Произведение «Казнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Казнь.

***
Ночь. Черные плащи скрывают лица трех охотников. Они здесь главные. На небе ни звездочки. Охотники идут к лесу. А там, привязанный руками и ногами к деревьям, висит поникший изменник. Его черные волосы сливаются с ночью. Бурые разводы на руках, шее, лице и одежде видны даже в скудном лунном свете. Но жалость не проскальзывает на лицах судей при виде него. Они удовлетворены, что могу наказать изменника, так долго остававшегося не пойманным. Кто-кто, а этот тип точно заслужил самой жестокой расправы.
Внезапно, ветер усиливается. Зловещие тучи прикрывают на миг почти ровный круг луны. А через секунду все вновь возвращается на свои места. Во вселенной всегда равновесие. Мужчина поднимает голову, в его глазах зловещий блеск, и этот же самый блеск отражается на длинном лезвии меча в его руках, орошенного каплями крови. Она смешивается, катится по гладкой стали и капает на землю. Завораживающе. Но воина не волнует кровь. Он небрежно откидывает смертельное оружие, осматривает три трупа и легко улыбается, а затем, вздрогнув, принимает облик черного дракона. Охота продолжается. Его жертву ждет кровавая расплата за деяния грешников.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама