Произведение «День рождения любви» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 799 +2
Дата:

День рождения любви

разумное решение!
«Но как же мне теперь Гришу найти? – думала Катя. – У меня нет ни его телефона, ни электронной почты. Даже в сетях не могу его поймать, потому что не знаю его фамилии. Понятно, что на «Ц» или на «Ч», но это очень мало».
Узники Болотной… Может, у них спросить? Погуглить, написать каждому: знаете ли Григория с фамилией на «Ц» или на «Ч»? Если да, передавайте привет от Кати, мой новый телефон…
Незнакомым людям, да ещё и в тюрьму – конечно, оригинально. Хотя Динару не превзойти. Кате хорошо запомнилась восточная девушка, которая передавала любимому тайные послания в тыквах. Через случайных покупателей, которых просила за вознаграждение позвонить по телефону. Хотя в итоге она, покорившись воле родителей, вышла замуж за другого и в студии «Запретной зоны» говорила, что ни о чём не жалеет…
Невольно вспомнилась мать Михаила Тверского. Что ты делала, Аксиньюшка, когда тебя разлучили с любимым человеком? Склонила ли смиренно голову перед своей долей? Или, не желая покориться, творила проказы? Конечно, в итоге тебе пришлось смириться с выбором, который сделали за тебя, но всё же…
Первые два письма Катя писала от руки, потом набрала в Ворде и распечатывала, меняя лишь имена. Так удобнее, когда разным людям пишешь одно и то же.
Осталось только купить тринадцать конвертов и послать по заранее распечатанным адресам. Колония, СИЗО… Могла ли девушка подумать, что именно из этих мест ей придётся ждать помощи?
«Может, я сейчас делаю глупость? – думала Катя, спускаясь по лестнице. – Что обо мне подумают люди, которые будут читать мои письма?».
Но с другой стороны, разве не глупее будет упустить хоть такой шанс найти Гришу? Недаром поговорка гласит: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
«Ладно, будь что будет! А письма я отправлю», - с этими мыслями девушка нажала на кнопку.
Дверь подъезда открылась.
- Ну что, рыжий? – парень, стоявший к ней спиной, гладил Мурзика. – Домой не пускают?
А голос-то знакомый!
Кот, увидев, что дверь открылась, стремглав кинулся в подъезд. Парень обернулся…
- Гриша?!
- Привет, Катя! Я как раз к тебе…

Через несколько минут парень и девушка сидели на лавочке у подъезда, и Катя рассказывала, что с ней случилось за день до того, как он должен был вернуться в Москву.
- Так вот оно что! – воскликнул Гриша. - А я думаю: почему Катя вдруг перестала отвечать на мои СМСки? Звоню, а ты трубку не берёшь. Думаю: может, что-то не так сказал, случайно обидел.
Тогда он решил спросить об этом прямо – написал СМСку. Но ответом ему было упрямое молчание. Несколько раз пробовал звонить с чужих телефонов, думая: раз Катя не хочет общаться с ним, пусть возьмёт трубку, увидев незнакомый номер. Тогда он и выяснит, что сделал не так. Но на те звонки Катя тоже не отвечала.
- Тогда я подумал, что может быть, с тобой что-то случилось. И решил разыскать.
- А как ты меня нашёл?
Сначала он пытался действовать через турфирму, в которой покупали путёвки. Ведь если Катя заключала с ними договор, у них должен был быть её адрес. Но работники оказались людьми слишком правильными – наотрез отказались давать какую-либо информацию. Мы же не знаем, молодой человек, с какой целью Вы нас спрашиваете? Если бы Екатерина посчитала нужным, сама бы сказала, где живёт. Если же до сих пор этого не сделала, стало быть, не сильно жаждет с Вами встретиться. Так что, извините, помочь ничем не можем.
- И что же ты сделал? – Катя была заинтригована. – Пробрался ночью в контору и взломал базу данных?
- Почти, - улыбнулся Гриша. – Правда, в контору пробираться не понадобилось. Сейчас есть Интернет, есть электронные базы данных…
- Так ты ещё, оказывается, и хакер?
- Да нет, я в компьютерах не очень. А вот Петька, мой приятель, он умеет…
Солнце уже давно закатилось за многоэтажные дома, на синем небе появились первый звёздочки, а парень и девушка не спешили расходиться. Для них всё только начиналось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама