Произведение «Волшебный гребень. Глава 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«Витя»

Волшебный гребень. Глава 14

Мальчик прошёл мимо лавочки и углубился в центр парка. Было видно, что он волнуется и ищет кого-то. Мужчина, сидящий на лавочке, усмехнулся и продолжил чертить разноцветным зонтиком на песке замысловатые фигуры.

Мальчик снова появился в конце аллеи. Когда он поравнялся с лавочкой, мужчина сказал:
– Витя, ты ведь Таню ищешь?
Мальчик остановился, посмотрел на незнакомца и быстро подошёл к нему:
– Что с ней? Она заболела?
– Присядь, мне нужно рассказать тебе кое-что.
Когда Витя присел на край скамьи, незнакомец раскрыл зонт и стал крутить его над головой мальчика.

Перед Витей проносились кадры событий, произошедших с подругой. Вот она пришла в сад, заплакала, когда он не узнал её, затем повстречалась с незнакомцем и отправилась в Город запутанных волос. Мальчик увидел, как Таня познакомилась с Феей бабочек и её семьёй. А потом колдун Шмыг пришпилил ей с Нонной к дереву, а Воробей улетел за подмогой.

– Это из-за Вас Таня попала в беду,- возмущённо закричал Витя и воинственно взмахнул рукой.
– Ты уверен? Если бы ты встретился с ней, она бы не познакомилась со мной.
– А если бы Таня не заупрямилась и расчесалась, то я бы не прошёл мимо,- закончил мальчик с иронией.
– Вот видишь! Ты умный мальчик и все понимаешь. Что случилось, то случилось.
– Какой же выход Вы нашли?
– Всё зависит от тебя.
– От меня? Что я могу сделать?
– Ты должен найти способ обезвредить Шмыга.
– Разве я волшебник?! Вы должны это сделать.
– Сказочники придумывают истории, но сами в них не участвуют.
– Вы уже стали героем этой сказки.
– Да, чуть-чуть, но магией я не владею, могу только перенестись в сказку.
– Что же делать? Вы и меня можете туда отправить, но как я смогу помочь Тане и Нонне?
– Ты должен придумать способ, ты же умный мальчик и лучший ученик в классе.
– А в сказке действуют законы науки?
– Смотря какие.
– Я много читал про летучих мышей и знаю, что они не переносят ультразвук. Таким образом, отпугнём колдуна, даже, возможно, уничтожим.
– Но у Шмыга много помощников - летучих мышей, которых он заколдовал и заставил выполнять грязную работу. Они ни в чём не виноваты, но могут погибнуть тоже. Это правильно будет?
– Конечно, неправильно, но можно колдуна заманить куда-то и разобраться с ним там, а потом испугать его слуг и сделать безобидными.
– Я не сомневался в тебе, нам пора.
– Подождите, мне надо сбегать  домой и взять нужные вещи, можно?
– Можно. Люди вашего времени вместо магии используют науку и разные предметы технического прогресса. Это – ваша магия. Беги, жду час, если не успеешь- отправлюсь один.

Около часа спустя, запыхавшись, Витя появился перед сказочником с большим рюкзаком. Мужчина посмотрел на него и громко рассмеялся.
–Ты как будто в поход собрался.
Мальчик растерянно посмотрел на сказочника, снял рюкзак с плеч и поставил на лавочку.
– Вы же разрешили взять с собой нужные вещи.
– Можно взять несколько предметов, которые уместятся в руке или маленькой сумочке. Вынимай всё из рюкзака и рассказывай, для чего нужна каждая вещь, а потом решим, что взять.

Витя стал вынимать по одной вещи,  рассказывая о её предназначении. Сказочник распределял их на две неравные части. Маленькую кучку он положил в тканевый пакет , который вынул из кармана.
–С собой возьмём только вот это. Не переживай, остальные вещи никто не тронет.
С этими слова он раскрыл зонтик над мальчиком.
Красные, синие, жёлтые полосы замелькали перед глазами Вити. Он почувствовал лёгкость во всём теле и ощутил себя маленьким и беззащитным.
Вдруг налетел ветерок, подхватил мальчика и понёс куда-то вверх.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама