Произведение «Ликвидаторы 101-120 главы» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 914 +3
Дата:
Предисловие:
роман -антиутопия о будущем . История об элитарном спецотряде по борьбе с терроризмом

Ликвидаторы 101-120 главы

                              101

        Я у Паскаля. В смысле, у Юли. Пришел навестить ее в середине рабочего дня. Паскаль видит, что я стал чаще приходить к нему, но ничего не говорит  по этому поводу. Конечно же он понимает, что прихожу больше к ней, чем к нему. По моему, даже ревновал сначала -он же для меня как старший брат, если не как отец, а лишаться доли внимания друга, наверное, очень обидно -но потом привык. Сейчас он сидит и как ни в чем не бывало давит клавиши, лишь изредка бросая снисходительные взгляды в нашу сторону.
        Юлька забралась ко мне на колени, как маленькая и рассказывает о своих сегодняшних трудовых успехах. Меня это очень умиляет. Радует, что она относится ко мне как к брату, а не как-то иначе. Ей шестнадцать лет, она умеет то, что не могут люди много старше ее, но в душе она- маленький ребенок. Наверное, из-за того, что слишком рано окунулась во взрослую жизнь. Слишком рано осознала, что такое тяжелый труд -пусть даже и не очень честный, слишком рано увидела обратную сторону медали. А люди которые не доиграли, не догуляли, не довеселились в детстве обычно остаются детьми дольше остальных -это я точно знаю. И хочу, чтобы она оставалась ребенком как можно дольше. Я сумею защитить ее и позаботиться о ней.
   -Что за...-Паскаль осекается,- Какого...-снова замолкает. Он уже почти избавился от груза "альтернативной" лексики, но в особо крайних случаях некрасивые словечки все же пытаются вырваться наружу.
   -Что случилось?- моя девочка меня "покинула" и подошла к столу. Я за ней. мне же тоже интересно.
   -Кто-то пытается "пробить" защиту. Это не ваши, случайно. -вопрос, естественно обращен к Юле, а под словом "ваши",наверное, имеется ввиду хакеры. Она задумчиво морщит лоб, поправляет пышные золотые волосы и наклоняется над экраном. Нажимает какие-то клавиши- что она делает, я понять не могу и Паскаль, по- моему, тоже- и испуганно произносит:
   -Это Кот. По моему, у него большие проблемы. Он просит о помощи.
         Я и сам вижу маленькие буквы "помогите мне. кто-нибудь. пожалуйста".
   -А откуда видно, что это Кот?- я ничего не понимаю.
   -Только он мог до такого догадаться.- да уж. Логичное объяснение.
   -А где он может быть?
   -Кот всегда дома, -слишком большая уверенность для столь юного возраста.
   -Его адрес? -и когда Юля сообщает мне его, обращаюсь уже к Паскалю,- Скинь моим сообщение, хорошо?
         Паскаль делает головой утвердительный кивок, а я чмокаю Юлю в щеку и бегу на место сбора.

                                  102

         -Ни фига ж себе работенка, -смеется Вадик, натягивая бронежилет,- Спасать хакера.
   -Перед законом равны все, -серьезно произносит Женька,- Человек, являющийся преступником, тоже имеет право на защиту.
   -Точно,- я уже натянул шлем. Вытаскиваю из шкафа короткоствольный автомат. Вынимаю "магазин",щелкаю "затвором" и вставляю "магазин" обратно.
         Пацаны уже собрались. Мы бежим в гараж. На бегу я вынимаю из кармана передатчик и уточняю данные.И сообщаю парням:
   -Она говорит, что он припер дверь столом и шкафом. Думает, что минут десять продержится.
   -Скажи, что через десять минут они все уже будут лежать на полу в "наручниках".
   -Слышала?- спрашиваю я в передатчик. Следует вздох облегчения. И я отключаю связь. Мы запрыгиваем в одну из наших машин. Женька "цепляет" на крышу "мигалку",а я поворачиваю ключ в замке зажигания и случайно включаю сразу четвертую скорость. Машина дергается и Женька выдает одну из своих "неписаных" реплик"...
          Дом не так уж и далеко. А с нашими моторами вообще -раз плюнуть. Бежим по лестнице и слышим грохот выбиваемой двери. Держится. Молодец. Вадик убежал немного вперед. Слышу его уверенный крик:
   -Служба внутренней безопасности. Всем на пол .-раздается короткая очередь. Я уже у последнего "пролета" рядом с Вадиком. Вижу как один тип в маске уже корчится на полу, держась за окровавленное правое плечо, а двое других стоят на коленях перед дверью с поднятыми вверх руками. Появляются остальные. Я срываю со всех маски -когда столько людей в масках -это уже
слишком- На двоих мы надеваем "наручники",а раненному Вадик вкалывает транквилизатор.
          Далее следует разговор с потерпевшим.Как обычно -влез под "крышу" и потребовал слишком много -слишком умный. А умных людей не очень любят. Особенно в наше непростое время.
          Мы вызываем машину из ближайшего отделения внутренних дел. Они  забирают "налетчиков",а мы господина хакера. Во первых, он покусился на нашу сеть, а во вторых, Юле, я думаю, будет интересно с ним пообщаться. Все- таки благодаря ему была спасена ее семья.
                                 
                                 103

          -Ты рекламу синтетических органических удобрений видел?- с вполне серьезным видом спрашивает Паскаль у Кота. Мы привели его к Паскалю. Потому, что там Юля, потому что я надеюсь, что Паскаль как-то "отмажет" его от наказания. Конечно, мне не все равно, что с ним будет, и Юле -тоже.
   -Видел,- Кот не знает, как быть. Радоваться ли, что все еще жив или горевать по поводу своего проступка. Несанкционированный доступ в "закрытые" информационные сети наказывается сроком от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Я успел прояснить для себя этот вопрос кажется еще совсем недавно.
   -Так вот, парень.- Паскаль постукивает по столу концом авторучки,- Зажми нос. Ты сейчас по ужи в этом самом деле. Кстати,- это он уже обращается ко мне,- Костик, ты не когда не задумывался, как может существовать даже само  понятие "синтетический навоз".По моему, полный идиотизм.
   -Да, кажется я уже интересовался для себя этим вопросом, -я понимаю, что Паскаль задумал вербовку. Видимо, слишком уж ценный попался субъект. И я должен подыграть. Отлично. Или служба здесь, или довольно внушительный срок -третьего не дано. -Я вообще человек любознательный. Так вот. Оказалось, что это никакая не шутка. По свойствам он абсолютно идентичен натуральному продукту. Только вот конечная себестоимость раз в пять-шесть выше.
   -А на фига он нам тогда?
         Да, были бы здесь пацаны, животы бы надорвали от смеха.
   -Слушайте.- усмехнулся Кот,- Или вы меня вербуете, или у вас с чувством юмора проблемы.
   -Смотри-ка. А парень соображает. -Паскаль выкладывает перед ним два документа, -Вот. Одна бумага-согласие о сотрудничестве, а другая- признание в совершенном преступлении. Думай.
   -А что думать? Ведь вляпался по самую шею. Все равно ведь не отстанете. Так ведь?- усмехнулся Кот
   -Ты прав, парень. Не отстанем.- опять паскалевские наставительно- покровительственные интонации. -Ведь ты нарушил закон. Ты преступник. А для преступника существуют лишь два пути- либо понести наказание, либо попытаться искупить свою вину.И не надо строить из себя жертву. Это никого не красит.
                                   
                                           104

          -Знаете, кто такие слоны?- загадочно улыбнулся Вадик, -Это большие бегемоты в противогазах.
          Сашка первый улыбнулся, хмыкнул и перевернул страницу какого-то рекламного буклета.
   -Семь пик.- громко произнес Женька, -Ты это сам только что придумал?
   -Семь червей, -говорю я, -Чувство юмора, Вадик надо тренировать. Постепенно.
   -Восемь пик,- говорит Женька."Пас-пас"-отвечаем мы с Вадиком. Это Паскаль научил нас играть в преферанс. Сказал, что это развивает мышление. В принципе, он был прав. Не из-за денег же мы тут уже два часа сидим. Ради интереса. Кто кого передумает. Делать-то нечего. А у Юли работа.
          Вадик забирает все карты, вздыхает и встает.
   -Что, обыграли, -улыбается Сашка.
   -Да ну их. У них, наверное, карты крапленые.
   -Поклеп,- парирует Женька,- Все было честно. Можешь обижаться только на свое везение.
          Раздается пронзительный писк. Четыре звука сливаются в один.
   -Не понял, -Вадик задумчиво морщит лоб, -Дети потерялись в лесу. А при чем тут мы? Мы что, теперь подчиняемся какому-то обществу защиты прав ребенка?
   -Не будь циником,- Женька встал и поправил форменную куртку,- Во первых, лагерь рядом с нами, а во вторых- у нас есть возможность более эффективно провести поиск. Ты же сам видел какие там леса.
   -Это что, тот самый лагерь?- мне немного не верится. Ведь совсем еще недавно он сгорел почти дотла.
   -А что тебя смущает? Государство обеспокоено судьбой своих граждан, а в особенности детей, -Женька ухмыльнулся.
   -Да уж. Когда и о ком, интересно, оно беспокоилось, -моя реплика звучит кощунственно, но никто меня не одергивает. Такое впечатление, что-то в нас всех изменилось.
          Мы быстро собираемся. Все как обычно. С той только лишь разницей, что оружие и средства индивидуальной защиты- бронежилеты, шлемы и прочее- нам сегодня не пригодятся.
          Группы наших погружаются в вертолеты. И взлетают. Мы тоже. Предстоит обследовать большой квадрат местности. Сначала с воздуха, а затем, если что, и ножками побегать. Ничего. Дети есть дети. Наш вертолет начинает медленно набирать высоту. Женька в нахально-дружеской манере прогоняет второго пилота и садится на его место. Мы умеем управлять и вертолетами. Только, лично меня это не интересует. Я боюсь высоты .А ,не знаю почему, но в наших транспортных вертолетах дверей нет. Поэтому пилотам приходится сидеть перед дырой в пустоту. Не вижу в этом ничего забавного.

                                                               105

                       Мы еще в воздухе. Вдруг неожиданно и одновременно у всех запиликали пейджеры.
- Ничего ж себе, вот нам повезло! – радостно-удивленно кричит Вадик, первым прочитав сообщение. Я тоже читаю, но не вижу в этом ничего веселого, - в районе этого лагеря был замечен субъект, подозреваемый в серии преступлений сексуального характера. Маньяк, одним словом. А что должно быть особенно интересно нашему уважаемому второму пилоту, – кивает он на Женьку,- этот субьект – обладатель черного пояса и четвертого дана по карате. – нелюбовь Женьки ко всякого вида рукопашному бою уже стала у нас легендой. Ну что уж. Не может же быть человек мастером во всем.
- и что нам теперь с этого, - говорю я, -  его тоже искать? Или как? И вообще, он кто больше – маньяк или каратист?
- не знаю, - Вадим вздыхает, - наверное, нужно просто принять во внимание. В сотне особо опасных его нет, так что к нам, я думаю, никаких вопросов. Главное нам теперь на место прилететь и сесть, а там по ситуации. И вообще, я думаю, что это он детишек того?
- чего того, - хмыкнул Женька, - он их и украл, что ли?
- ну не знаю, - уже совсем без всякого интереса отвечает Вадим. – В принципе, неплохая рабочая версия, - говорю я. – только он все-таки чемпион. И что будем с ним делать, если встретим? Оружия то нет. А он, если и правда псих, раскидает нас в два счета на все четыре стороны. Я конечно не боюсь, но все же немного опасаюсь.  
- а тут вот электро-шокер завалялся, - это второй пилот, - Может сгодится?
- Пойдет. Давай кА его сюда, - протягивает руку Вадим.
      Пилот почему-то протягивает прибор мне. Я смущаюсь. Получается, что больше всех трушу и запоздало отмахиваюсь, и шокер хватает Вадим:
- и чего тут давить надо?- руки у него видимо так и чешутся, чтоб на что-нибудь надавить. – кстати, а зачем он вам?
- а как же, - отвечает второй пилот, одновременно показывая нашему Вадику принцип работы прибора, - для самообороны. Раньше пистолеты выдавали, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама