждения.
– Я случайно нашел твою старую страничку, - хмыкнул Айзек, показывая всем фотографию маленькой девочки с брекетами и розовыми очками с Хэлло Китти, - сколько тебе тут?
– Эй! Отдай!, - Лекс, краснея, пыталась вырвать у парня телефон, перегнувшись через стол. Они четвером собрались в кафе, потому что им нужно было хоть как-то развеяться, особенно когда намечается нечто грандиозное.
– Ладно, Айз, удали ты фотку — не смущай ее. Меня больше вот что волнуется, крошка, - обратился Чак к Лекс, - когда ты собиралась нам рассказать?
– А что? Нужно?, - девушка была слишком увлечена удалением картинок.
– Конечно. Ты же не думала, что мы пропустим твою вечеринку. Или ты не хотела нас приглашать?
– Ну..., - удостоверившись, что ни одна позорная фотография не осталась, Лекс, стукнув напоследок парня по голове, отдала Айзеку телефон, а потом, сморщившись оглядела всех, на самом деле...
– Да ладно?, - огорчился Айзек. Его до этого усмехающееся лицо стало грустным, - ты хотела нас видеть на своем празднике?, - вокруг них пробежал холодок. Парни неловко поежились, девушка сжалась на своем стуле. Всем стало очень неудобно: брюнетке из-за того, что попала в такую ситуацию, парням — из-за того, что они недостойны вечеринки.
– На самом деле я ее понимаю, - прервал тишину Алан, медленно поправляя очки на переносице. Его серо-зеленые глаза были грустны и серьезны, - с нами одни только проблемы, да и в принципе мы не самая желанная компания. Так что...
– Ой, не нуди, - вдруг рассмеялась девушка и, схватив сумку, вытащила оттуда четыре картонки, - от ваши приглашения, мальчики, - игриво улыбнулась она, протягивая каждому билет с его именем. Близнецы уставились на свои приглашения, растопырив глаза, а Алан стал внимательно читать. Брайан, взял приглашение, даже не взглянул: последние пять минут он неотрывно смотрел в толпу и не принимал участия из разговоре.
– То есть... Алексис Маллейн! Я официально угрожаю тебе! Я убью тебя!, - заверещал Айзек, начиная щекотать девушку. Чак и Алан засмеялись. Громкий женский смех разрядил появившуюся неловкость, полностью уничтожая ее, - то есть ты давно решила нас пригласить, но сказать нам хотела... кстати, когда бы ты сказала?
– Хватит!, - продолжая сеяться, девушка слегка толкнула близнеца в плечо и, поправил волосы, ответила, - ну где-нибудь в пятницу.
– А праздник в субботу. Ты издеваешься? Мы бы не успели купить подарки, - сокрушался Чак, - мило нахмурившись.
– Ой, да мне не нужны подарки. Мне всегда дико неудобно их получать! Так что не надо!
– Даже не думай, - отчеканили хором три парня. Лекс покраснела и усмехнулась.
– Ладно, только не дорогое, прошу вас!, - увидев возведенные к потолку глаза, она вновь засмеялась, - кстати, Айз, ты вот абсолютно открыто со мной флиртуешь...
– Ну, не совсем открыто!, - притворно испугался он, выпрямляясь на стуле и хватаясь за голову, - я так старался скрыть...
– … А между тем, - невозмутимо продолжала брюнетка, потягивая свой чай, - у тебя есть девушка. Дэйзи не обидится из-за подобного вида измены?, - все парни напряглись. Веселье в их глазах тут же сменилось испугом и некоторой тревогой. Холод вновь вернулся, несмотря на то, что из всех окон лил яркий солнечный свет, - я...я что-то не то сказала?, - осторожно поинтересовалась Лекс, заметив напряжение друзей.
– Мы..., - начал было Айзек, но не смог продолжить, закусив губы. Брат пришел к нему на помощь, явно нервничая.
– Они расстались с Дэйзи, - рука, которая ненароком коснулась плеча Айзека, показала тому, что нужно держать себя в руках. Айзек кивнул, глядя на Лекс, из-под нахмуренных бровей. Вдруг Брайан вскочил на ноги. Достав помятую купюру в 20 долларов, он бросил ее на стол рядом со своим стаканом и, бросив:
– Простите, мне пора, - исчез в толпе. Все четверо удивленно провожали его взглядом. Алан переглянулся с Чаком, пытаясь разобраться. Но тут уже Айзек разрядил обстановку.
– Он пошел в сторону магазина эротического белья. Я видел. Ну все, крошка, жди подарочек с намеком, - усмехнулся он, вновь расслабленно откидываясь на стул. Щеки девушки густо покрылись красным.
– Айз!

И хотя еще полчаса они сидели, смеясь и обсуждая предстоящую вечеринку, то и дело то один, то другой бросили недоуменные взгляды в сторону, куда ушел брюнет. Да уж, у этого парня явно полно тайн.



                                                                   ***

         Вечеринка получилась просто великолепной: за несколько часов милый и небольшой двухэтажный домик превратился из тихого и пустого обиталища одного человека в разноцветный, переливающийся всеми цветами радуги клуб с десятками людей, двигающимися в такт подрагивающей музыки. Хотя Лекс и не хотела приглашать много народу, но братья Макклаймен постарались — и оп! - получите пятьдесят пять человек. Дом украшали вместе — близнецы, Алан и сама виновница торжества. За четыре часа до начала они четвером съездили в магазин и накупили столько еды, напитков и всякой ерунды, что им потребовался целый час, чтобы впихнуть все пакеты в черный огромный джип братьев, и то пакеты еле-еле вместились. Вернувшись в дом Лекс, они разложили еду и приступили к делу. Когда в три часа стали появляться гости, они, войдя внутрь, тут же начинали наперебой хвалить обстановку: дискотечные шары, мыльные пузыри под потолком, обновляющиеся каждые 15 секунд, множество разноцветных шаров и лент, прожектора с зигзагообразными лазерами, разноцветные двигающиеся лампочки, два огромных танцпола, удобные и многочисленные стулья и диванчики, мини-бар, в котором хозяйничали братья Хандерсон, караоке, дополненная кухня, в которой одновременно могли находиться около двадцати человек... Словом, вечеринка получилась что надо. Лекс, в своем невероятно красивом розовом коротком платье и туфлях на каблуках, с волосами, закрученными и лежащими на одном плеча, со счастливыми глазами встречала гостей в холе, отвечая на поцелуи девушек и объятия парней, благодарила их за подарки и провожала внутрь. В начале пятого, когда казалось, что дом не в состоянии вместить большее количество человек, гости перестали приходить. Все, кто был приглашён, уже нашли себе место в доме и отрывались по полной. Кроме...


       Лекс медленно потягивала кока-колу из бокала, стоя около подоконника в большой гостиной. По середине под дискотечную музыку зажигали парни и девушки, замечательно проводя время. Все в этом доме улыбались, кроме виновницы тожества. Когда к ней кто-то обращался, она растягивала губы в широкой улыбке, принимая комплименты и отвечая на вопросы, на душе у нее было грустно. Она старалась не смотреть на часы, но между тем знала точно, что уже 16:40. 17:02. 17:37. 18:04. 18:16...
– Ну мучай себя, - послышался голос. Брюнетка резко повернулась, глядя на подошедшего Алан. Он был одет в светло-зеленую рубашку и классические серые брюки. Его подарок уже нашел себе место на ее книжной полке, а фиолетовые лилии стояли на столе в холле, - это же Брайан. Ты должна была уже привыкнуть к его трудному характеру.
– А при чем тут он?, - Лекс сделала еще один глоток, пытаясь придать своему голосу равнодушие, но получилось что-то похожее на сокрушённый риторический вопрос. Серо-зеленые глаза пытались залезть к ней в душу, но девушка упорно отводила глаза.
– Ты хочешь меня обмануть? Ты думаешь, я не понимаю? Боже, Лекс, я знаю Брайана с четырех лет. Да, его природа одарила потрясающим телом, и он им пользуется вовсю: девушки на него клюют, как рыбешки на жирного червя, - блондин достал из кармана аккуратно сложенную тряпочку и тщательно протер очки, - я уже тысячи раз проходил подобные ситуации — девушка влюбляется, а он...
– Я не влюблена в него!
– Хорошо, - мягко улыбнулся парень, беря у пробегающего Айзек стакан с апельсиновым соком. Близнец на ходу чмокнул Лекс в щеку и скрылся за стеной танцующих, - тогда не стой. Это твой праздник. Ты должна веселиться, смеяться, улыбаться и искренне. Иди, пригласи любого парня на танец — тебе никто не откажет.
– Почему ты так думаешь?, - легкая улыбка расцвела на губах брюнетки.
– Боже, не заставляй и мне делать тебе комплимент — ты сегодня ими засыпана, - медленно коснувшись щеки девушки, Алан поправил выбившуюся прядку, - ты очень красива сегодня. Настоящая принцесса, - синие глаза увлажнились, и девушка часто заморгала, чтобы не растекся макияж, - к тому же ты тут главная, и никто не имеет права сказать тебе «нет». Да и тут нет идиотов, - закончил блондин, весело улыбаясь. Хитрая улыбка пронеслась по лицу девушки.
– Ты уверен?
– Абсолютно, - кивнул Алан, довольный тем, что смог развеселить свою подругу, которая была ему невероятно дорога. В душе он дико злился на Брайана за то, что он слишком холоден и не умеет ценить своего счастья.
– Тогда пошли, - виновница торжества схватила опешившего парня за руку и потащила на танцпол.
– Но...э...Лекс...
– Ты сказал «любого». Я выбрала тебя, а теперь танцуй со мной, - и они отдались танцу. Девушка то и дело смеялась, держась за руки Алана, а он спустил свое обычное спокойствие и позволил себе вести себя так, как не вел себя очень давно — молодым, веселым и абсолютно расслабленным.



                                                                      ***


      К семи часам Алексис перетанцевала уже практически со всеми парнями, она переходила из объятий в объятия, смеялась и танцевала,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама