Произведение «На далеких островах. Глава 1.7 Без неё» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 630 +2
Дата:

На далеких островах. Глава 1.7 Без неё

поближе, тут и высокий Валькин голос прорезаться стал. Тихонько подхожу, смотрю, Вера стоит у плиты, объясняет и показывает Вальке как готовить, а Валька её внимательно слушает! Во дела-то! Что-то на неё не похоже, обычно Валька никого не слушает, она же сама всё на свете знает и умеет делать лучше всех! А тут внимательно слушает Веру, которую она раньше в грош не ставила! Конечно хорошо, что Валька хоть чему-то пытается научиться, но все это очень странно.
    Я слегка кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Женщины сразу, как по команде обернулись, у обеих были испуганные глаза, как будто они делали что-то противозаконное. У Вали был вид побитой кошки, но она быстро справилась с эмоциями, мило и немного смущённо улыбнулась, подошла поближе и обняла меня за шею.
    - Коленька, - виновато зашептала она на ухо, - я буду хорошей девочкой, не выгоняй меня больше. Я буду очень стараться. Я буду делать все, что тебе нужно. Прости меня, пожалуйста. Я тебя очень люблю! Разреши мне остаться. Прошу тебя.
    Я впервые серьёзно задумался над этим. А нужна ли мне Валька? За последний год она выпила из меня литры крови, испортила километры нервов и проклевала дыру на макушке. Снова впрягаться в это ярмо? Валя почувствовала мои колебания:
    - Милый, не бросай меня. Я буду тебе самой лучшей женой, - она оглянулась, - вот как Вера. Научусь готовить и рожу нам детей. Только не выгоняй меня.
Валька ещё сильнее прижалась ко мне и стала целовать в шею. Вот как ей теперь отказать? Как? Валька нажала на самые важные для меня места - дом и дети. Я сделал серьёзный вид:
    - Ладно. Оставайся. Но только до первого замечания!
    У Вальки как гора с плеч свалилась! Она на самом деле очень обрадовалась, счастливо завизжала, повисла на мне и стала покрывать лицо следами от помады. Что с ней случилось?    Совсем недавно она уезжала холодной, обиженной на весь мир стервой, а приехала ласковой и милой женушкой. Что-то здесь не чисто. По Вальке было видно, что она по-настоящему боялась, что я не приму её обратно. С чего бы это вдруг она воспылала любовью ко мне? Нужно сходить в разведку. Скоро отпуск, поговорю с тестем, чую, без его участия тут не обошлось.
    Полночи Валька меня развлекала, очень старалась, показала высший постельный класс и клялась в вечной любви. Я же решил больше про любовь ей ничего не говорить. Нет уже её. Это в школьной молодости была, а теперь нет.[/justify]

*****


   
От чего Валька вернулась такой перепуганной и ласковой довольно быстро выяснилось. В отпуске сидим с тестем на даче, пьём пиво и жарим шашлык. Он накатил сто грамм и спросил:
    - Ну как Валька, хорошая жена?
    - Да, все в порядке, - уклончиво отвечаю.
    - Нет, ты не понял, сейчас лучше, чем раньше?
А вот он про что!
    - Да, её словно подменили. Ласковая приехала, заботливая. По дому шуршать стала.
    - Мне спасибо скажи. Слухай. Сижу дома, ужинаю, только шматок сала с горчицей собрался в рот положить, вдруг, явление Христа народу, явилась - не запылилась! Глядь, Валька на пороге стоит! У меня чуть комок поперёк горла не встал! А эта вся в слезах, рыдает. Но меня на бабьи слезы не купишь. Что, - говорю, - вернулась? А муж твой где? Она уже собралась закатить истерику, но я это дело сразу пресёк. Цыц! - говорю со всей строгостью, - отвечай, только то, что я спрашиваю! Почему одна приехала, и где твой муж? Валька начала мямлить, что она такая хорошая, а ты - плохой. Но я-то знаю этих баб! Они всегда хорошие! Если их послушать, то все беды от мужиков! Не стал я её нытье слушать, собрал в охапку, отвёз на аэродром и отправил первым бортом в вашу сторону. Даже присесть с дороги ей не дал! Ишь-ты, чего учудила! От мужа решила сбежать! Я ей сказал, ещё раз такое повториться или ты, вдруг, ей недоволен будешь, то хана Вальке! Я ей самолично башку откручу и закину куда подальше! Ноги её больше в Москве никогда не будет! Все! Пожизненная ссылка! Так, что если чем недоволен будешь, ну готовит плохо, по дому не работает или в постели из себя невесть кого корчит, ты сразу ко мне, я ей мозги быстро вправлю!
    О как! Тесть своими солдафонскими методами наставил Вальку на путь истинный. То-то она как уж на сковородке вертелась вокруг меня!
    - Да нет, спасибо. Я сам с ней справлюсь.
Тесть строго посмотрел на меня:
    - Ну да, ты прав. Надо самому семейные дела решать. А если не справишься - гони её к чёртовой матери, я тебе ни слова не скажу.
    Тут Валька, видимо почувствовала, что разговор о ней, тихо, как кошка, подошла поближе и стала подслушивать. Но тесть не зря старый истребитель - голова у него вкруговую вертится, Вальку засёк сразу:
    - Вовремя пришла, а ну-ка сгоняй, пива нам холодненького принеси. Бегом! И на стол давай накрывай. А то ходишь тут кругами, уши развесила. О тебе разговор, о ком же ещё!
Валька перепугано округлила глаза и полугалопом поскакала в дом.


Послесловие:
Продолжение Глава 1.8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама