Произведение «Наемник.» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 6068 +11
Дата:
«Наемник.» выбрано прозой недели
22.11.2010

Наемник.

сегодняшнего дня он безработный, его вчера уволили.

- Ты, что ругаешься?-   Удивился Женька. Он, наверное, крикнул вслух.
- Да, так, вспомнил.
- Ну, я дальше спать пойду,- Женька плеснул себе  чуть-чуть водки, выпил и пошел в комнату. Сергей покачал головой и принялся читать дальше.
Требовалось на работу,  тоже много людей. Каких,  только специальностей нет. Электрики, слесаря, ветеринары, зубопротезисты, бухгалтера. А, у него ни какой специальности нет. Хотя, вот, пожалуйста, «требуются разнорабочие»,  «нужны грузчики», это как раз для него. Так и есть, больше он ничего и не может.
«Работа для настоящих мужчин, заработная плата высокая, командировки»
Интересно, что значит, «для настоящих мужчин»? И, что значит  «заработная плата высокая». Для кого высокая? Кому-то тысяча долларов в месяц вершина мечтаний, а кто-то тысячи в час зарабатывает.

Не зная, зачем он набрал номер. Так, для прикола.
Очень приятный женский голос ответил.
- Агентство высоких технологий приветствует вас, если вы ищете высокооплачиваемую работу, то вы обратились по адресу. Спрашивайте о том, что вас интересует.
Агентство высоких технологий, такого в объявлении не было. Какие же им нужны специальности? Этот вопрос он и задал первым.
- Ваша специальность нас не интересует, всему чему нужно вас научат у нас. Но если, вы обладаете какими-то специальностями, они могут пригодиться.
- А, какая у вас работа? И какая зарплата?- тут же добавил Сергей.
- Вы должны посетить наш офис, пройти собеседование и если вы нам подойдете, то  все узнаете.
- Но, примерно, я должен знать, где буду работать,- настаивал Сергей.
- Основная работа охрана различных физических и биологических объектов, а так же их транспортировка, с применением оружия и специальных средств.
- Как милиция,  что ли?- спросил Сергей.
- Совсем нет. Вы  приходите и вам ответят на все ваши вопросы,-  ее голос звучал так же доброжелательно.
- Последний вопрос, какая зарплата?- не унимался Сергей. Зачем ему это?  Все равно не поедет.
- От тысячи долларов,- ответила она. Интересный ответ, в месяц, в год, а может в неделю.
- Тысячу долларов,  это, за какое время?- уточнил Сергей.
- От тысячи долларов в день,- все также спокойно отвечала она.
- Адрес говорите,- Сергей забегал глазами в поисках ручки.
- Подождите секундочку, я ручку возьму,- он бросился в комнату в поисках ручки. Наконец нашел блокнот и ручку. Бросился к телефону.
- Вы слушаете?
- Да, адрес говорить?- девушка была все также спокойна.
- Говорите,- он записал адрес.
  А что, надо съездить. Не очень верится, конечно, но за спрос денег не берут. Поехать, поговорить, выяснить лично. Может и ерунда какая-нибудь. Косметикой попросят торговать. Или еще что. Хотя причем здесь охрана грузов, объектов. Что она, еще, там говорила? Делать ему все равно не чего. Тем более он без бара остался. Пока документы на выезд к родителям оформит. Время есть, может и денег у них просить не придется. Сам заработает. Сергей закурил. Женьку бы с собой за компанию. Но сегодня от него толку не будет, да и уезжает он скоро. Тем более работать его и под пистолетом не заставишь. Так что придется одному.

  Офис находился в обычном жилом районе, в девяти этажном доме, на первом этаже. Возможно, раньше здесь было ЖЭУ. Возле входа сидел охранник. Спросил, зачем и после звонка показал куда идти. Он зашел в кабинет, где сидели две женщины. Молодая симпатичная девушка и пожилая женщина.  Девушка спросила его имя, фамилию и адрес, по голосу, он узнал обладательницу приятного голоса, с кем разговаривал по телефону. Паспорт и другие документы, почему-то, не спросили.
Она показала ему на дверь, и он вошел. Там его встретил молодой человек с приятной улыбкой.
- Здравствуйте, присаживайтесь. Как ваше имя?- приветливо спросил он.
- Сергей.
- Отлично, Сергей. Сейчас мы проведем с вами тест и по его результатам посмотрим, подходите ли вы нам. Если подходите, то после медкомиссии, мы вас возьмем на обучение, после которого вы сможете у нас работать. Перед тестом, вы, возможно, хотите задать вопросы?

- Да я уже спрашивал девушку, по телефону. Не совсем все-таки понятно, что конкретно делать. Какие-то размытые формулировки:  охрана объектов, грузов. Вооруженное сопровождение. Что это значит?- спросил Сергей. Его, еще, интересовал вопрос с комиссией. Он то, был здоров. Но, что бы получить военный, ему приписали какую-то болезнь. Как быть с этим? Не выйдет ему боком новая комиссия? А, то загремит в армию.
- Более подробно, я вам могу рассказать после теста, вдруг вы нам не подойдете, тогда  и не о чем разговаривать,- ответил мужчина.
- Это, что секрет? И еще. У меня не спрашивали документов, а  вдруг я вам подойду, и  вы меня в командировку отправите, а мне в армию нужно, или меня милиция разыскивает. Как тогда?- Сергей решил прозондировать вопрос со срочной службой.
- Вот для этого тест и нужен. В процессе ответа на вопросы мы узнаем о вас все, что нам нужно. О ваших болезнях, служебном положении, каким специальностями обладаете. Узнаем о ваших способностях, ну и конечно военнообязанный вы или нет. Ну, а насчет милиции. Если вы ходите по улицам,  то для нас вы обычный человек, если у вас с законом не все в порядке, пусть этим занимается милиция и суд. Это не наша проблема.  Все это, мы, конечно, проверим и перепроверим, поэтому на вопросы отвечайте честно. Раз уж мы подошли к тесту, тогда садитесь вот за этот стол к компьютеру.
Он показал Сергею куда сесть.

- Оденем вам электроды,- он прикрепил браслеты на руки Сергею, правда к ним не шло ни каких проводов, но он щелкнул обо,  что-то, и на браслете замигала лампочка или диод.
- Это вроде детектора лжи?- спросил Сергей.
- Не совсем, но общее  есть,- ответил парень, - Так, теперь все готово, сейчас на экране будут появляться вопросы. На каждый вопрос четыре ответа. Выбираете нужный вариант и нажимаете. Ничего сложного. Выбираете, нажимаете и так далее.
Старайтесь ответить, как можно, быстрее. Скорости ответов тоже своего рода тест, вопросов будет много, так что настройтесь, отвечать будете долго. Если, что-то не ясно, пропускаете вопрос, и отвечаете наследующий. Ни на что не отвлекайтесь, вопросов не задавайте. Все понятно?
- Да,- ответил Сергей.
- Готовы?
- Да.
- Тогда начинаем.

 Вопросов было действительно, много. Он выбирал вариант, нажимал,  тут же появлялся новый вопрос. Чуть задумался, остановился, тут же начинал мигать текст вопроса, как бы подстегивая его, через несколько минут Сергей втянулся в этот процесс и стал отвечать почти автоматически.  Вопросы были разные.   Где родился, учился, служил ли в армии, сколько лет, кем работает мать, где родился отец, есть ли сестра, в каком классе поцеловал первый раз девочку, куришь, пьешь, употребляешь ли наркотики.   И, казалось бы,  глупые и не нужные, такие как: карась, это рыба? Сколько ступенек в твоем подъезде?  Высота твоего кухонного стола?  Сколько раз ты выводишь на улицу свою собаку (нет у меня ни какой собаки, подумал Сергей, прежде чем вопрос замигал) и так далее. Какие любимые блюда, какой цвет нравится.  Болел ли дизентерией, свинкой,  гриппом.  Еще перечислялось много болезней.  Некоторые были известны ему,  у других  не слышал, даже, названий. Он отвечал долго  потому-что,  когда вопросы закончились, он почувствовал себя очень усталым.

- Один час двадцать четыре минуты,- назвал мужчина время, потраченное им на ответы.- Это не плохо. Ответили вы почти на тысячу вопросов.
- Ого,- удивился Сергей, вставая из-за стола.- Вы, наверное, про меня, теперь все знаете?
- Больше, чем вы можете предположить, - уверенно сказал мужчина.
- Ну, и что же, например?  Не мой возраст, конечно,- с сомнением спросил он. Мужчина сел за компьютер.
- Сейчас мы узнаем, годитесь ли вы для этой работы,- он начал работать с компьютером, Сергей ждал довольно долго. Наконец молодой человек обернулся и с довольной улыбкой сказал.
- Могу вас обрадовать, вы нам подходите, правда, это только предварительные данные, нужно заключение медицинской комиссии. Могу сказать даже больше, сейчас вы испытываете сомнения, по поводу будущей работы, но скорее всего вы с ними справитесь и будете у нас работать. Во всяком случае, на обучение вы пойдете.

- Вы хотите сказать, что узнали о моих сомнениях по пройденному тесту?- спросил Сергей.
- А, как же еще?
- Ну,  люди всегда, наверное, сомневаются, когда устраиваются на работу? Или нет?- спросил Сергей.
- Думаю, вы правы, но сейчас я говорю о результатах теста. Вот, например. Вчера вы выпили, и не мало. Так?- спросил мужчина.
- Ну, для этого и тестов проходить не надо,- усмехнулся Сергей.
- Ну, почему, вы выглядите довольно свежо. Хорошо, это конечно не этично, но что бы вас убедить в возможностях этой программы… У вас вчера был секс с девушкой.- Парень сказал это и сам покраснел.
- Да, теперь, и вы меня убедили,- Сергей тоже смутился.
- Это, что. Есть машины и программы, с помощью которых можно будущее предсказывать. Не сто процентов, конечно, но с большой долей вероятности.
- Вы этим, тоже, занимаетесь?- спросил Сергей.
- Это,  скорее, вспомогательный, побочный момент, правильнее сказать, что мы этим не занимаемся, а пользуемся.  Хорошо, продолжим заниматься вами. Теперь займемся вашим здоровьем, узнаем, проходите  вы по здоровью или нет,- мужчина посмотрел на Сергея.
- Что, прямо здесь?- удивился Сергей.
- Да, хотя это и не окончательное заключение. Но, что бы в дальнейшем не тратить ваше и наше время, мы прямо здесь, кое-что,  узнаем о вашем здоровье.  Основную комиссию, вы будете проходить не в городе, а в специальном лагере для обучения. Если вы ее пройдете, то там и останетесь. Конечно, если не передумаете до этого времени. Пройдете вон в ту дверь,- указал он. Сергей вошел.
   
    В комнате были какие-то приборы, кушетка, стол с компьютером. Мужчина посадил Сергея на стул и одел на его голову, прибор похожий на очки, только на месте стекол, было что-то похожее на объективы от фотоаппаратов. При этом Сергей не чего не увидел, кроме темноты. Затем он увидел две желтые точки, они росли в диаметре, и наконец, он видел сплошной желтый свет, свет был не яркий. Скорее успокаивающий. Затем он погас.
- Ложитесь на кушетку,- попросил мужчина. Сергей разулся и лег. Мужчина подсоединил к рукам и ногам электроды и Сергей догадался, что это кардиограмма, хотя к электродам не шло ни каких проводов.
- Вставайте и садитесь за стол,- сказал мужчина, отсоединив электроды. Сергей сел, мужчина сел напротив. Дал ему прибор похожий на фонарик.
- Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание,  а когда я вам скажу, выдохните вот сюда,- он показал куда выдохнуть. Сергей вдохнул и задержал дыхание. Через некоторое время мужчина сказал.

- Когда захочется дышать, выдыхайте, сильно не усердствуйте, мы не замеряем,  сколько вы можете держаться без воздуха,- он дождался, когда Сергей выдохнет и забрал прибор. Затем взял предмет, очень, похожий шариковую ручку  и приставил к его пальцу, сначала протерев тот спиртом. Больно кольнуло, но крови не было. После этого он сел за компьютер и минут через пять сказал.
- Вы абсолютно здоровы, с чем вас и поздравляю.
Сергей почему-то подумал, что после этого  парень ему скажет  «Завтра с вещами в военкомат, скотина, мы тебя научим родину защищать!» Но парень, довольно улыбаясь, сказал.
- Следующая комиссия,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 02.11.2010 (2)
Эх, не удалось повысить репутацию. Ограничивают по времени. А за такое произведение надо бы. Ну ничего, подожду пару дней.) Спасибо, Алекс, за удовольствие! Понравилось ОЧЕНЬ!!!
     20:15 24.01.2011 (1)
Вищенка! Я за тебя повышу ещё раз репутацию.
     20:17 24.01.2011 (1)
Шепчу на ушко:"Он просто гений!"))
     21:18 24.01.2011 (1)
Почему не знаю, а я Вам верю
     21:27 24.01.2011
Прочтите последующие части будете уверены в этом на 100%
     18:21 02.11.2010
Спасибо вам Вишня! Вы меня просто балуете.
Желаю вам творческих успехов. С огромным уважением, Алекс.
     23:45 30.09.2010 (1)
Алекс, очень понравилось, но мне тоже показалось, что история имеет полное право на продолжение, да и сюжет не увязан... это как набросок, эскиз, а само полотно ещё нужно написать, мне так показалось. :) А это можно считать предисловием, Вы только представьте, что можно написать с таким предисловием, а ?.. думаю, на цикл рассказов потянет, угу...

С теплом, Эд.
     08:50 01.10.2010
Эдуард, рад видеть вас у себя. Спасибо за теплый отзыв. Если честно, то изначально продолжение не планировал. Но, вы правы, почему бы и не попробовать. К тому же окончание осталось открытым и ничего не мешает продолжить.
   Удачи в вашем творчестве. Алекс.
Гость      20:38 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     21:09 24.09.2010 (1)
Татьяна, спасибо! Извините не понял, что - дальше?
С уважением, Алекс.
     17:20 25.09.2010 (1)
Хочеться знать, что будет дальше. У Вас вполне реальная  незаконченная история. Парень вляпался в дерьмовую ситуацию, которую не принял, не осознал и толком ни как не отреагировал. Мне интересно - что дальше-то? С уважением!
     20:36 25.09.2010
Спасибо! Продолжение наверное будет. По моему мнению парень, как раз, все осознал и вышел из этой ситуации более зрелым  и  сильным.
 С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама