Произведение «Дембельнул !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 499 +1
Дата:

Дембельнул !

Дембельнул !
В небольшой казарме вольготно расположились «деды» : Пахан и Дядя Вова . Первый был очень высоким , косая сажень в плечах , а второй — маленький розовощекий крепыш . Между ног его стояла двухпудовая гиря , которую самозабвенно поднимал на бицепс . Гигант недовольно морщился , когда железо громыхало . Пахан разговаривал по новому раскладному телефону . Душу охватило радостное возбуждение . Еще неделя и махнут домой , как птицы в теплые края , дембеля .
Внешнее убранство было очень скромным : простые двухъярусные кровати-сетки , маленькие тумбочки у изголовья , обшарпанные стены , слегка отсыревший потолок . Вверху протянута бечевка , на которой сушилась летняя форма : брюки и куртка . Оба недовольно повернули головы на тихий скрип двери . Какой умник посмел потревожить ? Перед «дедами» предстал незнакомый «пассажир» с бледными кругами под глазами , осунувшимся лицом , тощий и какой-то слащавый .
- Доброго денечка ! - он приветливо вскинул плоскую ладошку , кисти рук прочертили синие нездоровые вены . - Земляков моих не видели ? Мы уже завтра на дембель !
- Здорово ! - обрадовался добродушный Пахан , услышав знакомую тему , даже телефон отложил в сторону .
Дядя Вова окинул нескладную фигуру подозрительным взглядом и продолжил упражнения . Незнакомец вещал что-то о себе , не слишком вдаваясь в подробности . Крадучись оказался возле бельевой веревки , пощупал шов брюк с видом знатока :
- Да , такие штаны мне бы пригодились...
- Они мои ! - крепыш громыхнул гирей , устало отдуваясь .
- Хотя , размер не тот , - плутишка быстро пошел на попятную .
Его потные липкие руки и бегающие глаза , с красными прожилками , не внушали доверия . Поэтому Дядя Вова облегченно вздохнул , когда парень убрался . Пахан же — напротив , дружелюбно помахал вслед , провожая до дверей и рассказав «бородатый» анекдот . Сам же и смеялся над ним . Через некоторое время гигант вернулся и задумчиво начал трясти кровать : перевернул покрывало , шарил под наволочкой , залез в одеяло .
- Вован , ты телефона моего не видел ? - удивленно прогудел он .
Друзья молча переглянулись , и вскоре в глазах Пахана зажглось понимание : вспомнил , что оставил трубу на тумбочке , когда рядом крутился вкрадчивый слащавый незнакомец .
- Ну , падла , догоню ! - взревел обиженный и угнетенный .
Запоздалая попытка окончилась неудачей , воришки и след простыл . Пахан в гневе стиснул дужку кровати , на скулах играли желваки , а лицо покраснело . Готов рвать и метать . Его — десантника штурмовой роты провели , как мальчишку !
- А ловко он нас дембельнул ? - Дядя Вова хрипло и истерично гоготнул , вскоре вторил и Пахан .    













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама