Произведение «Путешествие из VIRTA в REAL.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 499 +1
Дата:
«38»

Путешествие из VIRTA в REAL.

                                                                                "Жди меня и я вернусь!
                                                                                  Только Очень жди..."
                                     


                                          Часть первая. ОЖИДАНИЕ.

Поезд опаздывает. Вначале Роман в душе даже радовался этому - хоть немного оттянуть минуту волнительной встречи. Прошло больше часа, никаких дополнительных объявлений о прибытии, сидеть в здании вокзала рискованно,
вдруг поезд подойдет и после стоянки в 5 минут продолжит свой путь?

Вышел на платформу. Солнце, такое ласковое с утра, куда-то подевалось, потянуло ветерком, а серые облака обещали недоброе. Теперь уже кажется, оделся он легкомысленно, не по погоде. Почему он остановился на этой рубашке? Что за ностальгия такая? Он купил ее к первой своей свадьбе, по талонам еще, на работе дали за успешный труд. Тогда радовался, купить в магазинах было нечего, время поджимало и вот - такая удача.Мама посоветовала этот цвет, Роме хотелось что-то поярче. Как-то сразу не заладилась их семейная жизнь и рубашка эта не полюбилась, надевал ее редко, потому она и сохранилась как новая, чего Роман никак не мог бы сказать о себе. Больше 20-ти лет промелькнули как один день, сколько было всякого, не обо всем хочется вспоминать...

Начал моросить дождь. Совсем это ни к чему, рубашка уже потемнела, волосы мокрые, цветы привяли. Он видит себя со стороны наметанным глазом художника. Он не нравится себе. Он не уверен в себе. Стоило ли вообще все это затевать? Зачем он здесь? Зачем он пришел встречать эту знакомую лишь по интернету женщину? Как он сам посмеивался над подобными историями, а теперь вот стоит, волнуется, хочет понравиться зачем-то...

Они переписывались на сайте чуть больше года, было легко и весело с ней, а главное, это общение ни к чему не обязывало. Все по настроению - хочешь отвечаешь сразу, хочешь завтра, всякое же может случиться у человека, можно и совсем не отвечать. Сменить ник и, как бы, исчезнуть. Но почему-то он не хотел исчезнуть и продолжал отвечать ей, а она - ему. Он все время сравнивал ее со своими женами, немного их было, но определенный опыт общения с женщинами все же имелся уже, все в самом, что ни на есть, реале.

Теперь он с радостью заметил, насколько в вирте все проще, легче, праздничнее даже.
Зовут ее Юлия, но ник ее звучал не по-нашему Джульетта. Разница небольшая, а как-то иначе воспринимаеся на слух. Когда она первый раз появилась на его странице, сразу предложила - давай, ты будешь Ромео? Прикольно ведь?:) Он не возражал, а вскоре она стала звать его просто Роми, он и это принял, ее стал звать Джули.
Все в ней нравилось: и ее веселый легкий характер, и полное отсутствие ревности, которая доставала его в реале. Он не скрывал, что переписывался и с другими женщинами на сайте, а ей - хоть бы что. Это просто подкупало, только потом стало немного задевать, типа, совсем уж он как мужчина не вызывает никаких чувств?
Когда она стала советовать ему обратить внимание на ту или иную женщину, он понял, что он ни на кого не хочет обращать внимания и все реже отвечал уже знакомым по переписке и все чаще переживал, когда долго ему не отвечала Джули.

Наслышанный всяких интернетовских историй, он никому не давал своего основного мэйла, а ей дал, разговор о мобильном  умело отводил, скайпа у него не было и он в нем не нуждался. У него и в мыслях не было заводить серьезное знакомство, о романе,хоть и виртуальном, смешно просто думать. Но переписка с Джули придала его жизни какую-то незнакомую окраску, скорее, приятную.
Он заметил, что в ней ничто не раздражает его, как это бывало в реале. Ему нравилась ее любовь к постоянному перевоплощению - то она на своей странице - роковая брюнетка с гладкой строгой прической и неброским макияжем, то - легкомысленная блондинка с копной непослушных волос, спадающих на плечи; то - кокетливая девчонка с мальчишеской прической. И наряды она меняла каждый раз под новый образ.
Ему, профессиональному художнику, все это очень нравилось, сам он так не умел, на его странице висела одна и та же фотка - он на своей выставке стоит у картины вполоборота к зрителю.
Её же страница менялась часто.Но одна маленькая деталь на ее лице никогда не менялась - родинка на правой щеке, очень она ему нравилась, казалась какой-то сексапильной даже, он подшучивал на этот счет, типа, - нарисованная? У художника естественно появиться такой мысли, она отвечала со смехом - нет, натуральная, экологически чистая. Веселый она человек.

Он не заметил, как начал общаться с ней, как с очень хорошей знакомой, которой можно обо всем рассказать, спросить совета и ничего не стесняться. Он знал, что она любит смотреть и читать, что любит готовить, а чего терпеть не может, о ее родных и близких уже многое знал и сам охотно рассказывал о своей семье и даже о бывших женах, без лишних подробностей, конечно.
Он знал, что ей за сорок, а она знала, что ему под пятьдесят. Она знала, что он художник, а он знал, что она - - старший менеджер по маркетингу цитрусовых. Его особенно не напрягало, где она работает этим менеджером - в дорогом супермаркете или на уличном лотке? Какая разница?
Иногда даже мелькала мысль, а может, попробовать еще раз? Везет же другим... Пытался вспомнить этих других и мысль эта сама куда-то испарялась.

Когда она сообщила, что собирается навестить тетю, о которой он уже знал, что жила она недалеко от него в маленьком городке, что выезжает сегодня и уже через сутки они смогут, наконец, встретиться в реале,не сообщала раньше,  хочет сделать ему сюрприз, она может на несколько дней остановиться у него, если он,конечно, не против.
От такого известия он испытал смешанные чувства: сначала обрадовался, что наконец-то увидит ее  живьем, ему все чаще хотелось этого, потом тревога заполнила его от природы сомневающуюся душу, а вдруг после всей этой длительной доверительной переписки, которая уже перешла в дружбу, она разочаруется при встрече и все оборвется? Он точно совсем не хочет этого, он этого даже боится, она незаметно вошла в его жизнь, он не хочет ее терять.

Он обрадовался даже такому стечению обстоятельств. У него уже мелькала мысль о встрече где-то на нейтральной территории, но он отдавал себе отчет в том, что, предлагая такую встречу, берет на себя какие-то обязательства, к этому он не готов. И вот удача - она едет сюда не к нему, а проездом всего, они познакомятся, понравятся - отлично, не сложится - спустить ситуацию на тормозах. Никто никому ничего не обещал, ничем не обязан...
И, как обычно, подумал, что мама одобрила бы его решение что-то изменить в своей жизни.
Он поспешил написать ей, как будет рад ее видеть и встретит обязательно, зачем мобильный? Он свободный художник, ничто не помешает ему приехать на вокзал, он не опоздает, приедет пораньше.

Первое, что он сделал, критическим взглядом окинул свою холостяцкую квартиру.
Он любит порядок, свалок у него нет.
Пыль кругом откуда-то, это быстро, постельное белье сменить, подумать о втором спальном месте, есть такая возможность, в кухне полная раковина посуды, на прошлой неделе только все перемыл и опять... Плита не очень, газетой прикрыть? Но она же понадобится сразу, надо протереть по-быстрому. Заглянул в ванную, полотенца несвежие, пустяки - заменим, одним движением сдернул их и запихнул в стиральную машину, сантехнику надо помыть, все руки не доходят. Зеркало кто-то забрызгал, но себя он все же узнал и как-то не очень обрадовался своему отражению.

Никаких характерных признаков представителя свободной профессии на лице еще нет, он человек серьезный, ему известные в городе люди заказывают свои портреты, он участвует в выставках, все это просто обязывает держать себя в форме, не давать волю вредным привычкам. Но не понравился он себе сегодня, накануне завтрашней встречи с веселой симпатичной женщиной.
И в который уже раз с некоторой завистью подумал, как благородно старятся женщины и знает даже, почему это происходит - очень уж много у них современных возможностей, тут и успехи в фармакологии и рывок в технологиях пластической медицины, а какие чудеса предлагает женщинам химия вообще и косметология в частности?
И главное, как они талантливо все это используют себе на пользу. А что для мужчин?
Все сразу заметно становится, что ни сделай, одни ухмылки. Вот почему такая красивая седина у женщин? А у него какие-то рыжие словно прокуренные виски появились в последнее время. Да, поседел, года, никуда от них не деться, но почему такой отвратительный цвет этой седины?
Он взял в руки флакон с красящим шампунем,давно купленный, но так и не открытый. Цвет Серебристый, отлично, надо попробовать. Внимательно прочел инструкцию по применению, художник знает, как осторожно надо работать с красками, любыми. Сначала убраться, с посудой в кухне разделаться, потом помыться и при этом подправить цвет седины, несколько минут всего и совсем другой вид. Почему он раньше этого не сделал?
Не ходит никуда, работает дома, вот и ослабил требовательность к своему внешнему виду...
Только утром, при дневном освещении, он увидел, что с окраской волос произошла какая-то накладка. Виски его стали не серебристыми как обещает очаровательная красотка на упаковке, а ярко фиолетовыми, как-будто наклееннными для смеха в добавление к его темной еще шевелюре. Он растерялся, не ожидал такого эффекта, быстро помыл голову, яркость немного поблекла, но не очень изменилась, качество краски явно оказалось высоким, только момент не подходящий...

...Он так и сделал, приехал задолго до прибытия поезда, который на его станции стоит всего пять минут.
И вот он уже два часа здесь, а поезда все нет, уходить с платформы не хочет, боится пропустить...
Из леса медленно, как бы раздумывая, стоит ли вообще подходить к этой станции, выползает электровоз с ярким фасадом. Он словно дает еще время подумать... Ничего не объявляют... Какая-то необъяснимая тревога вдруг заполнила душу, в свои почти 50 ни разу не оказывался он в таком непривычном положении.

Он еще раз окинул себя мысленным взором и опять не понравился себе. Рубашка от дождя совсем потеряла вид, букет привял и выглядит сейчас нелепо в его холодных руках, а его голова должна производить просто комическое впечатление. Встречающих мало, знакомых не видно, хорошо это.
Как молнией пронеслась в голове мысль уйти отсюда, оставить эту дикую затею с встречей незнакомой в общем-то женщины, но состав уже замедлял ход у платформы..

                                           ************

                 Окончание будет.   Встреча обязательно состоится, отменять ее уже поздно.

 
Картинка из Интернета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама