Произведение «Каникулы на Земле - 4 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1176 +1
Дата:

Каникулы на Земле - 4

регулирование рождаемости и тому подобное. То есть, священник пошёл против Бога и его знаменитого напутствия: «плодитесь и размножайтесь». Очень революционно!

Что ж, мне ничего не оставалось, как только признать, что ребята здорово продвинулись вперёд за столь короткий срок. Даже внешне их было не узнать. Модные тряпки, особый стиль – осовремененный унисекс, предложенный в прошлый раз Аверсой-Юлией, отход от сленга в разговоре, подтянутость - как видно и бассейны и тренажёрные залы активно посещались. Мне становилось всё сложнее им соответствовать.
-  Ясно, кто следующий? – бодро отозвался я.
Торнадо поднял вверх руку:
-  Я полагаю, что лекции приелись уже, как насчёт сказочки?
-  Вообще-то, таким добром мы сыты по горло, - сделал характерный жест большим пальцем Космо. – Как начали в детстве, так до сих пор нас ими кормят, как манной кашей.
-  Ну, у меня сказка другая. Не исключено, что она вам понравится. О золоте, миллиарде. Точнее, золотом миллиарде.  Что-нибудь слышали?
Моя команда, наконец, вышла из спячки, оживилась.
-  А нам с этого что-нибудь перепадёт? – с усмешкой поинтересовался Ступи.
-  Перепадёт, ещё как перепадёт, - поспешил успокоить его Торнадо. Он собрался с духом и начал своё повествование.
- В прошлый раз мы высказывали много разных аргументов в пользу Проекта, но, на мой взгляд, забыли главный из них: Переход (Transition). И в этом смысле Переход от обычного человека к гендерлессу не самоцель. Переход имеет и широкое значение – то есть, переход человека из одного тела в другое, более прочное, надёжное, устойчивое к окружающей среде, что позволило бы увеличить продолжительность жизни человека вдвое, и даже втрое, а в дальнейшем и вообще завести речь об относительном бессмертии. Только такие люди смогут обеспечить выживание человечества в любых условиях, решить любые, препятствующие этому, проблемы. Но это только один из вариантов, наверняка можно найти и другие. Лично я считаю главным препятствием то, что в течение срока жизни, который отведён ему сейчас, человек не может набрать достаточно знаний, опыта, разобраться в своём предназначении, и поколение, которое приходит ему на смену, вынуждено начинать весь путь заново. То есть, в данном случае, речь идёт о параллельной цивилизации, которая как раз и призвана решить самые актуальные, любой сложности, задачи.
Он прервался на какое-то время, чтобы услышать вопросы и ответить о них, но вопросов не последовало, ответом Торнадо было полное молчание. Тогда Шустрик продолжил:
-  Кого-то это не устраивает уже сейчас, кого-то не устроит никогда. Какая нам разница? Рассмотрим альтернативные модели. Одна из них так и называется: «Золотой (сытый) миллиард». Считается, что озвучил это название наш русский учёный, академик Никита Моисеев. Определены  страны, избранные (избрали они сами себя, естественно), которые имеют право на достойную жизнь, не буду перечислять их здесь, кому интересно, может найти список в любом поисковике, суть же в том, что они, и только они вписываются в «несущую способность Земли». Да, понимаю, звучит цинично, но с любой точки зрения гибель не только цивилизации, а всего человечества выглядит гораздо страшней.
Однако продолжим тему. В последнее время, в связи с резким скачком вперёд Китая, выведено ещё понятие «серебряный миллиард», но Россия и в него не входит. И вот тут, поневоле, напрашивается вопрос: что делать с оставшимися странами, оставшимися людьми? Даже на роль рабов они не подходят, ибо всё равно будут потреблять и потреблять. А потреблять-то скоро станет нечего. Причём потребность в рабочих руках с каждым годом будет становиться всё меньше, ставка в «сытых» странах всё больше делается на робототехнику, автоматизированное управление. Каково ваше мнение?
Я поспешил поддержать Шустрика:
-  Полагаю, вам теперь становится ясно, почему эти страны так активно порой, да что порой - сплошь и рядом, насаждают и поддерживают определённый, кажущийся со стороны совершенно бессмысленным, курс? Их «пропаганда и агитация» лишь поначалу вызывала шок, теперь уже смело можно утверждать, что произошедшие буквально на наших глазах в рекордно короткий срок перемены необратимы, и именно в таких условиях нам предстоит дальше жить.
-  Огульно, слишком огульно, - скептически возразил Ступи. – Не кажется ли тебе, Ревер, что мы услышали только что из твоих уст ту же «пропаганду и агитацию», только наоборот?
-  Очень хорошо, - кивнул я. – Значит, будет разбираться не спеша, от начала и до конца. Я уже чувствую, что внимание ваше начинает притупляться, а потому приготовил для вас сюрприз: пригласил специалиста по первой теме, в которую нам предстоит с максимально возможной тщательностью вникнуть. Войны.


Книгу Николая Бредихина "Каникулы на Земле" в электронном и бумажном виде можно купить в интернет-магазинах: Amazon.com, Ozon.ru, Ridero.ru, ЛитРес и др.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 05.03.2015 (1)
Чего резать-то будем???Я надеюсь,по мозгам не пройдется???
     16:21 05.03.2015 (1)
Кстати, такой метод применяется в крионике. А вообще, я сторонник киборгизации. То есть, плоть постепенно во всех органах заменять на более прочные, надёжные материалы. К концу века это будет применяться повсеместно. Но я не доживу, к сожалению. С уважением. Николай.
     16:54 05.03.2015
Николай!!!Желаю Вам здоровья. Храни Вас бог!!!(Такие несовершенные мы родились)!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама