Произведение «ЗОДИАКАЛЬНАЯ ПСАЛТЫРЬ. ШЕСТОПСАЛМИЕ ВОДОЛЕЯ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2351 +1
Дата:

ЗОДИАКАЛЬНАЯ ПСАЛТЫРЬ. ШЕСТОПСАЛМИЕ ВОДОЛЕЯ

беззакония - тина, отбирающая у праведного опору в жизни.

Прямо говорится о "ровеннике", или же правильнее "рвеннике" - рве, изрываемом ларвой, как водоворотом в крови человеческой. Следует просьба согрешившего Богу не разделять его с Родом и не оставлять наедине с вышедшими из Рода....

Далее идёт прямой текст о Страстях Сына Божия на Святом Кресте и о равнодушных, стоящих рядом, о жёлчи и уксусе (прокисшем вине)...

Прямо проклинаются те, кто распял Сына Божия, яко Агнца, предназначенного к их ритуальной трапезе. Проклинается их взгляд на мир - очи и крепость позвоночника.

Прочно отделяются лжецы от Правды, от Дома Бога, от самого Зиждущего... Далее говорится о потомстве Рода, кое яко стрелы в руках Бога, очищенные от беззакония, о Святой Горе Сияр (Сион, Сирин, Цоар, Ермон, Сияр + Ермон = Сион), о семени грядущем во Славу Сына Божия.


К ПСАЛМУ ВОДОЛЕЯ - ВТОРНИК.

Речь сначала о чистоте и искренности Веры, лишённой продажности, влияния нечистого, очищающей, Родовой, праведной...

Затем о Боге, дивном в Правде, всех концов земли ( сравните с "богоизбранностью"), силою Агеров доходящего до последних глубин, Знамениями украшающих исходы утра и вечера.

О Речи, льющейся с Неба, как Река, исполненная вод, напоявающая землю... о земле, облагодатствованной водами Небесными, о Молитве от земли Рода и принесении в жертву "мертвых", - тех, кто не хочет жить праведно с ближними своими, о "хранении Суда и творении Правды" в любое, самое лукавое и тяжёлое время.

Вторая часть Псалма посвящена Покаянию. Нельзя смешиваться с не имеющими участия в жизни Рода... поставить волю лукавых выше земного деяния, ускоряться в желании жить активнее и скорее , забыв о Совести - Совете с Богом.
В отношениях с ближними - стать на воде пререкания, не вынося справедливого суда злу и лжи, смешиваться с врагами Рода и Бога, оскверняться и блудить в самом начале дела.... Пустое сердце без воды искренних отношений между ближними становится несытым и смиряется с ложью легко.

И вот тогда идолы власти и злата заставляют людей работать на себя - это об истинном язычестве, подменённом в нашем сознании "языческими богами"... И тогда и мать и отец и дщери и сыновья - всё становится на потребу лукавству.

И вот когда Бог отворачивается от согрешивших, тогда сильнейшие в нечестии и блуде обладают ими, и соблудившие от Рода становятся их жертвой.

И потребили бы выродки Род, оставивший свою Стезю, ежели б не такие герои, как Моисей, принесший Богу в жертву беззаконных ... Только благодаря таким праведникам и исповедникам зла и лжи пред ближними своими, призвавшим их к раскаянию и жив ещё Род человеческий.


К ПСАЛМУ ВОДОЛЕЯ - СРЕДА.

Нельзя лгать пред Богом и молчать , при виде беззакония, ибо это вдохновляет лукавцев на нечестие, ненависть и борьбу с праведниками. Нечестивые тогда платят за благо злом, ненавистью - за любовь. Вместо того, чтобы любить - лгут, и только молитва Богу ставит Правду и Закон справа от ближних.

Правда в том, чтобы выродки были осуждены и грехи их были явными всем. Чтобы кроткие (обрабатывающие землю) возымели от земли плоды рук своих. Чтобы сироты и жёны не изгнаны были от своей земли и Рода, не согнаны были с земли отчей.

А дети лукавых осудили бы своих нечестивых предков и блуд матерей, и самая память о них бы потребилась.

Так потому, что не хотят они выродки милости от Рода и Бога, гонят бедного человека, правого сердцем. И пусть даже колени бедного изнемогут от пощения, и он исхудает, ради лукавого масла в котором лярва лукавых, - всё одно будет в поношении от лукавых, будут видеть и кивать головами в знак, что именно так устроена ими жизнь.

Так как они любят проклинать, пусть их же проклятие будет с ними, не хотят благого слова - пусть удалится от них. И облекутся в своё же проклятие, и войдёт оно , как грязная жижа в их утробу, и как масло лукавства в самые кости, и будет их одеждой и опояшет их чрево, как пояс. Пуст облекутся в свою же срамоту, одеждутся стыдом своим, как тень, когда она уклоняется при свете Солнца, оторваны будут от земли, стрясутся с Древа Рода, как паразиты (прузи - саранча).

Это их "дело" - лгущих на праведного человека. Пусть проклинают себе же на горе. Пусть постыдятся от своих "дел", а праведным будет веселье.

А праведным Бог воздаст так, чтобы разумели Десницу (Правую Руку) Его. Смотрим ввысь - Свыше, со Святой горы идёт помощь от Творца Неба и земли.

Не оступится нога на праведном пути, тверда будет рука, и Солнце не обожжёт днём и Луна не охладит рвение ночью. Хранит Бог праведного и Ангелы Его накрывают своею помощью правую руку.

Хранит Бог Душу в жизни и смерти. Вхождение в дела Рода и исхождение в жизнь Вечную.


К ПСАЛМУ ВОДОЛЕЯ - ЧЕТВЕРГ.

Молитва Богу от всей земли! Бог призирает на все народы! Если найдёшь ложь в своём сердце, знай Бог не услышит тебя!
Живи трудом рук своих, только тогда тебе будет добро. Потому что праведные так жили , Бог услышал их, внял им, когда они прошли через искушение, как серебро осталось чистым после разжжения в горне.
Ввели лукавые праведных в сеть своего лукавства, положили скорби, как груз тяжкий на хребет, возвели беззаконную власть местников на главы трудящихся, и хоть прошли они сквозь огонь и воду, Бог их выведет в покой.

Бог ждёт искушенных, - тех, кто способен принести Ему Жертву, может вознести молитву из скорбных, но правдивых уст. Тучных всесожжений ждёт Бог! Чтобы принесли ему праведные беззаконных местников и лукавых из среды своей!

И тогда жёны станут, как плодоносные Древа Жизни, сыновья, как ветви на стволе Родового Древа, окрест Общей Трапезы Неба и земли. Вот так Благо Словится человек, боящийся Бога!

Благим Словом наградит тебя Бог от Святой Горы, сияющей чистотою снежной, и узришь Благо Священного Града Божия и узришь праведных сынов. Доброе Благое Дело грядущим во Имя Бога Вышнего.


К ПСАЛМУ ВОДОЛЕЯ - ПЯТНИЦА.

Молитва в искушении от нечестивых, в скорбях. В надежде, что Бог защитит от врагов Рода, от крепости их рук. Раскаяние в онемении сердца от страха пред властью беззакония, в смирении со злом, в молчании о благе естества... От всего этого обновляются болезни. Но кто же терпение даст для перенесения страданий? Ведь состав существа человека - от Бога!

Каемся в немоте - молчании о беззаконии, о закрытых устах человеческих, сотворённых Богом.

Каемся , что обособились от ближних, как птица , усевшаяся на искусственном сооружении, заснувшая, каемся в том, что дни жизни, данной нам Богом, как тень уклонились от земных дел, и сами мы иссохли без общения с ближними как стог сена. Исчезли дни, как дым... и кости в теле иссохли, как в стогу сена.

Кость прилипла к плоти и растворилась твёрдость... Стали как ночные цапли на болоте... Уязвлён, как истоптанная трава, изсохло сердце без живительной влаги отношений с ближними, так что и хлеб уже перестал быть нашим, и едим его как чужой пепел, и пьём питие, как свои слёзы.

Спрашиваем у Бога о близости конца и числе дней, отведённой врагами жизни, чтобы узнать чего лишаемся... Молим Бога услышать нашу слёзную молитву, дабы не быть переселенцами с земли своего Рода и пришельцем между ближними, но быть вместе со своими отцами.

Просим избавления от беззакония, от поношений безумцев, которым себя сами дали в поругание.
Сами решили жить под властью нечестивых, лишь бы прозябать во что бы то ни стало, лишь бы , хоть и в суете, но пядь за пядью длилось существование, в коем умирает свободное смелое сердце.

Не знает человек, зачем собирает сокровища... зачем, как паук в паутине своих мелких личных дел губит себя, живя напрасно и мятётся на земле, не принося ей блага.

Бог нам ответит только на пути крепости и умаление дней возвестит трусу. Зная об этом нашёл в себе силы сказать Богу: Не введи меня в преполовение дней Рода моего, то есть , да не закончится на мне Род, в Роде праведном дни жизни Твоей. Сохраню путь в Роде: положу устам молчание, когда возстанут грешники, увлекая за собою.

Поносили меня враги, и хвалящие лицемерно прославлением и лестью своей проклинали., дабы меня ослабить и заставить умереть, чтобы даже уже пока не умер, к тому уж не был от гнева Бога от моей Ему измены.

Далее речь о том, что Бог внимает согревшемуся любовью к ближним искреннему сердцу.... о Горе Сияр и Камне Рода - Алтаре в Иерус-алиме - Жертвеннике Святом. О том, что всё бренно и лишь Бог вечен. Семя человека исправится в Роде праведном. И пусть все знают об этом, и люди праведные восхваляют Бога.


К ПСАЛМУ ВОДОЛЕЯ - ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Самый загадочный и обширный во всей Псалтыри. В этом Псалме раскрывается механизм воздействия лукавых на "умелых", объясняется , как талантливые люди принимаются в услужение нечестивым и как сему лукавству противостоять.

Отметим, что Бог собрал людей от востока и запада и севера, но не от юга, а от моря. Дело скорее всего в том, что на юге Мёртвого моря - Содом и Гоммора, неугодные Всевышнему...

Речь о блуждании в пустыне без живительной влаги общения в Граде обительном... О смирении сердца в подневольных трудах, об алкании правды и исчезновении Души человека в рабстве... О Вратах Смерти Медных... Далее вознесение от Врат Медных...

О сети лукавства... о возгорании сердца умелого от лукавства и лести нечестивых власть имущих - местников, кои бахвалятся личной Славой, увлекая за собой умелых... вместе они восходят до Небес и нисходят до бездн злобы на Род свой и ближних.... бахвалятся проклятиями Роду... себя почитая выше Бога... ловят способных и талантливых в лучах лукавой Славы, проклятием её себя "благословляя" ... а когда земля остаётся без таланта умелых, тогда легко богатым местникам унижать ближних ... И проклинают Бога, смеются .... возвеличивая себя.

Но Род праведный воскреснет и умелый всё равно придёт на помощь осиротевшим без него ближним и Бог положит их , яко овец Отечества, и сокрушат грешных и лукавых, и грехи выродков станут явными пред Богом.

Бог полагает реки в пустыню, родники - в жажду, землю плодоносную в соль пустыни от злобы человека и власти лукавые направляет по непроходимому пути. И погибнут от Правды и силы земли Божией.

Об этом знают ведущии корабли в море , творящии дело С Ангелами Небесными. Ибо Бог повелевает, и творится Воля Вышняя.

Пустыня станет озёрами, земля покроется родниками, появятся сёла, виноград и плоды полей, и Бог благословит праведников и Суд будет в смырении с Родом и землёю. Не будет место для славы суетному местнику.

Над этим Псалмом ещё думать и думать. Это наиболее действенный Псалом против колдовства.


                                                                                    Впечатление о главном - это о том, что в Псалмах речь не о человеческой особи, личности, индивидууме с его внутренними, хотя бы и катастрофическими переживаниями... Нет, здесь Единство Рода, внутреннего и внешнего, - Такое, что внутренняя задача мыслится, как немедленная непреложность внешнего свершения!

                                                                                    Такая глобальная ответственность за Мир Божий, что человек на Родовой Стезе уж не делает разницы между собою и Богом, коль скоро Бог вложил в него творящее Слово.

                                                                                    Благо Родства


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 18.02.2015 (1)
2
ЗОДИАКАЛЬНАЯ  ПСАЛТЫРЬ

Разе слово "псалтырь" не мужеского рода,
а уже нынча бабьего?
Не-не, не по приколу.
     23:38 18.02.2015
По разному можно сказать о Святой Псалтыри. Иудей монотеист предпочитает мужской род.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама