Произведение «Так я сделаю во гневе моем!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Так я сделаю во гневе моем!

И родилась ты и была неугодна..,  не была обвита пеленами, не напоена молоком.., и выброшена была в поле на съедение диких зверей...  И вот шел я и увидел тебя нагую, в крови твоей... Сидела ты на пыльной дороге, оплевываемая всеми...
Сказал я тебе: будь в кровях твоих, возрастай как трава полевая, и оставил сидеть в наготе твоей до времени...  
Но вот шел тем же путем через время некое и нашел тебя вновь, сидящей там же без одежды, в крови своей....  
Но ты возмужала, грудь твоя поднялась..,  и волоса выросли.., красота твоя, хоть и была испачкана грязью и нечистотами, но увидел я её, и она пленила меня...
 И вот это было время твое- время любви...
И простер я воскрылья мои и покрыл наготу твою.... И я взял тебя.., и омыл.., смыл кровь твою..,  намаслил тело твое молодое елеем, волосы расчесал и сплел в косы и локоны., одел тебя в узорчатое платье , вышитый золотом, ноги твои обул в сандалии  сафьяновые.., плечи покрыл покрывалом из шелка тонкого.., на голову твою воздвиг венец серебряный., в уши твои вдел серьги тяжелого камня оникса, в ноздрю твою одел кольцо золотое, и запястья на руки, и тонкие ноги твои украсил браслетами золотыми с каменьями драгоценными... Ароматами окружил тебя и ты источала тонкие запахи шафранные...  Питалась ты хлебом из лучшей муки, медом и елеем.., И поклялся я тебе в любви ... И ты стала моей... И достигла ты царственного величия, достойного красоты твоей...
.... Слух о красоте этой разнесся по миру, и приходили смотреть на тебя с концов земли все народы, говорящие на языках непонятных... Слава твоя была велика как и красота твоя.
... И вскружила она голову тебе.., и стала ты блудить со всеми из народов разных...  
Забыла ты горе юности твоей, забыла наготу свою, и то, что я сделал для тебя...  

Ты взяла одежды мои, которые я сделал для тебя, золото и серебро, и сделала из них мужские изображения и блудодействовала с ними...  И одела платьями узорчатыми их и хлеб мои и пищу мою ты поставляла перед ними в приятное благовоние... И это было....
Отдавалась ты всякому.. Ты построила возвышения на перекрестке  дорог и раскидывала  ноги каждому проходящему...  Ты была хуже блудницы, которая берет подарки от любовников... Но тебе не дарили подарки, а ты сама дарила, чтобы прелюбодействовали с тобой...  У тебя было в прелюбодеянии твоем противное женщинам- не за тобой гонялись, но ты давала подарки...  И ходила ты по местам разных в поисках любовников, и не имела насыщения...  И ты была уже не как блудница, но как прелюбодеяния жена, принимающая вместо своего мужа- чужих... Блудила с соседями с высокорослыми сынами их.., но не удовольствовалась... Как должно быть истомлено сердце твое...
Я просил тебя, не взирая на положение твое, вернись ко мне, покайся, я прощу тебя и покрою плечи, оскверненные твои, дорогой тканью...  
...Но ты не покаялась, напротив, предалась еще большему разврату.
Низость твоя дошла до того, что ты стала убивать детей своих, детей, которых ты родила мне, и приносила их на снедение..., ты бросила их в огонь.., и сжигала сыновей и дочерей своих...  И не вспомнила о днях юности твоей...
И после всех этих злодеяний - горе тебе! Гнев и ярость моя дошли до предела! И вот я простер руку мою..
За то , что ты обнажалась перед всеми любовниками твоими и мерзкое творила с ними, за кровь сыновей твоих, за то - я соберу всех любовников твоих, которых ты любила и которых ненавидела, я обнажу наготу твою и весь срам твой и предам тебя в руки их...   Они отберут одежды твои и будут глумиться над тобой...
За то, что ты забыла юность свою, какой взял я тебя и что сделал тебе, за то - я отдам тебя тем, кому дарила ты подарки, варварам твоим, они разорвут одежды твои, растерзают тело твое, нагую побьют тебя камнями...  Сожгут дома твои огнем... И бросят на дорогу, псам на съеденье ... И положу так конец блуду твоему...
.......  И выну я нож из ножен своих, и истреблю все, что уцелеет от тебя....

...И успокоюсь я и уже не буду гневаться...
Так сделаю я за все, содеянное тобою..
И за то,  что и сестер твоих ты совратила с пути праведного. Не убоялись они наказания моего, не вразумились  наказанием для тебя, а более вверглись в распутство и преступление... И сестры твои будут сожжены мною как ветви сухие, как трава иссохшая...  Мать твоя Хеттеянка и отец твой Аморрей.... И как мать твоя бросила тебя, так и ты поступаешь. Так и сестры твои... Но ты поступала развратней их.... Содома, -сестра твоя, не делала то, что делала ты! Я отверг их. Но ты превзошла их мерзостями своими! Неси же посрамление свое....
Так сделаю я с тобою в гневе моем! И слово мое истинно!  
...Но когда прощу тебе все то.., не сможешь ты рта открыть от стыда...  Не сможешь глаз поднять своих...  Будешь сидеть, взор потупив...Будешь краснеть и каяться о содеянном тобой.., когда прощу тебе все...

...И кто ты была и есть.., имеющий глаза , да увидит...


( по пр. Иезекииля)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама