Произведение «ЭЛЕКТРИЧКА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

ЭЛЕКТРИЧКА




Вы часто ездите в электричках? Если нет, то ради любопытства советую. Не знаю, как на других подмосковных направлениях, но на маршруте Голицыно – Москва и обратно скучать в дороге не дадут.
    Только удобно устроишься у окна и начинаешь любоваться пейзажами за окном, под ухом раздаётся голос:
-Вашему вниманию предлагаются кондитерские изделия и далее по списку, это ещё ничего, почему бы не купить шоколадку и съесть её в пути, тем более, если не успел позавтракать.
  - Уважаемые пассажиры, - с другой стороны вагона двигается ещё один коробейник, - сканворды, кроссворды, газеты Московский Комсомолец, Мир новостей.
  Так, это тоже к месту: пресса с доставкой в электричку. Сканвордами можно занять время в пути, отличное средство от склероза. Ехать без малого час, так что можно осчастливить покупкой и очередного продавца.
  Вот перемена декорации. Женщина не русской национальности с ребёнком жалобно заводит хорошо поставленным громким толосом:
  - Люди добрые! Сами мы не местные, приехали в больницу с больным ребёнком, - для достоверности потрясает какими-то затрёпанными бумагами. – Нас в дороге обокрали (и это в порядке вещей: где же ещё будут грабить, как не в дороге. Хотя текс может варьироваться : Украли деньги и документы на вокзале, в метро и т. д.
  - Мы остались голодные на улице, Подайте,  кто сколько может, хоть деньгами, хоть продуктами.
Слушаешь такую речь, и рука невольно лезет в кошелёк за деньгами. Но это у неискушённых. А когда видишь эту парочку изо дня в день, то начинаешь понимать, что это профессионалы, разводящие элементарно доверчивых сердобольных лохов на деньги. И когда бабушка – пенсионерка отдаёт свой кровный пятиреблёвик, она даже не подозревает, что эти попрошайки в день получают больше, чем она за месяц.
Пассажиры, привыкшие к подобным просьбам, просто пропускают их мимо ушей, особенно услышав анекд-  отическое: «мы не местные». Но не оскудевает рука дающего.                    
  – Прошу ещё раз извинить за очередное беспокойство, - вашему вниманию предлагаются светильники. – ( Это очень актуально, если люди утром едут на работу или учёбу) – девушка достаёт настольные лампы.
  Можно представить, как ты появишься на работу или на лекцию со своей лампой. Хотя как посмотреть: вечером зимой темнеет рано, источник света может пригодиться.
  После пятого продавца интерес падает, и начинает накипать раздражение. Понятно, что в наше время люди зарабатывают,  кто, как и где может. Но не за счёт же спокойствия других.
  И так всю дорогу. Бывалые пассажиры давно нашли эффективный способ борьбы с навязанным сервисом : наушники. Музыка заглушает все посторонние звуки.
А тем временем чего только не предлагают: Шоколад, орешки, чипсы, мороженое.
    Далее – непродовольственный набор, начиная с авторучек и канцтоваров, и кончая женскими колготками и мужским нательным бельём. Если вы ещё не ездили в электричках, настоятельно советую прокатиться. В первый раз это даже интересно : время пролетит незаметно и даже с пользой : вы приобретёте совершенно не нужный вам товар и, тем самым, повысите благосостояние продавцов. А уж если совсем повезёт, то прослушаете не большой бесплатный концерт  Песни под гитару, под гармошку, а, может, и под скрипку. cаксафонов, правда, не доводилось слышать, но это, наверное, оттого, что еду не в то время и не в той электричке. Оплата музыкантов на совести пассажиров. Но и они не в обиде, при хорошей работоспособности и хорошем здоровье этого каторжного труда за день, надрывая голосовые связки, звук-то живой, не фанера, в электричке можно заработать до пяти тысяч, рублей, естественно.
Повезло, уже на Филях при подъезде к Белорусской в наш вагон вошли музыканты. Довольно профессионально, исполнили свой номер, а поскольку больше уже никуда не успевали, то нас побаловали, так сказать, песенкой на бис. Пришлось раскошелиться на десятку.
   - Конечная, - объявил машинист по громкой связи. Москва Белорусская, поезд дальше не  пойдёт, просьба освободить вагоны.

                                                                                          ЛАНА ФЭ                                                                                           Голицыно – Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 27.01.2015 (1)
Всё в точку...)))
     20:53 31.01.2015
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама