Произведение «Новая сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 759 +1
Дата:
Произведение «Новая сказка» участник на конкурсе
02.03.2015

Новая сказка


- Том!
- Да, дорогая!
- Не давай Ронни сладости! И пиццу тоже!
- Ты мне уже об этом говорила…
- И не позволяй ему сидеть за компьютером допоздна!
- Я понял…
- Напомни? Чтобы он вечером почистил зубы! И завтра утром тоже!
- Дорогая… Ты мне говоришь об этом раз пятый, не меньше…
- Я напоминаю… Да, и не играй с ним в пинг-понг, а то он потом долго не заснёт…
- Я помню… Послушай, дорогая, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Ты уезжаешь на сутки, а даёшь распоряжения уже пять дней подряд…
- Я знаю, что делаю… Не перебивай меня… Без моих, как ты говоришь, распоряжений, ты забыл поменять Ронни подгузники, и он ползал грязный полдня…
- Это ж было семь лет назад! Ты мне ещё вспомни грехи моей молодости…
- Насчёт грехов не знаю, а тогда…
- Ну, ладно, ладно, успокойся, я всё сделаю, как ты хочешь…
- Это не как я хочу, а как надо делать!


- Папа!
- Да, Ронни!
- Ты маме ничего не расскажешь?
- Конечно, ничего… Клянусь! А ты про что?
- Как про что? Мы с тобой съели всю пиццу!
- Нет, это я её съел!
-А  мороженое, тоже ты?
- Да, конечно!
- А живот у тебя не болит?
- Что ты! Я бы ещё столько же съел…
- Знаешь что, папа, ты у меня классный! Я тебя люблю!
- И я тебя, сынок. Только теперь спи, уже поздно.
- Папа!
- Ты ещё не спишь? Уже поздно, спи!
- Не могу… Расскажи мне сказку!
- Ронни! Какая сказка! Ты же здоровый мужик! Тебе уже восемь! Скоро за каждой юбкой бегать будешь…
- Ну, расскажи, папа!
- Я не помню ни одной сказки…
- А ты придумай! Так даже будет интереснее: новая-новая сказка…
-Зачем тебе сказка, если ты уже в ней живёшь?! Посмотри, у тебя на всех стенах развешены картинки с героями  из твоих любимых фильмов и комиксов…
- Папа, они мне уже надоели. Хочу сказку про нового героя!
- А тебе этих героев не жалко? Ты только подумай, сколько добрых дел совершили Супермен, Спайдермен… так, кто это у тебя ещё «висит» на стенке?
- Это Бэтмен…
- Вот-вот… Куда им деваться, если ты перестанешь ими восхищаться?
- Куда? Знаешь что? Пусть они все вместе поедут куда-нибудь…
- Ладно, сейчас попробую что-то придумать…
- Ты уже придумал?
- Спи, спи, я ещё придумываю.
- Папа, рассказывай скорее, я спать хочу!
- Ага, значит, решили Супермен, Спайдермен и Бэтмен отправиться на охоту… Стали собираться, всё приготовили, потом стали спорить, когда выезжать охотиться.
- Почему они спорили? Они же друзья?
-  Верно, Ронни, друзья… Ты спи. Так вот, все три «мена» даже поссорились. Супермен кричит, мол, ему без разницы, когда и куда лететь. А Бэтмен упирается. И говорит:
«Где это видано, чтобы летучие мыши днём летали. Нет, я могу вылететь только поздно вечером».
Супермен разозлился: «Да кого ж ты собираешься ночью ловить? По ночам только совы охотятся».
«Тогда я никуда не лечу. Охотьтесь без меня». Теперь пришёл черёд Спайдермена:
« А обо мне вы подумали? Куда я со своей  липкой паутиной денусь? Я же не летаю, а перепрыгиваю с одного высокого места на другое…»
« Гамак нам сплетёшь между деревьев. Отдыхать будем в тени…»
«Я тоже охотиться хочу. При чём тут гамак?» Вот так спорили Супермен, Спайдермен и Бэтмен, спорили, спорили… Ронни, ты спишь?
- Неееееет. Расскажи ещёёёёёёё…
- Да, спорили наши герои, спорили… Куда лететь, когда лететь, зачем лететь… Ронни!
- Ааааааа?
Ронни, ты спишь?
- Неееееет.
- Передумали твои герои ехать  на охоту. И решили … Ронни, ты спишь?

- Ой, как хорошо, уснул наш Ронни… Слушайте, вы, Лебедь, Рак и Щука, перестаньте уже глазеть на меня! Поработали бы вы целый день на заводе, я бы посмотрел на вас, пошли бы вы на охоту или нет… Лучше снимите свои шутовские наряды и идите спать! И я посплю. Может, приснится, куда вас можно послать…



***
- Ронни! Как вы тут с папой управлялись?
- Было классно! Мне папа рассказал сказку про Супермена, Спайдермена и Бэтмена. Да, знаешь, мама, они поехали на … Папа! Куда они поехали?
- Я поняла. Ты мне лучше ответь, только честно;  ты перед сном зубы почистил?
- Да, конечно!
- Вот и умница!
- Мама! А что такое – бегать за каждой юбкой?


Февраль 2015 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 18.02.2015 (1)
Правду сказать, это юмористический рассказ.
Я бы проголосовал за присуждение Вам Тэффи, или как там ещё называется эта мини-букеровская премия.
Но сказка из поля зрения как-то выпала. Хотя мама Ронни, как я чувствую, сама по себе сказочная женщина! Жаль, что она уехала! С нею было бы веселей! ))
     11:32 18.02.2015 (1)
Добрая волшебница не "мозолит глаза", а мудро руководит... Сказочные герои присутствуют, общаются, значит, завязочка есть... А развязочка этим силачам не удалась... Хотели, как лучше, а получилось... сами знаете, как...
     12:36 18.02.2015 (1)
Да, это не те "три богатыря", чтобы обеспечить развязочку! Подмечено верно! И в этом - глубокая демократическая мораль сказки!

И ещё: узнал неизвестный любопытный факт из дества Рональда Рейгана. Благодарю за экскурсию во времени!
Ронни Рейган в дестве
     12:53 18.02.2015
У каждого свои ассоциации. Мало ли донов Педро в Бразилии...
     14:08 15.02.2015 (1)
3
всегда завидовал авторам которые могут писать только диалогами и через них показывать образы героев. у меня не выходит((
но с Илоной я согласен. да.
     16:02 15.02.2015 (1)
1
Вы имеете право на своё мнение. Повторяться не буду - я уже ответила Илоне Илоне. Сказки бывают разные. Как говорят, в предверии чуда... Надеюсь, Вы или Ваши дети знакомы с мегакомиксами про Сверхчеловека, Человека-Летучую мышь и Человека-Паука?
     16:27 15.02.2015 (2)
4
а то!) Кто ж против Человека - Пука выступит? Только злые силы наверняка.  Но ведь не в Пауке же дело. А в сказке.
Фрида, я же не против Вас и рассказа Вашего. Наоборот - за. Я по этому поводу и с Талызиным говорил: хорошие рассказы, жаль что не жанровые. Такие дела(((
     09:32 18.02.2015 (1)
Против Человека - Пука никто не выступит, это да! А Вы, Афанасий, он же Артемий, сейчас придумали новый образ в бравый квартет (прежде трио) мальчика Ронни: Брейквиндмен!
     09:49 18.02.2015 (1)
а на самом деле это просто ачипятка была. так вот.
а я и не увидел(
ну, знать так сложилось.
     10:23 18.02.2015 (1)
Любите вы Пуки, Афанасий, не скромничайте!  
     10:25 18.02.2015 (1)
это неправда. и Вам это известно.
     10:27 18.02.2015
Смотря что подразумевать под Пуками! ))
Пук молний в длани Зевца-громовержца - неужели не любите? А мне казалось, они Вам к лицу!
     16:51 15.02.2015 (1)
Спасибо за сноску! Судьям решать, где - сказка, а где - быль. Возможно, я  не стану Тувье Янсен, но - Моцартом, точно, НИКОГДА...
     16:55 15.02.2015
кто ж против. ниругайтесь)
     12:53 15.02.2015 (1)
2
Мне кажется, что это не совсем сказка: это рассказ. Весёлый, интересный, но, по моему, всё-таки не сказка
     15:58 15.02.2015 (1)
1
Почему не сказка? Есть три сказочных персонажа - все "мены"... Ну, не сложилось у них показать свою молодецкую силу, помахать кулаками, спасти полмира... Но дебаты они вели, ничего не делая, как и "полагается" сильным мира сего...
     19:57 15.02.2015 (1)
Не обижайтесь, Фрида, я просто пытаюсь разобраться, возможно я чего-то не понимаю в жанрах
     21:18 15.02.2015 (1)
1
Жюри решит, сказка это или нет. Если строго следовать жанрам, то и в архитектуре, например, шедевры Гауди или Хундертвассера отличаются от типичных прямоугольных новостроек. Я стараюсь смешивать жанры. Ведь и вся наша жизнь - это не только чётко сменяющие друг друга чёрные и белые полосы...
     21:30 15.02.2015 (1)
Просто, если так можно (смешивать жанры), то это значительно упрощает задачу)))
     21:50 15.02.2015 (1)
Илона Илона! Пишите, как Вы считаете нужным. Почему Вы так волнуетесь за мою "Новую сказку"? Нервные клетки, как теперь доказывают, таки восстанавливаются, но оооочень медленно... Берегите нервы для других конкурсантов. И для следующих туров. Нам же с Вами  до конца года "плыть в одной лодке"...
     21:55 15.02.2015 (1)
Фрида, дело не в нервных клетках. Я автор начинающий, поэтому дотошно всё читаю, во всё вникаю, пытаюсь понять и чему-то научится. Мне очень нравится Вас читать))) У Вас прекрасный рассказ))
     23:20 15.02.2015
1
Илона Илона! Искусство это не бухгалтерский отчет. Оторвитесь от земли и парите в облаках ! Это мой Вам совет. Пишите, радуйтесь жизни и радуйте других!
Отключите сознание, прислушайтесь к своему сердцу... Вы же своими точными подсчетами не даете  воображению подняться над серым и обыденным...
     12:44 15.02.2015 (1)
2
В  этой  сказке  главный  персонаж   мама!  Она  добрая, но  справедливая  фея!
     15:53 15.02.2015
1
Вы верно подметили!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама