Произведение «Игра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Игра

 - Мой дорогой Жан-Пьер, вы - паскуда!
 Ему очень не понравилось это слово. «Почему ж именно паскуда? Ведь можно было бы сказать мерзавец, негодяй, ну или в конце концов гнида. Но паскуда...»
 - Категорически не согласен, - ответил он.
 - Нет, нет, нет! И не начинайте этого. Решено. Окончательно и бесповоротно! Вы - паскуда.
 «Вот черт,- подумал он. – Далось же ей это слово».
 - Но зачем же так круто, Сесиль! Ведь всего лишь один поцелуй...
 - Не хочу ничего слышать! Убирайтесь вон из моей комнаты! И запахните халат!
 Он склонил голову и молча вышел.
 
 Ее звали Катя, его – Саша. Им было по двадцать с чем-то. Они любили друг друга. «Я люблю тебя», - говорила Катя. «А я - тебя», - отвечал ей Саша. И это была правда. Она работала менеджером по рекламе. Он - менеджером по работе с клиентами. Здания, в которых они работали, находились совсем близко друг от друга. Поэтому они обедали вместе в своем любимом кафе на углу. Им было хорошо вдвоем.
 
 Отойдя от комнаты примерно на три шага, он остановился, немного подумал и вернулся.
 - Послушайте меня, Сесиль, я ведь только хотел...
 - Я честная девушка, месье Прелюбодей! И я не позволю прикасаться к себе каждому проходимцу, позарившемуся на мои прелести.
 - Но, Сесиль...
 - Честь - признак благородства, месье Разврат! Вам этого не понять.
 «Да что ж такое», - подумал он и подошел к ее ложу.
 - А так небрежно прикрывать одеялом лишь отдельные участки великолепного тела - тоже признак благородства? - спросил он и присел на краешек кровати.
 
 Они любили читать детективы, ходить в кино и кататься на велосипедах. По вечерам они вместе ужинали в недорогих, но уютных ресторанчиках после чего, если была хорошая погода, они гуляли, держась за руки, по центру города. На выходных они ходили по магазинам, а вечером встречались с друзьями - другими менеджерами по рекламе и по работе с клиентами.
 
 - Я прекрасно знаю ваши уловки, месье Льстивая Душонка! - сказала она, еще выше задирая одеяло. Не видать вам этих прелестей! Немедленно выйдите вон!
 - Послушайте, Сесиль..., - сказал он и положил руку на ее бедро.
 - Так значит, вы не хотите понимать французского языка? Тогда отведайте вот это!
И она ударила его по лицу.
Он резко встал, держась за щеку.
 - Хорошо, Сесиль. Вы сделали свой выбор. Больше вы меня не увидите.
И он решительно направился к выходу.
 - Хо-хо...
 
 Но больше всего они любили французские комедии с Пьером Ришаром. Им очень хотелось съездить во Францию, увидеть Париж, попробовать настоящие круассаны. Они даже купили себе самоучитель французского языка и уже дошли до 246-й страницы. Она говорила: «Жё дежа пё парле сет ланг асэ бьян ». Он говорил: «Муа оси ».
 
 Но дойдя до двери, он развернулся и бросился на нее:
 - Ты все равно будешь моей! Все равно!
 
 Они занимались любовью почти каждый день. После ужина. На своей большой кровати. И насладившись друг другом, они молча лежали в тишине, нежно обнимаясь.
 - Я люблю тебя, Саша, - сказала Катя.
 - А я тебя, - ответил Саша.
 - Давай еще раз.
 - Давай.
 - Вы - негодяй, мой дорогой Жан-Пьер!
 «Ну, вот», - улыбаясь, подумал Саша. - А то, видите ли, паскуда».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама