Произведение «Пять точек..... (13.3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 361 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (13.3)

*Марго*
Я так соскучилась по нему. Чёрт! Неужели так теперь будет всегда? Я люблю его, люблю, люблю. Я готова признаться в этом. Готова кричать всему миру, готова показать это любыми возможными способами. Только бы он знал и верил. Только бы он верил.

►►►

*Майлз*
Мы лежали на моей кровати, Марго пристроила голову у меня на груди, я перебирал её волосы.
- Скоро Рождество, - напомнил я.
- Знаю, - безразлично ответила она. И грустным голосом добавила: - У меня никогда не было настоящего Рождества.
- В каком смысле? – не понял я.
- Ну, знаешь, для меня настоящее рождество – это большая ёлка, от яркости которой режет глаза; стол, уставленный разными вкусностями; вся семья собралась за ним и поздравляет друг друга. А за окном валит густой белый снег. Я никогда не видела снега, - призналась Марго.
- Никогда? – удивился я. – Вы с мамой несколько раз переезжали и ни разу не жили в городе, где зимой идёт снег?
- Ни разу, - подтвердила она. – А ты видел снег?
- Да. Как-то раз на Рождество мы с родителями ездили в Канаду. Мне тогда, кажется, было тринадцать. Снег – это очень красиво. Вся земля словно накрыта белым пуховым одеялом. А снежинки, которые сыплются с неба, похожи на хлопья… Или на звёзды. Да! Точно! На звёзды! Словно тысячи тысяч маленьких звёздочек падают с неба.
Марго мечтательно смотрела на потолок, очевидно, представляя себе эту картину.
- Наверное, очень красиво.
- Невероятно, - ответил я. – Только холодно. На улицу без шапки и тёплой кофты не выйдешь.
Марго улыбнулась.
- Ради того, чтобы увидеть снег, я готова нарядиться хоть в сто кофт и шарфов. Всё бы отдала за маленький снегопад.

►►►

*Марго*
Родители Майлза позвали меня к ним вечером в Рождество. Насколько я знала, Патрик с Лидией тоже были приглашены. Когда я спросила у мамы:
- Можно я пойду к Лидии на Рождество? Она устраивает небольшую вечеринку.
Мама, конечно же, отпустила. Тем более она собиралась на ужин к папе с Барбарой, которые пригласили её, к моему великому удивлению.
Утром, упаковав подарки для хозяев дома и всех приглашённых гостей, я всерьёз задумалась над нарядом. Мама подготовила для меня красные юбку и топ с белой меховой отделкой, но в такой одежде я продолжала выглядеть как девушка лёгкого поведения, а мне очень не хотелось, чтобы родители Майлза считали меня такой. Мне хотелось им понравиться, хотелось, чтобы они одобрили выбор своего сына.
Неожиданно я получила сообщение от Майлза:
« Через пятнадцать минут у моего дома. Оденься потеплее…..»
«Пять точек – моя фишка! Через пятнадцать минут жди».
В  назначенное время я перешла дорогу и подошла к дому Майлза.
Рождество! Но на небе яркое солнце, ни облачка и ни одного намёка даже на дождь, ни то, что на снег. Но температура около пятнадцати градусов, так что прохладно, и этот факт радует.
- Привет! – сказал Майлз, выходя из дома. Машина его мамы стояла на подъездной дорожке, значит, он собирался куда-то отвезти меня. В руках у Майлза я заметила кусочек чёрной ткани.
- Вижу, ты последовала моему совету, - заметил он, указав на мою одежду. Я решила надеть свой красно-белый свитер с оленями и даже достала из чемодана шапку, которую непонятно зачем купила ещё два года назад. – Иди сюда.
Я послушно подошла, Майлз сначала поцеловал меня, а потом попросил повернуться к нему спиной и закрыл мне глаза повязкой. Перед моим взором была лишь кромешная тьма.
- Теперь можно ехать! – бодрым голосом объявил он, помогая мне залезть в машину.
- Ну, и куда же мы едем? – спросила я, не знаю зачем. Он бы всё равно мне не сказал.
- Потерпи немного, и узнаешь.
По мои ощущениям прошло минут десять, когда Майлз наконец остановил машину, помог мне выбраться и, взяв за руку, куда-то повёл.
- Стой, - сказал он, и я послушалась. Послышался звук открывающегося ржавого замка, потом тяжёлая металлическая цепь с лязгом упала на землю. Майлз завёл меня внутрь и закрыл двери. Я крикнула, чтобы оценить размеры помещения. Это было похоже на маленький стадион или даже школьный спортзал – большой, но не слишком.
- Стой вот тут, - приказал он, подводя меня в указанное место. – Когда я скажу «три», сможешь снять повязку.
Прошло несколько секунд, и Майлз начал отсчёт:
- Один, два…
Его крик разнёсся по всему залу и эхом отразился от стен:
- Три!
Я скинула с глаз повязку, и в этот момент что-то взорвалось, и меня осыпало белыми хлопьями. Потом ещё и ещё.
Я засмеялась, кружась под искусственными снежинками.
Мы действительно находились в школьном спортзале, а снег вылетал из машины для запуска теннисных шариков.
Всего было залпов пятнадцать или двадцать. Снег оседал на шапку, свитер, волосы, но не таял.
Майлз подошёл ко мне, я прыгнула на него, и мы оба оказались на полу, катались по искусственному снегу, играли в снежки и просто разбрасывали его везде, где только можно.
Потом я помогла Майлзу пропылесосить спортзал, и мы смылись оттуда, пока бедный охранник, оставленный дежурить в пустой школе в Рождество, не решил от скуки обойти её.
- Это был лучший подарок на Рождество в мире, - сказала я Майлзу, когда мы уже отъехали от школы.
- Счастливого Рождества, Марго Шиен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама