Произведение «Самолёт приземлился в Шереметьеве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Самолёт приземлился в Шереметьеве


  Самолёт вовремя приземлился в Шереметьеве. Как водится, пассажиры поаплодировали экипажу, доставившему их в пункт назначения. Теперь пройти таможню, паспортный контроль, получить багаж и - вот  она, Родина!Садовников немного нервничал. Встретят ли? Как отнесутся к такому его долгому отсутствию? Да и узнают ли его, наконец. Он задумался около транспортёра. И багаж уже в третий раз проплывал мимо хозяина, обиженно косясь в его сторону. Садовникова кто-то тронул за плечо.
 - Простите, не ваш ли багаж остался?
 Тот очнулся. Действительно, сиротливо стоял его саквояж. Он даже, кажется от огорчения съёжился.
  - Да, да, спасибо. Извините, задумался.
Садовнков вышел на площадь. Морозило. Он уже давно отвык от русской зимы.
  - Андрей!
Темноволосая незнакомая женщина бросилась ему навстречу. И остановилась, наткнувшись на его недоумевающий взгляд."Кто такая, я её совсем не помню. Говорили, что в России сейчас каждый второй аферист. Нужна  бдительность"!
  - Извините, Вы меня с кем-то спутали.
 Женщина в отчаянии прикрыла перчаткой рот. Господин из-за рубежа, которого она встречала, независимо прошёл мимо неё, как мимо пустого места. Женщина опустилась на скамейку. У неё почему очень замёрзли ноги. Но она ведь так ждала все эти годы.
Не вышла замуж...
 Садовников, убедившись, что больше его никто не встречал, кроме этой сумасбродки, сел в такси и укатил в незнакомую, изменившуюся до неузнаваемости за эти годы столицу новой России.
 А вот мимо той, что его любила и не предала, прошёл. И как видно, прошёл мимо своего счастья. Та незнакомка и была девушкой его мечты, думы о которой помогали ему выжить на чужбине, которой он хранил верность все эти годы, та, о новой встрече, с которой он мечтал треть своей жизни. Се ля ви - скажете вы. И будете не правы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама