Произведение «Притча о сукином сыне» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1182 +1
Дата:

Притча о сукином сыне

посиневшего из-за спазма микроскопического кровеносного сосуда в мизинце и, начавшейся, по этой причине, гангрены. Затем, также по частям, и вторую.
  Сукин сын за какой-то месяц стал инвалидом. С ним случилась беда под названием «ноги курильщика».
  С попаданием на больничную койку, у сукиного сына появилось время на раздумья. Его мучил риторический вопрос – За что?
  Медсёстры из жалости приносили ему, кто поесть, кто попить, кто газеты, журналы и книжки. Среди книг была и «Благая Весть». Сукин сын прочитал её, и что-то в нём переменилось. Он плакал, истерил, кричал: «Почему я не знал Иисуса Христа ра-а-ньше? Я бы не греши-и-ил! Я бы жил по-другому!»
  Сукин сын твёрдо решил после больницы отправиться в храм и покреститься. Но его мечте не суждено было сбыться.
  Однажды, его измученное сердце не выдержало. Обрезанный обрубок сукиного сына похоронили за счёт казны. На похоронах сукиного сына, кроме двух кладбищенских могильщиков, никого не было.
  Прошёл год.
  Мальчишки во дворе, где прежде жил сукин сын, оживлённо обсуждали новость о том, что их любимая дворняга Жулька ощенилась. Они с любопытством разглядывали щенят и уже давали им клички, когда к ним подошёл, проходивший мимо, дядька.
  Взяв сукиного сына в руки, он спросил мальчишек: «Пацаны, как вы думаете, кем был этот щенок в прошлой жизни? Почему он родился сукиным сыном?»
  Не дожидаясь ответа, сказал: «Он был безбожником и жил, как человеку жить не должно. Он из кожи лез вон, чтобы в шкуру влезть. Вот и получил то, что хотел. И вы, если не хотите превратиться в собаку или в ещё какого зверя, живите, как положено жить человеку, по заповедям Божьим».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 18.10.2020 (1)
Добрый день, Дамир! Бог создаёт человека таким, каким он есть. И ОН лучше знает, кому и за что то или иное. И человек не вправе что-либо менять в себе. Себя обмануть можно всегда. Но не ЕГО. Ужас подобного зачатия вещь распространённая. И это скверно и печально. Претит самой природе. 
     12:27 18.10.2020
1
Здравия, Татьяна! Да, всё так. Благодарю за отзыв! 
     11:01 13.09.2015 (1)
Наверное, современные притчи должны выглядеть так. Чтобы максимально жестко и доходчиво доносить нравственные идеалы без интеллигенщины и сомнений. Все остальное религия...
     11:27 13.09.2015
Спасибо за поддержку, Дмитрий. С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама