Произведение «Девочка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосдевочка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 870 +1
Дата:

Девочка

каждому своё подавай.
Ещё иллюминацию сделал, гирлянды по всему коридору.
Красиво получилось.
Ещё мы с Бубнилой ставили спектакли. Он был Драконом, а я – Рыцарем. Похож я на Рыцаря? А девчонка говорила, что похож.
Мы ещё робота из двигательного отсека приглашали на роль Принцессы, но он отказался.
Вот так время и прошло…
Собственно, это всё, что я хотел сказать в своё оправдание. Да, я задержался с поставкой груза больше, чем на год. В вашей системе, кажется, прошло почти три…
Да, я понимаю, что и контракт сорван, да и кондиции груза теперь не лучшие. И даже не знаю, как компенсировать вам нанесённый мною урон.
Конечно, мы, викраны, живём лет по триста и потерять год или три для нас не так обидно. Вам, людям, тяжелей. Жизни ваши короткие, а контракты – и того короче.
Но… В ваших глазах, должно быть, я урод. Не отмахивайтесь возмущённо, я знаю, что это именно так!
Сине-лиловая кожа, три глаза, желтогубый рот, который вы меж собой называете лягушачьим… Допустим, не красавец. Хотя вашими фигурками на моей планете пугают непослушных детей.
Но ведь в её-то глазах я был… Нет, может и не принцем. Но хозяином волшебного летающего замка. Где не так страшно, и не так обидно Уснуть…
Да, я знаю. Всё понятно, не трудитесь объяснять.
Я вынес свои вещи с корабля. Полёчу домой пассажирским рейсом. Роботы тоже остаются вам, они входят в общую стоимость…
Не волнуйтесь, девочки нет на корабле.
Она осталась там… не смотрите на потолок…

Александр Уваров   ©


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама