Произведение «Белый хвост» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: для детей7
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1713 +1
Дата:

Белый хвост

был в лагере. Дошколята из «Тюльпанчика», так и не переименованного в «Зюзю», чуя своими малышовыми сердцами, что не видать им больше ни обгорелого, в индейской раскраске Мишки, ни рассудительного, опрятного Ростика, цеплялись за их штаны и все вместе ревели какой-то общей, жалостной белугой.

        За воротами уже тронувшийся в путь автобус атаковали вынырнувшие откуда-то головорезы, со связанным по рукам и ногам, с кляпом во рту медвежатником. Полк собираясь отрапортовать Мишке, едва не высадил беглецом, как тараном, двери, но шофёр прибавил газ, и головорезы исчезли в пыли.

        Однако усатому директору показалось, что какие-то тени лезут мимо грязного заднего стекла наверх. Он попросил остановиться, выскочил наружу и с ужасом обнаружил, что добрая половина полка, собравшаяся в дальний поиск, как десант на бронетранспортёре, устроилась на крыше и на задних выступах автобуса.

        Разоблачённые головорезы попрыгали в пыль и тут же исчезли – будто растворились в кустах.

        Чуть было не поседевший от этого директор через каждые сто метров, затем, просил водителя останавливать машину и залезал с проверкой на крышу.

        Вдоль всей дороги Мишка и Ростик видели на столбах и на стволах деревьев объявление: «Пропал кот Зюзя. Собственность лагеря «Шустрый». Нашедшего ожидает крупное вознаграждение – ведро компота». С листка улыбалось намалёванное лагерными живописцами животное – полу-сфинкс, полу-кот и дымящаяся, с поварёшкой внутри, кухонная кастрюля.

        Один раз в лесу мелькнул светлый хвостик. Но он оказался заячьим. Потом что-то белое сверкнуло на деревьях. Директор тут же потребовал затормозить и распахнуть дверь.

- Быстрее, ловите, ловите! Это кот! – подгонял он Мишку и Ростика, пытаясь выпихнуть их из автобуса. - Как только вытолкну, закрывай двери, разворачивайся и гони! - шепнул он шофёру.

        Но преследователи Зюзи рассмотрели, что мелькал на дереве вовсе не хвост, а бок – белый бок чернохвостой сороки, и выходить не стали.

        И всё же около Мурлышкино директор от радости глазам своим не поверил – по дороге навстречу автобусу, задрав ободранный хвост с белой кисточкой на конце, вышагивал сам Зюзя. Не узнать его было невозможно! И то ли его вели, то ли он вёл на поиски пропавших путешественников Мишкину бабушку…

        На следующий день Зюзя снова ехал праздновать день рождения своего друга в электричке. Из оранжевой сумки торчали только его хитрая усатая морда и ободранный, забинтованный хвост, с львиной кисточкой на конце. На Зюзиной шее болтался ошейник с двумя, прикреплёнными к нему поводками - один был в руках у Ростика, другой у Мишки. Друзья держали кота так, вдвоём, не для того, чтобы никому не было обидно, хотя и это тоже было важно, но главное - чтобы Зюзя не смог вырваться, если в вагон вдруг снова вскочит какой-нибудь терьер.

        А кот во сне беспокойно вздрагивал, взвизгивал и выпускал когти – ему снились маленькие, кудрявенькие, бородатенькие, с огромными зубами, породистые собачонки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 20.07.2017 (1)
Пока прочитал четыре главы.  Просто супер!  Вы великолепный писатель, Юра!
     04:50 21.07.2017
Спасибо Олег! Но чтобы не задирать нос, у меня есть противоядие: читаю иногда классиков. Можно, к примеру, Бунина, или "Мастера и Маргариту". И сразу всё становится на место - где я, и ниже какого плинтуса.
Всего Вам самого доброго!
     20:42 28.10.2016 (1)
О, как интересно! Названия станций и речушек в кошачьем стиле)) А ещё коты Валерьян и Валерьянка)))
     20:54 28.10.2016
1
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилась повесть. Всего доброго!
     22:20 03.03.2015 (1)
1
Сценарий  для многосерийного детского фильма.А какая добрая, мягкая и чистая проза! И юмор в каждой буковке.
     21:13 04.03.2015
1
Спасибо за добрые слова. Неужели у Вас хватило терпения дочитать до конца? И неужели даже было весело? Очень рад. Кстати, вчера пришло письмо из Канады, эту повесть издали там, в Канаде.
Всего самого доброго!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама