Произведение «На далеких островах. Глава 1.8 Попытка номер два» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 646 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 1.8 Попытка номер два

она боится только своего папу и немножко меня.  Такая как Маша, её точно не запугает. Валька сама кого хочешь запугает. И уж тем более, извиняться перед Машей она не будет, даже если будет сто раз не права! Похоже, Вальке это выгодно самой! Интересно бы узнать, о чём они говорили.
    После этого Валька уже никогда не ныла. Всегда была счастлива меня видеть и, похоже, снова влюбилась в меня. Научилась неплохо кашеварить и содержала комнату в образцовой, как она сама говорила «хирургической», чистоте. Стала ходить с другими женщинами в тайгу по грибы и ягоды. Участвовала в самодеятельности и даже выпускала рукописную газету! На счёт детей договорились так: Валя уже неоднократно пыталась вынуть спираль. Но здесь, на Курилах, ни один врач не брался за это дело. Решили в отпуске, в Москве, все сделать.
[/justify]
*****


   
Мы, мужики, всегда все узнаем последними. Все, что творится в женских головках нам неведомо. А там такие страсти бурлят, что и Шекспиру не снились! Не смотря на кажущуюся эмоциональность и порывистость в действиях, все женские решения точно просчитаны и выверены до миллиметра! Они могут дать фору любому гроссмейстеру в способности думать на пять ходов вперёд! Ни одна мелочь не ускользнёт от их внимания, все будет учтено и обращено в свою пользу. Мы, мужчины, максимум, что можем придумать, так это - «план Б»! Да и вообще все наши планы больше похожи на планы некоторых русских генералов. Один решил, что план ему совсем не нужен – «казачки и так врага шапками закидают»! Другой же его составил, но на вопрос фельдмаршала Кутузова не сомневаясь доложил: «ответные действия противника нашим планом не предусмотрены»! Во как! В обоих случаях нашу армию разбили на голову!
    А у женщин будет десять тщательно проработанных планов с сотней ответвлений на все случаи жизни! Мы, мужики, наивно объясняем молниеносную смену настроения женским легкомыслием, на самом деле это переход с одного плана на другой! А у нас, мужиков, все топорно. Если первый план не пошёл, мы тупо пытаемся добить его с помощью кувалды и лома. Если и так не получается, то мы сразу впадаем в панику, и пытаемся так же криво сделать «план Б», только теперь бьём ломом по кувалде! У женщин все не так! У них все легко и изящно. Ажурные, кружевные сети ими будут расставлены по всему периметру. Только загонять тебя в угол будут не свистком и собаками, а лаской и поцелуями.     А ты в счастливом неведении будешь этому только рад! Остановить женщину сможет только другая женщина! Ни один мужик на это не способен! Женщины могут плакать и жаловаться на судьбу, но при этом решительны и целеустремлены. Они готовы ждать и терпеть сколько нужно, но все равно сделают как задумали. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь: пословица «послушай женщину и сделай все наоборот» неверна в корне. Послушай, и сделай как она сказала, все равно она с тебя не слезет, она всю жизнь будет тебе об этом напоминать!
    Оказывается, Валя про Машу знала давно. Но молчала. Она даже знала, что Маша ко мне приходила! И тоже молчала, потому что знала, что я ей отказал. Но ни изощрённая Валька, не простушка Машка отступать не собирались. Каждая про себя решила, что лучше врага держать рядом, под присмотром. А хитрая Валька ещё прикинулась дурочкой и рассыпалась в извинениях, чтобы усыпить Машкину бдительность! Наверно Машка думает, что держит Вальку за горло. Ну-ну. Вальку голыми руками не возьмёшь, она ещё та змея, вывернется и ужалит в самый неподходящий момент. Теперь они стали подружками - не разлей вода! Ходят под ручку, улыбаются. И следят друг за другом.
    Я потом по Валькиному поведению понял, чем Маша её пугала. Валька вдруг сама стала говорить про детей! До этого она про них вспоминала только после меня и то с неохотой. А теперь вдруг сама! Причина нашей ссоры была известна всем – фанерные перегородки очень способствуют сохранению тайны семейной жизни – вот Машка и прижала Вальку! Похоже Машка нашла бронебойные аргументы и Вальке пришлось сильно изменить своё поведение. Если раньше она за глаза и в открытую поливала грязью всех женщин и устраивала бурные сцены ревности. Хотя я повода ей никогда не давал. Теперь она поступала по принципу «или хорошо, или ничего» и о других женщинах молчала. А если у неё вдруг возникало малейшее подозрение, она сразу начинала ласкаться, целоваться и признаваться в любви! А так как у неё подозрения возникали гораздо чаще, чем надо, то она постоянно висела у меня на шее или сидела на коленях. Что скрывать - мне это нравилось. Валька теперь проводила все время или со мной, или с Машей. Они следили друг за другом, а я был под перекрёстным наблюдением. Ни шагу в сторону! Валька с Машкой относились к этому очень серьёзно, а для меня это было как игра, я смеялся и подкалывал их обоих!


Послесловие:
Продолжение Глава 1.9

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама