Произведение «Рука»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

Рука

Рука.
  Мужик застыл, настороженно озираясь, посреди двора частного дома, на краю брошенного посёлка.
  Здесь кто-то уже побывал до него. Дверь в дом была выбита, на истоптанном снегу валялись какие-то тряпки, книжки и фотографии. Приходить вторым, среди таких, как он, считалось плохим признаком. Но этот, - суеверным не был.
  В стороне от дома стоял флигель, из-за него выглядывало строение, похожее на летнюю кухню. Всё выглядело нетронутым. Следов  в том направлении не вело. А снег глубок, по колено, кое-где и выше, пока он туда добрёл, то пару раз провалился по бедро.
  Дверь во флигель оказалась запертой, на окнах, - ставни. Мужик завернул за угол, поискать незащищённый проём.
  Между флигелем и летней кухней из снега торчала рука. На руке отчётливо поблескивало обручальное кольцо. У стены кухни сидели две собаки, одна побольше, другая поменьше. Они повернули головы в его сторону. У одной были голубые глаза, у другой карие.
  Мужик выдернул из-за спины топор и пробрёл по глубокому снегу к руке. Собаки не двинулись с места.
  Сначала, он попытался снять кольцо. Но, его крепко охватила промороженная плоть. Тогда он попробовал отрезать палец лезвием топора. Не получилось, тупой был топор, а плоть тверда. Тогда он рубанул сверху вниз, между пальцев. Рука качнулась, топор скользнул по тыльной стороне кисти и ударил его в левое колено. Мужик взвыл. И ощутил, как под ватной штаниной, по голени заструилось горячее. Вот, бля!  Он занёс топор справа налево и рубанул по кисти. Промахнулся. Крутнулся на правой ноге и с размаху сел в снег. В ягодицу тут же впилось что-то острое. Теперь он уже заорал. С трудом, встал, чувствуя, как вата на заду набухает кровью.
  - Я тебя всё равно достану, - сказал он. Никто ему не ответил. Собаки смотрели молча.
  Красное солнце спускалось за горизонт, и сгущались сумерки.
  Мужик поднял топор над головой и ударил изо всех сил. Рука качнулась, топор скользнул по тыльной стороне кисти и впился между пальцев его левой ноги. Он упал на зад, выдохнул без звука, оттолкнул топор, топор перевернулся в снегу лезвием вверх. Мужик попытался подняться, подскользнулся в собственной крови, упал лицом вниз, лезвие топора достало его в шею. Из яремной вены брызнула кровь.
  Он барахтался в красном снегу, ещё пытался зажимать вену пальцами. Но, быстро темнело.
  Последнее, что он увидел, - были морды собак. Они смеялись.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 12.02.2015
Возмездие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама