Произведение «Наемник.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 71
Читатели: 6115 +1
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

посчитают, все равно выйдет нормально,- успокоил его Слейтер.
Сергей сходил к секретарю, где ему  выдали  пластиковую карту. Денег на ней было в несколько раз больше, чем ожидал Сергей.
- Да, за такую зарплату я готов попасть на любую планету,- удовлетворенно сказал Сергей.
- И  попадешь, еще, не переживай.
Потом Сергей, вместе с Робертом Слейтером  отправились  на обед. Обычный борщ и плов на второе, показались Сергею верхом кулинарного искусства. За несколько дней он в первый раз нормально поел.

После, Слейтер показал, где Сергей может переночевать. Сергей уснул и ему снился сон, он сидит на лугу, поросшем изумрудной травой, а вокруг, словно коровы,  пасутся динозавры.
Около десяти утра пришел автобус. Тот самый, на котором он и приехал сюда, и водитель был тот же. Кроме него ехало еще три человека. По их недовольным физиономиям Сергей понял, что они не прошли комиссию. Ему не терпелось позвонить, прямо  из автобуса, но он  решил, пусть его приезд будет сюрпризом. Хотя может оказаться, что родители еще не приехали. Да и Женьки могло не быть в городе.

   И вот он стоит у своих дверей. С начала, хотел открыть своим ключом, потом позвонил.  Дверь открыла мать и, не говоря ни слова, обняла его. Появился отец, Сергей увидел, как удивленно он посмотрел на него и в то же время с радостью и облегчением. Сергей понял, что они потеряли его и очень переживают.
- Что же ты?-   обнял его отец,- Позвонил хотя бы.
- Я не мог, честное слово. Потом я обязательно все расскажу,- пообещал Сергей.
- Потом? А, почему не сейчас. Что за секреты?- подозрительно смотрел отец.
- Да, нет, не секрет, просто я и сам не знаю, как все объяснить. Не переживайте у меня хорошая, интересная работа. Вооруженная охрана грузов. Мне нравится,-  сказал он, предвосхищая их расспросы.
- А, подробнее?- спросил отец.
- Подробнее, позже,  я же сказал. Считай, что сейчас,  это военная тайна,- улыбнулся Сергей.
- Ну, что? Ты как собираешься провести сегодняшний день?- спросила мать,- Может приготовить, что-нибудь на ужин?  Посидим вместе. Давно не собирались.
Или ты к друзьям?
- К друзьям я схожу. К Женьке. Если он здесь. Он звонил мне?- спросил Сергей.
- Звонил. Он сейчас в городе,- ответил отец.
- Ну, вот встречусь с ним и сразу вернусь. Я не долго. Так что готовь ужин, сказал он матери,- Или, можно в ресторан.
- Нет, лучше по-домашнему. Мы, к тому же, скоро уезжаем обратно. Буквально через два дня. Так что, долго вместе не будем. Ты же с нами не сможешь?- спросила мать.
- Нет, не смогу. Я тоже ненадолго,- Сергей пошел к себе в комнату, бросил сумку, переоделся. Взял телефон и позвонил Женьке.

- Привет дружище, рад тебя слышать,- приветствовал его Женька. Они договорились встретиться в ресторане.
Через час они сидели за столиком и рассказывали друг другу, что с ними произошло за это время. Женька съездил к родителям в Америку, но ему стало скучно,  и через месяц он уехал в Европу. Но и тут, ему было скучно, и он вернулся в Москву.
- Мне и здесь скучно, но тут я хотя бы дома. А ты как?- спрашивал он.
Сергей рассказал ему примерно тоже, что и родителям.
- Вооруженная охрана грузов и объектов, но мне нравится, интересная работа,- говорил он Женьке.

- Про тебя тут, такие, слухи ходили. Будто ты во французском легионе служил. Ты же мне так сначала говорил? Так вот. Будто ты в Африке воевал наемником, а потом вернулся, и в Питере  работаешь на одну криминальную группировку, ну сам понимаешь кем,- передал обстановку Женька.
- Открутить бы башку, тому, кто это придумывает,- сказал Сергей, догадываясь, что возможно, источник слухов находится рядом с ним. Женьке меда не надо, дай, только историю придумать.
- Да разве узнаешь, кто это,- серьезно сказал Женька. Сергей не стал напоминать ему, что он единственный знал о французском легионе.
- Смотри, кто идет,- удивленно поднял брови Женька,-  Это  Олег, дружок твой. О!  Да, он к нам идет. К тебе, наверное. Я пойду, покурю, а вы поболтайте.

Действительно к их столику приближался Олег. Тот самый, что год назад выкинул его из его же бара. Сергей уже и подзабыл эту историю. Все это было так далеко, словно в другой жизни. Но Олега ему видеть не хотелось.  Олег подошел, и не глядя в глаза, поздоровался.
- Здравствуй Сергей. Разреши я присяду,-  не дожидаясь приглашения, он сел и начал говорить.
- Я перед тобой очень виноват. Ты  в праве на меня обижаться. Хочу сказать, что тут не только моя вина. На меня надавили. Ну, и я тоже хорош, поддался. В общем, ты вправе вернуться в бар. Оформим все, как надо,  и работай, если хочешь. А, если не хочешь, то вот деньги, я все посчитал, хочешь, проверь. Это твоя доля,- он протянул толстый сверток. Сергей удивленно смотрел на него.  Ах, вот для чего он пришел,  откупиться!  И, как оперативно! Он еще и нескольких часов не провел в городе, а Олег нашел его, и уже с деньгами. Словно давно ждал. А, может и правду ждал? Сергей внимательно смотрел на Олега. Он видел, что тот боится его. И тут, до него дошло. Вот в чем дело! В страхе! Все эти слухи, неизвестно кем распущенные   Олег принял за чистую монету. А, может и не поверил, но проверять не хотел. Он, наверное, считает, что Сергей явился, что бы отомстить ему. Вот и подсуетился с деньгами. Мало ли что. Вдруг Сергей и вправду наемный убийца, и явился по его душу. А, так,  он откупился и все. Сергею стало смешно. Но, он,  сохраняя серьезный вид, сказал.
- Мне эти деньги не нужны,- при этих словах он заметил, что Олег вздрогнул и сделал движение, чтобы забрать пакет, но Сергей продолжал говорить.
- Да, мне деньги не нужны. У меня хорошая работа и я неплохо зарабатываю. Но мой отец много вложил в этот бар. Времени, сил, да и денег. Думаю, будет справедливо, если эти деньги я отдам ему,- и он забрал конверт себе.
-А, бар?
- Бар?  Нет, бар мне не нужен. Можешь работать,- он замолчал, глядя на Олега. Тот сидел ни чего, не говоря, но и не уходил.

- Что-то еще?- спросил Сергей.
-  Да,  нет, все выяснили. Пойду. Ты на меня, правда, не обижаешься?- он смотрел на Сергея. Но Сергей ему не ответил. Олег пошел прочь, но внезапно остановился и спросил.
- Извини, конечно, но где ты работаешь. Просто любопытно.
При этих словах у Сергея мелькнула шальная мысль.
- Да я в море хожу. Вот только, что из рейса вернулся,- ответил он.
- В море?- брови Олега полезли  верх.
- Да, нет, ты не думай.   У меня, все нормально.  Торговый флот. Рейсы хорошие. Вот за границей был, скоро опять ухожу. А, что? Почему ты спрашиваешь?
- Да, нет ничего. Просто говорили тут…, - он замолчал. На его лице Сергей видел следы сильнейшего разочарования.

- Так, что говорили?-  Сергей с трудом сдерживал улыбку, но Олег не ответив, молча, ушел.
Сергей развернул сверток. Теперь пришла его очередь удивляться. Да Олег, что называется, не пожадничал. Видно и, правда, он здорово боялся Сергея. Ну, вот, отец как раз хотел купить новую машину, подумал Сергей, пусть заберет деньги, они по справедливости его. Вернулся Женька, и они вместе посмеялись над происшествием.
- Какие у тебя планы?- спросил его Женька.
- Да буквально на днях опять уеду, но я сам этого хочу,- ответил Сергей.
- Я, рад за тебя. Хотел бы и себе  найти  что-нибудь  по душе. А, то скучно от всего,- вздохнул Женька.

- Ну, так может, ко мне?- предложил Сергей.
- Вооруженная охрана грузов? Ну, нет.   Мне, еще, не так скучно, что бы решиться на это.
Они посидели еще немного, и Сергей пошел домой,  к родителям.
После ужина с родителями он лег, но ему не спалось. Мысли все одолевали его. Он решил, что проводит родителей и вернется в учебный лагерь. Он готов был ехать хоть сегодня. Так много интересного, таинственного, неведомого его ждало впереди.  Неизвестные миры и планеты.  Животные, каких он никогда не видел и таинственные хозяева, его работодатели. Кто они? Он должен узнать, об этом, увидеть их.  И, еще, он должен будет сделать одно дело. Нужно сходить в военкомат. Сейчас уже поздно, набор закончился, но осенью или следующей весной, он обязательно посетит военкомат, пройдет комиссию и отслужит положенное ему время. Нет,  он не хотел в армию. Но он понял, что иногда нужно делать вещи, которые делать не хочется. Что,  есть слово,  надо.
Не прилично  правнуку Героя Великой Отечественной Войны косить от армии. Алексей Савельев не понял бы этого.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама