Произведение «ДРУЗЬЯ И СМЕРТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

ДРУЗЬЯ И СМЕРТЬ

Странно: кого бы я ни вспомнил  из моих дружков первых – по двору, по школе – почему-то все представляются мне уже мертвыми.
Сам вот еще живу, планы какие-то строю, спортом балуюсь, а приятелям своим давним – в жизни отказываю.
Не в силах представить душа, что они еще живы-целёхоньки, может, даже трудятся вовсю, в бизнесе преуспевают, быстрей меня бегают…
Никак не поверю в это.  Кого-то, я слышал, еще молодым посадили, другие пили по-черному, дурили... Как тут долго протянешь? Одного повстречал лет двадцать назад – совсем сдал, чувак. Да даже кто и поразумнее был, в институт попал – все равно для  меня, словно прах.
Кануло время, а с ним и все мои былые товарищи, одни тени остались. Нету их, не слышно, не видно, в «Одноклассниках» не числятся – значит, наверняка, померли.
А чего еще ждать при этой житухе? Какие еще мысли могут в башку лезть в нашем Отечестве славном? Или от пьянки человек загнулся, или в аварии какой-нибудь грохнулся, или забили до смерти, или сам по себе раньше срока весь вышел…
Смерть – у нас на Руси самая реальная версия.
Наверное, и они вот так же обо мне думают, если еще, конечно, живы? Вспомнят вдруг про меня и решат ¬ – похоже, умер отличник, раз не видно, не слышно, по телеку не показывают…
Нет, други мои, жив я еще! Вот сижу у компьютера  и вас вспоминаю… Жаль только, что следы ваши вконец потерялись, даже в интернете всеведующем не найдешь. А может, оно и к лучшему – чего ворошить невозвратное? Только расстройство одно.
Да и вы, бродяги, авось, тоже еще живёхонькие, зря я так. По крайней мере, в эти минуты грустные, когда вспоминаетесь мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 28.01.2015
Смерть она всегда в запасе,
Жизнь она всегда в обрез!   Василий Тёркин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама